Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

Кофейный ликер в домашних условиях: 5 простых рецепта

Тонкие ценители напитка утверждают, что ликер, это философия и образ жизни. Зимний вечер, лучшие друзья в неспешной беседе у потрескивающего дровами камина, свечи и невысокая, пузатая бутылка с тягучим, ароматным ликером. Обязательно кофейным и только домашнего приготовления. Каждый глоток дарит невероятное наслаждение. Изысканная гвоздично – ванильная или цитрусовая волна сменяется благородным кофейным бархатом с чуть уловимым, сладковатым, молочно – сливочным шлейфом и, наконец, завершается разливающимся по всему телу приятным теплом спиртовой основы. Думаете, создать напиток такого качества в домашних условиях невозможно? Приготовьте кофейный ликер хотя бы по одному из наших рецептов, и вы убедитесь в обратном.

Кофейный ликер в домашних условиях

Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком

Как сделать капучино из растворимого кофе в домашних условиях

Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Количество молока, которое вам понадобится будет зависит от размера кофейной кружки и вашего вкуса. Также на свое усмотрение вы можете уменьшить количество кофе или воды.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 стакан воды
  • Сахар по вкусу
  • Молоко по вкусу

Рекомендации по приготовлению домашнего капучино:

  1. Первое, что вам нужно сделать для приготовлении такого домашнего капучино, — это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике. Возьмите кипящую воду и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
  2. Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до того состояния, пока оно не закипит. Молоко нужно вынимать из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы оно закипело, нужно менее 60 секунд.
  3. Теперь вам нужно взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока и при этом она была заполнена всего ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхивайте банку в течение 20 секунд или пока молоко для вашего домашнего капучино не начнет образовывать пену.
  4. Наконец, соедините взбитую молочную пену с растворимым кофе. Для этого перемешайте сахар в кофе, если добавляли его,а затем вылейте вспененное молоко из банки сверху на кофе.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из молока и шоколада

По желанию можете посыпать молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино.

Механизм действия кофейного скраба на кожу лица и тела

Что происходит, когда мы наносим кофейный скраб на кожу? Она реагирует на него практически так же, как тело на чашку ароматного кофе. Нанесение скраба предполагает более или менее активный массаж, поэтому можно утверждать, что с его помощью мы активизируем все процессы, и особенно те, что по каким-то причинам были замедлены. В результате обеспечиваем сразу несколько положительных эффектов:

улучшение тонуса сосудов;

борьбу со свободными радикалами (кофе богат антиоксидантами);

снижение потери влаги.

Кофейный скраб смягчает и увлажняет кожу. Но только в случае, если концентрация кофеина в средстве не менее 1-5%.

Рецепт турбоэнергетического бронебойного кофе в виде капель

По этому рецепту легче готовить кофе по утрам при помощи готовых кубиков льда.

  • 4 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 1 стакан масла MCT
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  1. Поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  2. Тщательно смешайте.
  3. Разлейте массу в лоток для льда и заморозьте.
  4. Для приготовления напитка положите замороженный кубик в чашку крепкого кофе и перемешайте. По этому рецепту можно приготовить примерно один лоток на десять кубиков.

Рисуем сердечко

Следуйте правилам ниже:

  • Наклоните чашку на 45 градусов в сторону питчера.
  • Поднесите носик кувшинчика к дальнему краю чашки. Расстояние между пенкой капучино и питчером должно быть не больше 5 см.
  • Медленно, но верно наливайте взбитое молоко, сначала в дальний от себя конец чашки, двигаясь к ее середине.

  • Притормозите немного – пусть вытечет достаточно пенки. Так сердечко станет объемным.
Читайте так же:
Что можно приготовить из винограда десерт

  • Теперь ключевое движение. Приподнимите питчер и вылейте струйку, как бы перечеркивая образовавшийся круг. В это время левой рукой поставьте чашку ровно. Благодаря этому движению, упавшая с большей высоты струя пенки «соберет» вокруг себя лужицу, и у вас получится уже не круг с кофейными разводами, а самое настоящее сердечко.

Возможно, с первого раза рисунок не будет слишком хорош. У меня, например, он был похож на кляксу. Но здесь надо просто набить руку. Тренируйтесь, пейте кофе и вновь тренируйтесь. В конце концов, если вы и не станете опытным бариста, то, по крайней мере, насладитесь вкусом прекрасного напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector