Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать клубничный десерт

Как сделать клубничный десерт

5 июня, 2016 Любушка хозяюшка

Несколько отличных десертов из клубники к летнему столу

Не знаю как к вам, а к нам уже пришла клубничная пора. Я по этому поводу рада и счастлива, потому-что клубника — одна из моих любимых ягод. Если вам еще клубничкой полакомиться не удалось — не спешите расстраиваться. Придет и ваше время. А пока запишите несколько интересных рецептов десертов из клубники, которыми сможете порадовать близких и гостей.

Из статьи вы узнаете:

Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

Потребуется:

  • 250 – 300 граммов клубники — очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
  • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
  • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

Как готовить:

  1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.
Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.
Особенности растапливания шоколада:

  • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
  • Не следует добавлять горячий продукт воду — она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
  • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.
Читайте так же:
Что приготовить из десерта из груши

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

Клубника в шоколаде на торте

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Удивительно красивый и изысканный способ украсить домашний торт.

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Растопите несколько плиток любимого вами шоколада в металлической кастрюльке или мисочке. Затем в готовую шоколадную глазурь обмакивайте вымытые и просушенные клубнички. Клубнички в шоколаде уложите на большой блюдо, а затем поставьте в холодильник, до полного застывания шоколада. Такими красивыми шоколадными клубничками украшайте торт.

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Если нет времени возится с каждой клубничкой, обмакивая ее в шоколадную глазурь. Вы можете поступить проще. Разрежьте клубнику на 4 части и аккуратно уложите кусочки ягод на верхушку торта (см. фото). Затем полейте клубнику шоколадной глазурью.

Хотите придать клубнике необычную форму, тогда можете попробовать сделать романтичные сердечки в шоколадной глазури или же роскошные розочки.

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видеоОчень оригинально смотрятся торты, оформленные в виде корзинки, наполненной вкусной клубникой. Края торта оформите при помощи обыкновенных вафельных трубочек (продаются в любом магазине). А верхушку торта засыпьте клубникой. Некоторые известные кондитеры даже рекомендуют не удалять зеленый хвостик у клубники, ведь так клубника смотрится свежей и еще более аппетитной.

Читайте так же:
К какому виду относится сплит фруктовый десерт

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Декор клубничная дорожка

украшаем торт клубникой

Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцем, важно задать ритм и последовательность.

Условно разделям торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт, будет показывать направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга.

Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.

Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.

Смузи йогурт с клубникой

Самый простой в приготовлении смузи, который понравится и взрослым, и детям. Вам понадобятся ягоды клубники свежие или замороженные. Замороженная клубника доступна в течение всего года, поэтому и зимой, и весной вы можете насладиться этим полезным напитком.

  • Молоко 150-200 гр.
  • Стаканчик или 125-150 гр. йогурта без добавок
  • Клубника 150-200 гр.

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • Клубника — 220 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 стакана

Способ приготовления

Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.

Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.

Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.

Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.

Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте «

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из груши

Все дети очень любят йогурты, ведь они такие вкусные. Однако в наших магазинах это не всегда полезный продукт. Давайте лучше сами приготовим и полезный, и вкусный йогурт клубничный рецепт с фото для наших деток. Рецептом приготовления домашнего йогурта мы с вами сейчас поделимся.

Бонусные функции

В игровых автоматах Клубнички онлайн отсутствуют фри-спины и джек-пот.

Три бонусных символа, выпавшие на экран, дарят один тематический раунд, четыре – 2, пять – 3. В дополнительном окне появляется поле с тремя барабанами в центре. По периметру расположены картинки с мигающим светлячком. В углах экрана находятся таблички EXIT.

С началом гейма одновременно запускаются вращения барабанов в центре и миграция огонька по периметру. Если огонёк останавливается на знаке, который выпал на реле в центре, игрок получает увеличение ставки на коэффициент указанный под катушками. Раунд заканчивается в том случае, если мигающий светлячок попадёт на табличку EXIT.

Бонусная игра в слоте Fruit Cocktail

Не поддавайтесь очарованию улыбки Клубнички, она очень любит играть в риск-раунд. Пользователь может поставить на кон свой последний выигрыш. В отдельном окне будет происходить карточная баталия.

Пользователь видит уже открытую карту и четыре закрытых. Выбирая одну из закрытых карт необходимо угадать ту, что будет старше по званию. Если это удастся, у игрока удваивается заявленная сумма, и появляется возможность рискнуть ещё раз. Неудачный выбор ведёт к аннуляции ставки и возвращает гемблера к стандартному режиму вращений.

Риск-игра в слоте Клубничка

Бесплатный игровой автомат Fruit Cocktail долгие годы удерживает внимание и любовь азартного сообщества. Несмотря на устаревшее оформление, игроки вновь и вновь выбирают Клубнику, чтобы испытать сильные ощущения и рискнуть реальными деньгами. У аппарата средняя волатильность и отличный процент возврата вложенных средств (RTP), равный 97,5%!

Свежие ягоды и фрукты могут создавать вкусные сочетания и дарить щедрые призы. Секрет коктейля удачи знает Клубничка!

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.
Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для торта

Клубничный букет в шоколаде

Если окунуть ягоды в шоколадную или сахарную глазурь, то они сохранятся намного дольше.

  • одинаковые по размеру ягоды клубники – 18-24 шт.;
  • шоколадная плитка – 2 шт. (шоколад может быть любой: темный, сливочный или белый);
  • измельченные орешки и/или кокосовая стружка – для украшения;
  • шпажки деревянные – 24 шт.;
  • шоколадные конфеты в яркой оберточной бумаге – 8 шт.;
  • упаковочная бумага;
  • лента;
  • полиэтиленовый пакет.

Розы в шоколаде

Как сделать букет из клубники:

  • Готовим на паровой бане шоколадную глазурь. Обмакиваем в нее нашу клубнику и отправляем в морозилку, чтобы глазурь застыла.

На заметку! Если добавить в растопленный шоколад 30 грамм сливочного масла – глазурь станет глянцевой и блестящей. В белую шоколадную глазурь можно добавить красный пищевой краситель, тогда глазурь приобретет розовый цвет. Пока глазурь не застыла, ее можно украсить орешками, кокосом. Можно также черную глазированную клубнику украсить полосками белого шоколада. Для этого в полиэтиленовом пакете отрезаем уголок и через него разукрашиваем нашу ягоду, затем отправляем на холод для застывания.

  • Вынимаем из холодильника ягоду и нанизываем ее на шпажки. Крепим конфеты на шпажки и собираем все в круглый букет.
  • Оборачиваем бумагой и вяжем бант.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов и мороженого

Если праздник состоится у вас дома, то такие ягоды можно подать и на блюде. Оно не только украсит ваш стол, но и станет изюминкой праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector