Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать из яблок десерт без сахара

Простые десерты из яблок

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
  3. Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
  4. Смажьте будущие булочки яйцом и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
  3. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
  2. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите яблочную массу в форму для выпекания.
  3. Смешайте в блендере творог, яйцо, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь равномерно по лавашу и сверните его в трубочку.
  4. Нарежьте лаваш и выложите кусочки на яблочную смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. После этого накройте форму блюдом и переверните.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Сытно и аппетитно. «Улетные» рецепты вкусных десертов из яблок

21 октября в мире празднуют День яблок. Из этих питательных фруктов издавна готовят много вкусных блюд. Для любителей похрустеть сладкими плодами altapress.ru подобрал 3 рецепта самых нежных и воздушынх яблочных десертов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг;
  • Печенье Савоярди — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Пудинг ванильный в порошке — 80 г;
  • Сок лимонный — 3 столовых ложки;
  • Сок яблочный — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Корица — щепотка;
  • Сливки — для украшения.
Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке из банана

Урожай яблок.

Приготовление

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Порежьте их на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю подходящего размера. Влейте к фрукту лимонный и яблочный соки , воду. Отправьте массу на плиту и доведите ее до кипения. Затем убавьте огонь и томите яблоки под крышкой 15 минут — пока они не станут мягкими.

Теперь пришло время готовить ванильный пудинг ( если вы не нашли специальную смесь в магазине , то можете заменить ее кукурузным крахмалом с ванилином). Готовятся оба варианта одинаково: порошок надо развести в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать , чтобы не появились комочки. Жидкость добавьте в кастрюлю с яблоками , для загустения. Чтобы она будущий десерт не пригорел , снимите его с огня и охладите.

В форму для выпечки рядами выложите савоярди. Их покройте получившимся «соусом». «Утрамбуйте» торт и поставьте его в холодильник остужаться примерно на 3 часа. Готово!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 20 г.

Урожай. Яблоко.

Приготовление

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их в пышную пену венчиком или миксером. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать массу , пока по консистенции она не станет похожей на густую сметану.

Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины , произвольно нарежьте.

Перемешайте тесто с подготовленными фруктами. Перелейте его в форму , смазанную сливочным маслом.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Доставать и есть пирог можно , когда его корочка стала золотистой. Также проверяйте готовность зубочисткой.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Крупа манная — 5 столовых ложек.

Яблоки

Приготовление

Вымытые яблоки очистите от кожуры и , удалив сердцевины , порежьте на дольки. Выложите их в сотейник. Сюда же добавьте сахар и воду. Поставьте фрукты на сильный огонь и варите 15 минут , помешивая.

Мягкие яблоки измельчите блендером или перетрите через сито до однородности. Дальше повторно отправьте массу на плиту и вмешайте в нее манку. Варите 5 минут. Теперь остудите блюдо , поставив емкость в миску с льдом. Готовый густой «джем» еще раз тщательно взбейте. Добавьте в него корицу ( или цедру лимона). Воздушный мусс готов! Приятного аппетита!

ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК.

ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК.

Это блюдо готовится очень быстро из минимального набора продуктов:

Яблоки крупные 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Сливки 30гр.
Яблоки режем на большие кружочки, шириной 0,5-0,7 см. Одну ложку сахара откладываем, а из всех остальных ингредиентов готовим однородный кляр. Разогреваем сковороду со сливочным или рафинированным маслом. Кружки яблок сначала обмакиваем в сахар, потом — в кляр и кладем на сковороду. На медленном огне даем подзолотиться нашему кляру. Аккуратно выкладываем яблоки на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Посыпаем каждый кружок сахарной пудрой . Наш десерт готов! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

2. «Быстрый» штрудель с яблоками.

ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК.

Это блюдо просто «палочка-выручалочка», приходит на помощь тогда, когда гости за 20 минут сообщают о том, что они решили вас навестить. Тут уж понятно, что ни о какой выпечке речь идти не может. Но что тогда подать к чаю? Для этой цели я держу в холодильнике упаковку тонких узбекских лавашей. Приготовить штрудель из них может даже моя десятилетняя дочь.

Что мы используем:
Лист тонкого лаваша
Одно яйцо
5- 6 яблок
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 50 гр.
Яблоки режем на мелкие кубики. Тем временем разогреваем духовку. Минут пять провариваем яблоки в сиропе из сахара и 0,5 стакана воды. Даем стечь сиропу с яблок и остужаем их в открытой посуде. Лаваш смазываем сырым яйцом. Сливочное масло трем на терку и посыпаем им наш лаваш. Яблоки выкладываем равномерным слоем на лист лаваша, при этом один край оставляем свободным, чтобы наш рулет хорошо завернулся. Свернув лаваш с яблоками в виде рулета, перекладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем штрудель с яблоками в не очень горячей духовке минут 10-15. Вынув рулет из духового шкафа, присыпаем его сахарной пудрой. Этот нежный штрудель не оставит ваших гостей равнодушными! Если требуется, — увеличивайте пропорционально количество ингредиентов и выпекайте за один раз два, три и более рулетов.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из бананов быстро

3. Яблочный мусс «Малыш»

ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК.

Этот нежный десерт подойдет для совсем маленьких гурманов. Ингредиенты и способ приготовления очень доступны. Обязательно попробуйте сделать такой десерт.

Нам потребуется:
Яблоки 4-5 штук
Сахар 150гр.
Вода 700мл.
Сок лимона 1 чайная ложка
Манная крупа 80гр.
Яблоки нужно очистить от кожицы и порезать большими кусками. В воду положить порезанные яблоки и варить до мягкости яблок. Через мелкое сито слить отвар. Яблоки также протереть через это сито и добавить их к отвару. В яблочную основу ввести сахар и сок лимона, все хорошо перемешать. Когда яблочная масса закипит, всыпать в нее тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 15 минут на медленном огне. Потом смесь нужно охладить примерно до 35 градусов. После этого нужно взбить основу для мусса в пышную пену. Получившуюся массу разлить по пиалам или другим формочкам. Охлаждать пару часов. Потом пиалу опустить в горячую воду на три секунды, (так мусс с легкостью отделится) и перевернуть на плоскую тарелочку. Готовый мусс можно полить любым сиропом. Кушать его лучше в охлажденном виде.

4. Яблочный мусс 2

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр.
вода — 150 мл.
желатин — 2 г.

Приготовление:
Яблоки промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить на небольшом огне 10 мин.
Предварительно замочить в холодной кипяченой воде желатин.
Яблочный отвар процедить, прокипятить, добавить желатин и размешать. соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
Разлить в формочки и охладить в холодильнике.

рецепт подойдет малышам старше года

5. Французский десерт с яблоками.

Этот рецепт советую попробовать тем, кто ценит оригинальные и простые рецепты французской кухни.

Необходимые ингредиенты:
Яблоки 3 штуки
Мука 70гр.
Сахар 75 гр.
Яйца 3-4 штуки
Молоко 1,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
При помощи миксера взбейте желтки с добавлением сахара. Взбивая, добавляйте муку и подсолнечное масло. Охлажденные белки взбейте отдельно и аккуратно введите в желтковую массу. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте в нее горячее молоко. Тесто получится жидкой консистенции. Яблоки порежьте небольшими кубиками. Формочки (как для кексов) смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сухарями. Налейте тесто на две трети формочки, сверху положите слой яблок. Запекайте в разогретой духовке ваш французский десерт 30-35 минут. Яблоки сверху должны стать золотистого цвета. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком. Этот десерт вкусен в теплом виде, но в холодном, он еще больше покорит вас своим нежным вкусом.

6. Цукаты из яблок.

ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК.

Предлагаю в меню детей конфеты заменить на не менее вкусное, но намного более полезное лакомство — цукаты из яблок. Эти сладости можно употреблять, как отдельный десерт, а можно добавлять их в различные фруктовые салаты, десерты и выпечку.

Что нам понадобиться:
Яблоки 1 кг.
Сахар 1200гр.
Яблоки (без повреждений) режем дольками. Ставим закипеть воду (не менее 1 литра). В кипящей воде бланшируем яблоки в течении двух-трех минут. Потом немедленно их охлаждаем, отделив от жидкости. Для этого можно в большую кастрюлю со льдом, поставить дуршлаг с яблоками. В это время приготовим сироп. В отдельно кастрюле доведем до кипения два стакана воды, в которой варились яблоки. Добавляем в воду весь сахар. Когда в сиропе весь сахар раствориться и он станет прозрачным, — всыпаем яблоки и выключаем огонь. Оставляем яблоки в сиропе на 6 часов. Потом кипятим пять минут и оставляем на 9 часов. Еще два раза делаем ту же процедуру. Яблоки должны стать прозрачными. Выкладываем остывшие яблоки на дуршлаг, сироп должен максимально стечь. Высушиваем наши цукаты на воздухе или в слегка приоткрытой духовке на маленьком огне. Один совет, — если сушите яблоки не в духовке, прикройте их марлей, чтобы насекомые, почуявшие сладкий аромат, не испортили ваши цукаты. Готовые цукаты можно хранить в стерильных банках.

Читайте так же:
Как приготовить клубничный десерт с мороженым

Десерт из яблок в духовке

Ингредиенты

  • 200 г фиников с косточкой
  • 200 г орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. изюма или сушеной клюквы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Финики промой под проточной водой. Достань из фиников косточки, а саму массу раздели на 2 части. Одна пойдет на основу, а вторая — для начинки. Ту, что для начинки, нужно залить теплой водой.

орехи и финики

яблочный десерт

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Обожаю готовить по ее рецептам, всё всегда выходит с первого раза и на ура.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом творожной запеканки с тыквой. Выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе!

Десерт из яблок в духовке — это, конечно, вкусно, но эта сладость готовиться еще проще. Все измельчил, выложил в формы для кексов и заморозил. А когда хочется сладкого, просто достаешь из морозилки и наслаждаешься этим ароматным, аппетитным, в меру сладким и таким полезным десертом.

Мои подруги говорят, что это не десерт, а сплошная польза. Спасибо огромное, Татьяна Шпилько, за это диетическое лакомство!

Рецепты

На диете важно себя баловать чем-то вкусным, чтобы не сорваться. Но это должно быть еще и полезным. Творог и яблоки – идеальные продукты для создания диетических десертов. Вы можете воспользоваться сахарозаменителем для придания сладости или же взять немного натурального меда.

Смешиваем коктейль

Простой и быстрый рецепт диетического десерта с творогом и яблоком. Такое блюдо можно быстро сделать на перекус, как только почувствуете голод. В коктейле всего 183 калории на порцию.

Вам понадобится:

  • 0,5 ст. натурального апельсинового сока;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • корица или ваниль (можно и то, и другое);
  • нежирная ряженка;
  • 3 ст.л. 0%-творога;
  • 0,5 ст.л. мёда;
  • четвертинка яблока;
  • 1 ч.л. цедры апельсина.

Шаг 1. С помощью блендера измельчите творог вместе с мёдом, цедрой цитрусовых, заранее нарезанным на кусочки яблоком, соком и ванилью до однородной массы.

Шаг 2. Не выключая блендер, постепенно вливайте в смесь немного ряженки до получения той густоты, которая вам нужна.

Шаг 3. Взбивайте всё до пышности, а потом перелейте в стакан и посыпьте ванилью или корицей.

Запекаем с корицей

Исключительно яблочный диетический десерт, знакомый многим с детства. Это блюдо отлично подойдет для перекуса, яблоки можно брать с собой в контейнере и есть ложечкой.

Ингредиенты:

  • несколько среднего размера яблок;
  • мед или сахарозаменитель;
  • корица.

Шаг 1. Вырежьте из яблок серединки, но оставьте низ, чтобы сок не вытекал.

Шаг 2. Положите внутрь по ложке меда или же сахарозаменитель. Посыпьте сверху корицей.

Шаг 3. Выложите яблоки на блюдо и поставьте в микроволновку примерно на 15 минут в среднем режиме. Все микроволновки разные, поэтому время может отличаться. Как только почувствуете приятный запах печеных яблок, проверьте, не готовы ли они.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить тыкву десерт

Делаем запеканку

Такую запеканку можно есть с чаем или кофе на десерт, она является очень легкой, но хорошо насыщает.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 кг обезжиренного творога;
  • 3 средних мягких яблока;
  • сахарозаменитель;
  • корица.

Шаг 1. Натрите яблоки на терке или измельчите в блендере. Получившееся пюре добавьте к творогу, все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Отделите белки от желтков, взбейте их и влейте в творожно-яблочную массу. Тщательно перемешайте. Желтки можно отложить и потом использовать для домашней маски для волос, добавив немного меда.

Шаг 3. Всыпьте в массу сахарозаменитель. Если у вас нет порошкового, можно растворить несколько таблеток в теплой воде и влить их в творог, а потом хорошенько перемешать.

Шаг 4. Выложите массу в посуду для запекания и поставьте в духовку примерно на сорок минут. Такой десерт можно есть как теплым, так и холодным. Только не вынимайте его из формы, пока он не остынет – может развалиться.

Если вы хотите, чтобы в запеканке встречались кусочки яблок, можете отдельно нарезать и положить туда жесткий фрукт. Также можно добавить мак, изюм или цедру апельсина.

Интересно! Читайте также, как приготовить десерты из тыквы и творога или бананов.

Пюре яблочное без сахара в духовке

Этот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем отобранные красивые яблоки. После даем им обсохнуть. Избавляемся от плодоножек, сердцевины и семян.

Шаг 2. Нарезаем яблоки на 2-3 части.

Шаг 3. На чистый противень выкладываем яблоки кожицей вниз.

Шаг 4. Ставим в нагретую заранее духовку до 180 градусов. Время запекания – 40 минут.

Шаг 5. Перекладываем готовые яблочки в объемную кастрюлю. На этом этапе можно добавить немного корицы и воды по желанию.

Шаг 6. С помощью блендера превращаем запеченные фрукты в нежное пюре.

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Шаг 8. В подготовленные баночки перекладываем готовое пюре и закрываем герметично на зиму. Очень важно, чтобы емкости для заготовок были не только стерильными, но и обязательно сухими. Лишняя влага в заготовке способна запросто испортить ее и значительно сократить время хранения. Приятного угощения!

Заготовки из яблок на зиму — 4 супер варианта без сахара

яблоки на зиму, заготовки из яблок, заготовки без сахара

Для сока подойдут сладкие и плотные яблоки сортов похожих на «Слава Победителям», «Голден» и «Джонатан». Если яблоко с кислинкой, то вряд ли ребенку придется по вкусу такой сок.

При помощи соковыжималки нужно выжать сок, перелить в кастрюльку и довести до кипения, когда закипит – снимаем основную часть пены, которая поднялась шапочкой и кипятим на небольшом огне еще десять минут. В стерилизованные банки (лучше всего брать баночки объемом до 250 мл. Отлично подойдут банки из-под детского питания) наливаем кипящий (не выключаем огонь до тех пор, пока не разольем сок по банкам) сок по самые края и закручиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Баночки можно хранить на балконе или в кладовке/погребе на протяжении всей зимы. Если сока делаете не много и планируете ставить на хранение в холодильник, после того как сок закипит, будет достаточно трех минут.

Без соковыжималки можно справиться, очистив яблоки от кожуры, натерев на крупную терку и отжав сок при помощи марли.

Как едим:

Нагревать сок нужно при комнатной температуре. Можно дать ребенку привычную ему трубочку. Если для малыша получилось несладко, добавьте к соку пюре из банана.

Относительно того, стоит ли разбавлять концентрированный сок, посоветуйтесь с вашим педиатром, это зависит от особенностей организма вашего ребенка. Но если никаких противопоказаний нет, сок можно пить неразбавленным, ведь основная масса производителей детских соков сейчас использует метод «прямого отжима», при котором в сок не добавляют ни сахар, ни воду.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы по турецки

яблочный сок, заготовки на зиму, яблочные заготовки

Источник: instagram @golossamura

Пастила

В нашей пастиле не будет белка и не будет сахара – ее можно будет давать деткам, у которых режутся зубки. И есть беременным и кормящим мамам – без вреда для фигуры и как лакомство к чаю.

Какие яблоки выбрать для пастилы? Любые спелые яблоки, даже те, у которых мякоть стала немного «ватной» и сахарной подойдут для приготовления пастилы. Яблоки очищаем от кожуры перебиваем блендером в однородное пюре или трем на терке с зубчиками в форме звездочки. Фруктоза, которая есть в свежих яблоках, сделает пастилу насыщенного вкуса и сладости.

Дальше вариантов несколько. Идеально – если у вас есть сушилка с поддоном для пастилы – потому что это быстро, здесь ничего не пригорит, и главное – температура для режима около 55 °C значит, что все самые полезные вещества в яблоке сохранятся.

Еще один вариант – духовка, в которой можно установить сравнительно более низкие температурные режимы. Для того, чтобы сушить пастилу в духовке нужно застелить противень силиконовым ковриком для выпечки или фольгой, смазать при помощи кулинарной кисти поверхность, налить пюре и разровнять при помощи лопаточки. Время приготовления очень варьируется. Признак готовности пастилы – она легко одним пластом отстает от поверхности, на которой сушилась.

Храним пастилу завернув в рулет и обернув пищевой плёнкой в стеклянных и плотно закрытых капроновой крышкой банках.

Как едим:

Даем деткам в ручку целиком или режем маленькими кусочками и добавляем в каши и йогурт.

яблочная пастила рецепт

Сушка

Яблоки для сушки могут быть слегка с кислинкой, спелые, но не переспевшие – иначе не получится нарезать их аккуратными дольками. Вырезаем серединки у яблок, нарезаем дольками не толще 0,5 см.

Сушим при помощи сушилки, духовки с приоткрытой дверцей (делаем, пока малыш спит или в школе) или на балконе на солнечной стороне (простилаем под низ пергамент, а на верх кладем марлю, чтобы не садились мухи и осы). Если сушите на балконе – утром и вечером слегка встряхивайте яблоки, чтобы они сохли, а не портились.

Хранить можно в мешочках из натуральной ткани, а лучше всего – в стеклянных банках с крышкой в темном месте.

Как едим:

Готовим любимый детками узвар (можно добавить для сладости сушеные груши или сливы), печем кексы с сухофруктами, даем ребенку грызть вместо конфеты (для этой цели яблоки перед сушкой нужно чистить от кожуры).

Пюре на зиму

Срезаем у яблок верх около хвостика, вырезаем хвостик, накрываем верхушкой. Яблоки ставим печься в духовку или мультиварку. Лучше выбирать не очень плотные и сладкие яблоки. Запекаем до мягкости.

У остывших яблок выскребаем мякоть, удаляем серединку и шкурку. Печеную мякоть перебиваем блендером или перетираем через сито до состояния пюре. Пюре переливаем в кастрюльку и доводим до кипения, раскладываем по небольшим стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, укутываем до полного остывания. Храним в холодильнике.

Как едим:

Греем при комнатной температуре и едим, как и магазинное пюре. Добавляем к мороженному или блинчикам, едим вместе с кашей.

яблочное пюре рецепт

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector