Шоколадный пудинг из молока и печенья Oreo: прекрасный вариант десерта для детского праздника
Шоколадный пудинг из молока и печенья Oreo: прекрасный вариант десерта для детского праздника
Этот пудинг очень вкусный, суперсладкий и простой в приготовлении. Это трехслойный десерт, нижняя его часть состоит из измельченных печений Oreo, средняя – это пудинг, а верхняя — сливочно-шоколадный наполнитель. Надеюсь, вы тоже приготовите его для вашего следующего особого случая или дня рождения, потому что все, кому вы это лакомство подадите, точно будут в восторге.
Пирожное с OREO
Время приготовления: 1 час
Разогрейте духовку до 175°С.
Отложите в сторону 50 гр. OREO Порошка.
Смешайте оставшийся OREO Порошок и сливочное масло.
Полученную смесь распределите на дно квадратной формы для выпекания.
Смешайте орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и сгущенное молоко вместе.
Распределите полученную смесь по форме.
Выпекайте в духовке 25-30 минут или до образования на поверхности золотистого цвета.
Посыпьте оставшимся OREO Порошком сверху.
Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.
Выпечка бисквита
- Подобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой. Печеньки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку. Шоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку. Смешать в миске сухие компоненты. Для начала пересеять ситом муку. Затем добавить к ней просеянное какао. Добавить соль и соду.
- Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем. Хорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки. Всыпать в мучную смесь сахар. Вбить крупное куриное яйцо, размешать. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу. Влить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут. Добавить в тесто ванильный экстракт.
- Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром. Влить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать. Последним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе. Форму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто 45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.
Выпечка чизкейка
- Подготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид. Творожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости. Добавить яйцо и вмешать его в массу. Влить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков. Каждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания. В форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С. Чтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
Создание крема
- Отмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными. Творожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать. Влить холодные сливки. Все взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум. Печенье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку. Смешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.
Создание глазури
- Подготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью водяной бани растопить черный шоколад. Сливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты. Добавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
- Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером. Переложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Сборка изделия
- Бисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
- Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх. На нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его. Поместить сверху запеченный крем чиз. Промазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник. Далее выравнивать торт шоколадным ганашем. Остатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
- Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья. Украсить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео. Украшенный торт Орео готов, подавайте его на стол.
В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.
Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как приготовить торт ОРЕО
Прежде всего — Приготовим шоколадный бисквит:
Смешиваем в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
Просеиваем в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем полученное тесто венчиком до однородной массы.
Вылить шоколадное тесто в форму и выпекать при 180*С — 30 минут (духовки у всех разные!) Лучший ориентир-сухая зубочистка. Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре.
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа. У нас будет бисквит только снизу и сверху.
Приготовим Чизкейк для торта
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости. Это удобно делать с помощью миксера или комбайн-машины.Сырную массу вылить в кольцо, застеленное пергаментной бумагой и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
Выпекать при 120*С около часа, на водяной бане.
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.
Крем «ЧИЗ» с печеньем ОРЕО
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения или просто в крем уложите измельчённое печенье и перемешайте аккуратно лопаточкой. Крем готов.
Сборка торта
Перед покрытием кремом ГАНАШ. Собираем торт сразу на СТАБИЛЬНОЙ подложке (тортовнице) — на устойчивой поверхности.
Собираем торт в следующем порядке: бисквит — крем «ОРЕО» — довольно толстый слой.
Укладываем чизкейк, затем снова большой (толстый слой крема ЧИЗ с печеньем»ОРЕО».
Сверху тёмный мега шоколадный бисквит.
Перед отправкой на охлаждение, торт Екатерина обворачивает специальным прозрачным держателем. И в таком виде отправляем торт в холодильник.
Охладить торт 5-6 часов в холодильнике. Перед покрытием кремом.
Покрываем охлаждённый торт — это очень важно.
Приготовим крем Ганаш
Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
Доводим до кипения, но не кипятим. сливки. В растопленный шоколад ввести глюкозный сироп. Соединяем сливки и шоколад и 10 гр. сливочного масла (от общей массы 75гр.) должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем шоколадную массу до 40 градусов, прикрыв «в контакт» его полиэтиленовым пакетом, чтобы не образовалась корочка.Когда шоколадная масса охладилась, взбиваем отдельно размягчённое сливочное масло и вводим частями шоколадную остывшую массу — взбиваем крем ГАНАШ.
Крем Ганаш готов! Сразу покрываем им торт.
Наносить крем ГАНАШ только на охлаждённый торт — об этот я уже сказала Вам ранее. Сверху украсьте торт на свой вкус — Екатерина украшала для ребенка леденцами с вафельными картинками на тему Тик Тока. Мне кажется, торт получился просто шикарным!
А вот и наша любимая кондитерка со своим шедевром и её сынок-именинник с тортом — такой довольный!
Немного поближе торт ОРЕО в разрезе! В восторге были абсолютно все. Торт получился просто ШИКАРНЫМ. Слов нет! А какой вкусный слой, где проходит крем ЧИЗ и Чизкейк)))))) Это просто не передать словами. Это нужно ПРОБОВАТЬ.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и красивых сладких столов Вам, особенно в праздничный дни — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Фото готовых вариантов тортов
Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.
Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.
Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.
Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.
И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.
Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?
А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.
Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!
Приготовление
Положите печенье в чашу блендера и превратите его в очень мелкую крошку, почти в порошок.
Переложите крошку из печенья в миску, добавьте сыр Филадельфия.
Хорошо перемешайте до однородной смеси.
Набирая немного шоколадной смеси, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Разложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени охлаждения конфет растопите белый шоколад на водяной бане. Окунайте трюфели по одному за раз, чтобы они полностью покрылись шоколадом.
Выложите трюфели в белом шоколаде на противень и снова поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Трюфели готовы, можно подать их к столу.
На заметку
Для покрытия можно выбрать любой тип шоколада, но белый лучше всего контрастирует с темной начинкой. Конфеты можно приготовить заранее, за несколько дней до торжества, а потом хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мумий из печенья орео на хэллоуин. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бананово-шоколадный
Питательный напиток с нежным вкусом. Дает чувство сытости на длительное время.
- Займет времени – 25 минут
- Порции – 2
- Калорийность – 594,3 ккал на порцию
- Сложность – стоит усилий
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке — это быстрее). Полученную массу смешиваем с молоком.
- Напиток ставим на огонь и нагреваем.
- Банан измельчаем блендером, добавив немного молока и полученное банановое пюре добавляем в шоколадно-молочную смесь.
- Напиток взбиваем миксером и разливаем по бокалам. Подается горячим.