Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лече Фрита — жареное молоко по-испански. Рецепт испанского десерта

Лече Фрита — жареное молоко по-испански. Рецепт испанского десерта.

Leche Frita (Испанский десерт), жареное молоко — это классика испанской кухни. Родом, наверное, с севера Испании, хотя не уверен полностью. В любом случае встретить этот десерт можно по всей стране, особенно на пасхальные дни.

лече фрита жареное молоко фото

Во многих рецептах в молоко добавляются только крахмал, сахар и цедра лимона. В сегодняшнем рецепте жареного молока добавим апельсиновую цедру и немного других специй. В таком варианте Лече Фрита приобретает невероятно глубокий и многомерный вкус.

Это простой десерт, который чем-то напоминает домашний пудинг. Отличается тем, что желтки не добавляются в массу, хотя в интернете можно найти рецепты с их добавлением. Но некоторые кулинары считают, что жареное молоко не должно содержать желтки, поскольку влияют на вкус, цвет и текстуру. Желтки оставим для домашнего молочного пудинга.

Несмотря на жарку, десерт совсем не жирный, потому что панировка тонкая, а молочный слой жир не впитывает.

Как готовят жареное молоко?

Кусочки жареного молока

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.

Жареное молоко напополам

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Жареное молоко на шпажке

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.

Молочный пудинг

Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.

Молоко крахмал

Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Пудинг в форме для заморозки

Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.

Приготовление кляра

Дальше все делаем быстро. Достанем пудинг нарежем на порции.

Разрезать пудинг на порции

Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.

Кусочки пудинга кляр

И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить жареное молоко

Жарим с двух сторон по 1 — 2 минуты.

Обжарить с двух сторон

На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.

Жареное молоко рецепт

Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Вариации рецепта

После обжаривания десерт надо убрать со сковороды, дождавшись, что он хорошо подрумянится. В качестве последнего шага можно сделать следующее. Выложить кусочки жареного молока на отдельную тарелку, полить каждый обжаренный кусок смесью сахара и порошковой корицы, которая придаст каждому кусочку магию аромата и вкуса в хрустящем слое.

Независимо от выбора последнего этапа приготовления, десерт из жареного молока будет самым запоминающимся лакомством в вашей жизни. Помимо оригинального способа приготовления, у него еще и великолепнейший вкус. Попробуйте сами!

Как приготовить «Жареное молоко (десерт)»

Жареное молоко (десерт)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареное молоко (десерт)

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Жареное молоко (десерт)

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Жареное молоко (десерт)

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Жареное молоко (десерт)

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Жареное молоко (десерт)

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Жареное молоко (десерт)

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Жареное молоко (десерт)

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Жареное молоко (десерт)

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Жареное молоко (десерт)

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Жареное молоко — простой рецепт.

Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.

жареное молоко

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.

Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.

приготовленный крем

Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.

Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.

нарезаем ножом на кусочки

Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

обваливаем крем в муке

Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.

обжариваем до золотистой корочки

Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.

Ингредиенты

  • КРЕМ:
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 120 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Корица — 1 палочка
  • ПАНИРОВКА:
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • ПОСЫПКА:
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление

♦ Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

♦ Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

♦ Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

♦ Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 2-3 часа, пока крем полностью не застынет.

♦ Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой. Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать кофейный десерт за 5 минут
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector