Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

«Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»!

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.

-Пьяная вишня-: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся:
1. Стакан горячей воды;
2. Полстакана сахара;
3. Очищенные вишни;
4. Стакан бренди;
5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса

Для столь вкусной сладости тебе понадобится достаточно скромный набор ингредиентов. А само приготовление не займет много времени. Мы уверены, что такое легкое вишневое пирожное, чем-то напоминающее облачко, точно будет по душе тебе и твоим домочадцам. Итак, чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие продукты.

вишневый десерт© Freepik

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 8 ст л холодной кипяченой воды
  • 370 г вишни
  • 130 г сахара

вишневый десерт© Freepik

Готовим освежающие «Вишневые облака»

Этот десерт не зря получил такое название, ведь твои домочадцы будут смаковать по-настоящему нежнейшее блюдо. Такая сладость слегка напоминает зефир или даже суфле, но всё же имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить айву на десерт

вишневый десерт
© Freepik

Приготовление

  1. В небольшой емкости соедини желатин и холодную воду. Хорошенько размешай и отложи пока в сторону. Нужно дождаться, чтобы желатин впитал всю воду и достаточно сильно разбух.
  2. Вишню можно использовать как свежую, так и только что размороженную. Сначала необходимо измельчить вишню до кашеобразного состояния, при помощи погружного блендера. Затем всыпь сахар и перемешай полученную смесь.
  3. Далее тебе нужно перелить вишневое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Это важно. Не допусти, чтобы смесь подгорела. Пюре необходимо довести до кипения и спустя 2-3 минуты снять с огня.
  4. Не жди полного остывания пюре. Это ключевой момент. Сразу добавь к нему подготовленный ранее желатин и начинай интенсивно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
  5. Сладкое вишневое пюре готово к тому, чтобы ты начал взбивать его миксером. Перелей горячую смесь в глубокую емкость и продолжай взбивать до появления устойчивых пиков. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Взбитое пюре следует перелить в какую-нибудь вместительную форму. Можно выбрать как стеклянную, так и металлическую. Предварительно застели ее пищевой пленкой и слегка смажь растительным маслом без запаха. Смазать нужно даже кончики пленки, которыми ты прикроешь верхнюю часть вишневого пюре в формочке. Желательно, чтобы ничего не прилипло. Отправь форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы вишневая масса полностью остыла и стабилизировалась.

вишневый десерт© Freepik

Вкуснейший вишневый десерт

После того, как «Вишневое облачко» остынет, достань его из формочки и нарежь небольшими кубиками. Удивительно нежный и воздушный десерт готов. Он точно станет настоящим спасением в жаркий летний день. Так ты порадуешь всю свою семью или гостей. Вишневый десерт будет просто таять во рту.

Читайте так же:
Вишня для десертов как называется

вишневый десерт© Freepik

Но если у тебя есть больше времени, то ты можешь сделать настоящий вишневый зефир своими руками. Нужен лишь кондитерский мешок и соответствующая насадка. Помести взбитое вишневое пюре в мешок, сделай зефирки нужного размера и отправь их в холодильник. После полного остывания сладости нужно присыпать нетающей сахарной пудрой. Если такой пудры дома нет, тогда можно добавить к обычной пудре немного кукурузного крахмала.

вишневый десерт
© Freepik

Теперь всё готово. Невероятно нежный, сладкий, мягкий и аппетитный вишневый десерт станет фаворитом твоего лета. А домашний вишневый зефир точно придется по вкусу даже самым маленьким. Он ведь полностью натуральный. Да еще и такой воздушный. Но осторожно. Тех, кто попробует твое «Вишневое облачко», будет сложно оттащить от него за ушки. Настоящая летняя палитра вкуса.

Вишня без сахара в банках на зиму

Вымыть и обсушить ягоды. Удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованную пол-литровую или литровую банку до краев, придавив деревянной ложкой.

Накрыть вымытыми и сухими крышками. Банки поместить в кастрюлю с широким дном. Налить воду на высоту 3/4 банок, нагреть на среднем газе.

Когда вода начнет слегка кипеть, убавить нагрев. Пастеризовать:

  • Пол-литровые банки четверть часа;
  • Литровые — 20-25 минут.

Хранить в холодном месте.

Как сделать сок из вишни за 5 минут

А вот этот способ для тех, кто любит сок с мякотью (как смузи). Сок будем получать с помощью погружного блендера. Косточки, конечно, придется удалить самостоятельно, поэтому лучше готовить небольшие порции на 1-2 стакана.

//youtu.be/qhJ5sPXneVE

Тут все очень и очень просто. Желаемое количество вишни без косточек насыпаем в емкость блендера (если она шла в комплекте), либо в обычную стеклянную банку объемом 0,5 или 1 литр. Добавляем сахар из расчета 3 столовые ложки на банку 0,5 л.

Количество сока будет зависеть только от количества используемой вишни. Так как мякоть останется, то сколько фруктов положите, столько сока и получите. Наполнив литровую банку получите 1 л сока.

И тщательно все взбиваем блендером на максимальной скорости до однородной консистенции.

Читайте так же:
Яблоки десерты рецепты

Вот и все. Остается только разбавить полученный концентрат в пропорции 1:1.

вишневая помада для губ: обзор средств

Жидкая помада Tatouage Couture в оттенке № 12 Red Tribe, Yves Saint Laurent Beauté

жидкая матовая вишневая помада

Название этой помады говорит само за себя. Экстрастойкость избавит вас от необходимости обновлять макияж в течение дня. Оттенок № 12 Red Tribe — один из тех вариантов вишневого цвета, которым можно довериться, если случай действительно особый. Никаких отвлекающих факторов вроде глянцевых бликов или влажного блеска — предельная матовость покрытия концентрирует все внимание на цвете.

Помада Vice Lipstick Cherry Collection, Urban Decay

губная помада цвета вишни

У Urban Decay есть коллекция Naked Cherry, в которой появилось несколько новых вариаций помады Vice. Оттенок Cherry понравится тем, кто предпочитает «спелую вишню». Это помада на выход — она оставляет на губах плотный слой цвета с матовым финишем. Акцент, который вы получите, не нуждается в дополнении.

Бонус: конфеты “вишня в коньяке”

При словосочетанни «вишня на коньяке» многие, особенно сладкоежки, думают как раз не о домашней настойке, а о замечательном десерте — шоколадных конфетах с начинкой из коньячной вишни. Что ж, удовлетворим и любителей сладкого. Представляем подробный рецепт того, как приготовить домашние шоколадные конфеты “Вишня в коньяке”.

  • 11 подвяленых вишневых ягод.
  • Шоколад, 50 г.
  • Коньяк, 30 г.
  • Вода, 50 мл.
  • Кукурузный крахмал, 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сахара.

рецепт конфет коньячная вишнявишня

  1. Залитую алкоголем вишню закрыть крышкой/пищевой пленкой. Спрятать на 24 часа.
  2. Половину всего шоколада разломать на куски. Подтопить с помощью микроволновки.
  3. Подготовить формы и залить их шоколадом. Подержать в холодильнике до полного остывания.
  4. Из сахара, смешанного с четвертью стакана воды, сварить сироп. В другой чашке тщательно перемешать крахмал с водой (2 ст. л.) и влить в кипящий сироп. Проварить в течение 3х минут, помешивая.
  5. Соединить ягоды и алкоголь с уже охлажденным сиропом.
  6. Вынуть из холодильника формы, в каждую добавить вишню и залить сиропом почти до конца, оставив место.
  7. Дать начинке подсохнуть и покрыться пленкой, оставив в холодильнике на 24 часа минимум.
  8. Спустя сутки покрыть пустое пространство растопленным шоколадом. Подержать в холодильнике 10 минут.
  9. Выровнять поверхность с помощью нагретого ножа.
  10. Готовые конфеты нужно охладить, после чего вытащить из форм.
Читайте так же:
Десерты из яблок рецепты

Вишня, настоянная на коньяке – это не только вкусно, но и полезно. В отличие от магазинного спиртного, вишневая настойка сделана из натуральных продуктов, которые не приносят вреда организму. Рубиновый ароматный напиток станет настоящей изюминкой вашего праздничного застолья, а гости по достоинству отметят ваше кулинарное мастерство. Однако, как в любом деле, главное – знать меру.

Формовка:

1. Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Удобнее всего делать это на пергаменте. Размер должен быть больше формы, так, чтобы прикрывать её борта. Оставшееся тесто скатать в шар и отправить в холодильник.

2. Перенести тесто в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла.

3. Выложить сверху вишневую начинку.

4. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт теста и нарезать его на полоски толщиной 1 см.

5. Уложить полоски теста на пирог, образовывая «решетку». Можно сделать подобие корзинки, переплетая полосы теста, но при высоких температурах тесто очень быстро нагревается и с ним тяжело работать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector