Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Современный ритм жизни совершенно не позволяет найти достаточно свободного времени, чтобы заняться готовкой. Если на приготовление первых и вторых блюд еще находится время, то чтобы приготовить торт, может потребоваться несколько часов. Совсем недавно в кулинарии открыла для себя новое понятие – кекс в кружке. Это очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Кекс легко получится даже у начинающей хозяйки. Для этого не потребуется специальных форм для выпекания, можно ограничиться одной чашкой.

На первый взгляд может показать странным, что готовят его именно в микроволновке. Но он получается таким же вкусным и мягким, как в духовке. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Также брауни можно легко приготовить, если неожиданно придут гости.

Поэтому, стоит взять на заметку несколько простых рецептов и при первой же возможности попробовать приготовить этот простой десерт и порадовать свою семью. Потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые нужно перемешать в определенной последовательности и отправить готовиться в микроволновую печь. Минимум стараний и максимум результата. Такое лакомство особенно понравится детям и сладкоежкам. Кстати, недавно мы готовили на завтрак оладушки и слоеные лепешки, там есть тоже интересные рецептики.

Советы к выпечке пирога

Ингредиенты для крема

Если после выпечки пирога в микроволновке за 5 минут, у вас ещё осталось время, то можно сделать его ещё более аппетитным, если смазать коржи кремом. Самый простой и популярный – это «крем и сметана».

Для него нам нужны

  • сметана — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ягодный сироп — 1,5 ст. л.

Важно соблюдать верные пропорции, если насыпаем в тесто полный стакан сахара – может получиться слишком приторно, или если возьмем только половину – окажется недостаточно сладости.

Сметану предпочтительнее брать с 20% жирности. Дать маслу стать мягким при комнатной температуре, затем хорошенько смешать его с сахаром. После этого маленькими частями добавляем сметану. Смешав всё до однородной массы, заливаем сироп и ставим готовый крем застывать в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт быстро и легко

Если хотите сделать ваш пирожок из микроволновой печи ещё более интересным, то можно добавить глазурь из тёмного или молочного шоколада. Достаточно всего лишь растопить ее в той же микроволновке, и, при необходимости, смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Получившейся массой смазываем выпечку сверху и ставим в холодильник для застывания. Также прекрасным украшением десерта послужат свежие или размороженные ягоды: вишня (без косточек), клубника, ежевика.

Особенности выбора продуктов

Особенности выбора какао для шоколадного кекса в чашке

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.
Читайте так же:
Что можно приготовить легкое на ужин из десерта

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

С яблоками

Время приготовления: 60 минут; количество порций: 1; калорийность: 260 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – две чайные ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Ванильный сахар — чайная ложка;
  • Молоко — 6 столовых ложек;
  • Яблоки — три штуки;

Приготовление:

кекс с яблоками

  • Подготовка формы. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, смажьте поверхность формы для выпечки кусочком масла, а всё остальное масло/маргарин оставьте плавиться, либо растопите в отдельной ёмкости.
  • Приготовление теста. Для начала яйца хорошенько взбейте вместе с сахаром при помощи миксера в отдельной ёмкости с высокими бортиками — яичная масса при этом должна быть полностью однородной. Затем приступайте к подготовке теста. Муку и ванильный сахар (добавляйте именно в таком порядке) перемешивайте и взбивайте по очереди, так же до полной однородности.
  • В муку при этом нужно добавить гашеную соду или разрыхлитель и просеять через сито, а затем небольшими порциями засыпать в ёмкость, перемешивая и взбивая. Следом заливайте растопленное масло/маргарин, который к тому времени должен был уже остыть, тщательно помешайте. После этого постепенно начинайте добавлять молоко, постоянно помешивая содержимое миски. Тесто должно быть густым и однородным и принять жидкость хорошо.
  • Затем помойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки, лучше всего на маленькие кубики. Пересыпьте кусочки яблок в тесто и перемешайте.
  • Выпекание кексов. Готовое тесто перелейте в вашу форму и поместите в духовой шкаф, на верхнюю полку. Кекс выпекается 30 минут. Вытащите кекс и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края, вытащите кекс из формы и положите на блюдо.
Читайте так же:
Десерты которые могут приготовить дети без помощи родителей

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

Рецепт шоколадного вкусного кекса без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и хозяек, у которых по разным причинам не оказалось необходимого продукта под рукой.

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и растворимый кофе – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молочный продукт (можно заменить водой) – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая рецептура кекса с фото:

  1. Просеять какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавленным сахаром и ванилином и сделать углубление, в которое влить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно получиться без комков. Его переложить в смазанную форму.

Важно! Чашкой можно постучать немного по столу, чтобы шоколадное тесто утрамбовалось.

Десерт подавать на стол, не вынимая из чашки или украсив любым способом.

Советы поваров и практичных домохозяек

Любители кулинарных шедевров в кружке предупреждают: как только тесто поднимется выше края емкости, микроволновку нужно быстро выключить.

Сахар при приготовлении теста необходимо тщательно размешивать

Обычно кексы получаются нежными, но если он у вас слишком плотный, можно попробовать самоподнимающуюся муку. Альтернативный вариант – несколько раз просеять обычную муку.

Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, ведь если крупинки сахара не успеют раствориться, они просто сгорят.

Самый значимый вопрос – состояние готовности. Выглядеть лакомство может симпатично, а внутри быть немного сыроватым. Здесь действует тот же принцип, что и при выпечке бисквита. В кекс между его серединкой и краем следует воткнуть зубочистку. Если на ней не останется следов теста – десерт абсолютно готов.

Как говорят практики, кексы в кружках получаются такими вкусными, что их хочется делать каждый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector