Чиа-пудинг из кокосового молока
Вы можете авторизоваться на сайте при помощи:
Введите e-mail адрес, указанный при регистрации
Зарегистрировавшись, вы сможете:
- комментировать статьи и блоги,
- бесплатно получать онлайн-консультации у специалистов,
- пользоваться сервисами,
- участвовать в конкурсах,
- общаться на форуме.
Рецепт: Кето чиа пудинг — как приготовить?
- Добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте их около 60 секунд. Вы должны заметить, что смесь начинает немного густеть. Поставьте миску накрытой в холодильник как минимум на час или на ночь.
Варианты приготовления рецепта Кето чиа пудинг
Есть много вкусовых вариаций этого базового рецепта пудинга Кето Чиа. Вот несколько отличных вариантов:
- Шоколадный кето пудинг
Добавьте еще 2 столовые ложки какао-порошка в основной рецепт пудинга с чиа. Вы также можете добавить сверху немного темного шоколада без сахара. Этот вариант содержит примерно 19 г углеводов на порцию (1/2 рецепта).
Добавьте 1/2 стакана размороженной замороженной черники в основной рецепт пудинга с чиа. Вы также можете добавить не замороженную чернику, а свежую. В этом варианте содержится примерно 20 г углеводов на порцию (1/2 рецепта).
Почему кето пудинг с чиа не загустел?
Пудинг с семенами чиа мог не загустеть по нескольким причинам:
- Ваши семена чиа несвежие: если ваши семена чиа действительно старые, они могут не впитывать столько жидкости, сколько свежие семена чиа. Убедитесь, что ваши семена не просрочены.
Советы по приготовлению идеального рецепта Кето чиа пудинг:
- Для этого рецепта вы можете использовать как светлые, так и темные семена чиа. Они имеют одинаковый вкус и дадут вам одинаковый конечный результат.
Три столовые ложки семян чиа смешиваем со ста миллилитрами кокосового молока (можно заменить на любое растительное).
Оставляем минимум на час для набухания семян. Можете смело оставлять на всю ночь, если десерт вам не нужен прямо сегодня.
Манго режем мелкими кубиками. У меня манго не созревший до конца, по этому немного твердоватый. Если у вас плод мягкий — просто перебейте его блендером в пюре, так он будет лучше сочетаться с нежной текстурой кокосового молока.
Киви и бананы режем дольками. Ими мы будем украшать стенки десерта.
Выкладываем киви и бананы по периметру формы. Семена чиа и кокосовое молоко должны их держать за счет своей вязкой текстуры.
По центру кладем манго, засыпаем все остатками банана.
Если кокосовое молоко кажется вам пресным, можете примешать к нему кленовый сироп или любой другой альтернативный подсластитель.
Десерт приятно кушать в любое время суток за счет своей легкости и полезности!
Приятного аппетита!
Ленивая овсянка на кокосовом молоке
Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:
Вам понадобятся такие ингредиенты:
4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.
Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.
Семена чиа с водой: рецепт
Люди, которые время от времени вынуждены сидеть на жестких диетах, очень любят семена чиа за минимальное содержание калорий. Этот продукт позволяет снизить энергетическую ценность рациона, но при этом отлично чувствовать себя, не падать от усталости и нехватки микроэлементов, витаминов. Можно приготовить полезным напиток, имея под рукой только семена.
Ингредиенты:
• 1200 мл воды;
• 2 ст. л. семян чиа.
Этапы приготовления:
1. Насыпьте семена в миску и залейте 200 мл воды. Поставьте их в холодильник на 2-3 часа.
2. Разбавьте полученный гель 1 л воды и хорошо размешайте.
3. Пейте полученный напиток на протяжении дня.
Чтобы полезная смесь стала более вкусной, можно добавить в нее сок лимона. Пропорцию лучше выбирать самостоятельно, учитывая собственные предпочтения. На 1 л напитка хватает сока 1/4 или 1/2 лимона.
Арбузный коктейль на основе семян чиа
А вот еще один интересный рецепт. Для приготовления арбузного коктейля вам потребуется:
- 400 г арбузной мякоти;
- половинка ананаса;
- 2 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. сахара (можно заменить медом).
Хорошенько перемешайте в блендере все компоненты, а потом добавьте в готовую смесь семена. Подождите 20 минут, пока коктейль настоится. Арбуз является мощным антиоксидантом и отличным мочегонным средством. Его употребление в пищу вместе с семенами чиа поможет быстро избавиться от лишнего веса.
Как сделать дагестанский урбеч
На Западе — авокадо, на Востоке — спирулина, а у нас — урбеч. Этот суперфуд родом из Дагестана. Изначально пасту готовили исключительно из свежего мёда и семян льна. Но сегодня вариантов ее приготовления значительно больше. К примеру, сделать дагестанский урбеч вы можете даже на основе орехов.
Готовый продукт продается в эко-лавках по высокой цене. Конечно, позволить его себе может не каждый. Поэтому мы предлагаем вам сделать дагестанский урбеч самостоятельно. Классический, сливочный, с кунжутом, кокосом или фундуком. А какой вкус выберете вы?
Классический урбеч из льна
Для приготовления этой пасты вам понадобится 300 г семян льна. Перемалывайте их блендером или кофемолкой до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Затем влейте к молотым семенам 1–2 ч. л. жидкого мёда, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовую массу перелейте в герметичную упаковку, храните ее в холодильнике. Классический урбеч укрепляет иммунитет, помогает бороться с депрессией, да и просто поднимает настроение. Особенно удачно паста сочетается с белым хлебом.
Сливочный урбеч из кунжута
Урбеч из кунжута имеет более нежный вкус. А усилите вы его сливочным маслом. Для приготовления пасты измельчите 300 г кунжутных семечек в порошок. 250 г масла и 2 ст. л. мёда растопите на водяной бане. К этой смеси пересыпьте измельченный кунжут.
Тщательно перемешайте урбеч, перелейте его в баночку и храните в холодильнике. Пасту из кунжута и сливочного масла можно добавлять в каши и йогурты. Это отличное дополнение к завтраку.
Урбеч с чиа
Еще более полезный урбеч вы приготовите с семенами чиа. Для этого сначала растопите 100 г сливочного масла на водяной бане. В блендере измельчите 100 г семен чиа. Затем пересыпьте к ним семена подсолнуха. Снова измельчите.
Измельченные семена залейте сливочным маслом, туда же отправьте 0,5 ч. л. стевии или 1 ч. л. жидкого мёда. Перемешайте ингредиенты, поместите в банку и храните в холодильнике. Такой урбеч тоже можно добавлять в утренний смузи.
Кокосово-миндальный урбеч
Для этого урбеча вам понадобится натуральная кокосовая стружка (лучше сделать ее самостоятельно) и не обжаренный миндаль. По 150 г каждого продукта пересыпьте в чашу блендера, измельчите до состояния пасты. Затем добавьте 2 ст. л. сиропа агавы.
Перемешайте ингредиенты. Переместите пасту в баночку и отправьте ее в холодильник. Такой урбеч можно не только на тосты намазывать, но и готовить из него основу для кокосового чизкейчка. Получается великолепно!
Шоколадный урбеч с фундуком и финиками
Любите шоколадно-ореховую пасту? Тогда этот урбеч вам точно понравится! 250 г фундука измельчайте блендером до тех пор, пока орех не начнет выделять масло. А тем временем замочите в кипятке 10–12 фиников.
Когда финики набухнут, обсушите их и удалите косточки. Мякоть мелко порубите, отправьте ее к фундуку. Туда же всыпьте 1 ст. л. какао-порошка. Смешайте всё блендером. Как и всё остальное, храните полезную нутеллу в холодильнике.
В нашем регионе урбеч — настоящая диковинка, а мёдом принято заливать грецкие орехи. Помню, бабуля всегда держала на кухонной полке полулитровую банку такой смеси. Подавала ее к чаю или травяному отвару. О полезных свойствах мёда с орехами вы узнаете по этой ссылке. Ну что, решились сделать дагестанский урбеч? Какой рецепт понравился больше всего? Делитесь результатами в комментариях!