Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты

низкокалорийные десерты

Большинство из нас обожают сладкое. Но чаще всего разнообразные сладости содержат множество калорий, что, естественно, не лучшим образом сказывается на нашей фигуре. Так что же совсем отказаться от такой радости в жизни? Вовсе нет. Мы сейчас вам подскажем рецепты низкокалорийных десертов.

Самый низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

  • диабетическое кокосовое мороженое на фруктозе – 150 г;
  • натуральный йогурт 0 %-ной жирности – 100 мл;
  • сушеная вишня без косточек – 50 г;
  • измельченный обжаренный арахис – 20 г.

Приготовление

В чашу блендера помещаем мороженое, йогурт и половину арахиса. Взбиваем все в однородную массу. Выкладываем ее в подготовленные креманки, а сверху украшаем сушеными вишнями и орешками. Простой, но от этого не менее вкусный низкокалорийный десерт готов!

Низкокалорийный десерт из творога

Низкокалорийные десерты из творога без выпечки получаются не только очень нежными, но и невероятно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • обезжиренный йогурт – 125 мл;
  • лимонный сок – 50 г;
  • желатин – 9 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • вода – 100 г;
  • персик – 200 г;
  • заменитель сахара – 5 таблеток.

Приготовление

Холодной водой (50 г) разбавляем лимонный сок, добавляем туда желатин и перемешиваем. Оставляем набухать минут на 15. Порезанный на кусочки персик укладываем на дно формы. Смешиваем йогурт с творогом. Заменитель сахара заливаем 50 мл теплой воды, когда он растворится, добавляем полученную смесь к творожно-йогуртовой массе. Набухший желатин нагреваем до растворения, процеживаем и потихоньку добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем все в однородную массу. Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к основной массе, перемешиваем и полученной смесью заливаем персики. Ставим наш легкий десерт в холодильник часа на 4.

Читайте так же:
Как легко и просто приготовить вкусный десерт

Как приготовить низкокалорийный десерт – овсяный торт?

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья – 130 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 60 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, сушеный имбирь, молотая гвоздика – по вкусу.
  • нежирный творог – 150 г;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • бурый сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Перемешиваем овсяные хлопья с солью, добавляем растопленный мед, растительное масло и специи. Натираем на мелкой терке морковь и яблоко. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму, которую отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. После этого корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим крем: взбиваем творог, йогурт, сахар, ванилин до получения воздушной однородной массы. Разрезаем остывший корж на 2-3 части и каждый слой промазываем полученным кремом. Убираем готовый торт в холодильник часа на 3-4, чтобы он пропитался. Вот и готов ваш вкусный низкокалорийный десерт. Приятного чаепития!

Низкокалорийные десерты из яблок просты в приготовлении, а также вкусны и полезны. При чем, готовить их можно круглый год. Один из таких рецептов приведен ниже.

Ингредиенты:

  • зеленые крупные яблоки – 3 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • фруктоза – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем их 100 мл воды и соком 1 лимона, добавляем фруктозу, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут. Затем огонь выключаем, а полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре. Затем его охлаждаем и убираем в холодильник часа на 3. Смешиваем сок, выдавленный из остальных лимонов, воду, ванилин и доводим смесь до кипения. Добавляем полученную смесь к яблокам и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Разливаем ее по формочкам и убираем в морозилку. Как только сорбет застыл, он готов к употреблению.

Читайте так же:
Что на десерт можно приготовить в микроволновке без

Рецепт низкокалорийного мусса

Муссы являются очень распространённым десертом, это лёгкая еда, которая даже на ночь не принесёт вам лишних калорий. Данный рецепт — это низкокалорийный десерт с указанием калорий:

Для приготовления мусса понадобятся продукты:

  • авокадо 70 г;
  • мёд 10 г;
  • фисташки несолёные очищенные 40 г;
  • вода 10 г;
  • лайм 12 г;
  • соль 2 г.
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками. Лайм обмыть, обсушить, разрезать на две половинки и выдавить сок.
  2. Фисташки замочить в воде на несколько минут, затем воду слить, орехи обсушить.
  3. Фисташки измельчить в блендере до однородной массы, добавить мед и смешать. Массу охладить.
  4. Авокадо измельчить в блендере до получения пюре.
  5. Смешать пюре из авокадо с орехово-медовой массой. Добавить сок лайма, немного соли. Взбить в блендере в течение 1 минуты.
  6. Массу разложить по формочкам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем пленку снять.

Подают мусс в порционной формочке или креманке.

У правильно приготовленного мусса мелкопористая, нежная и слегка упругая консистенция. Фисташковый мусс с авокадо – это прекрасный десерт, который смело включить в список диетических и вегетарианских блюд.

Рецепты низкокалорийных десертов

Блинчики из моркови и цуккини

Этот рецепт диетического низкокалорийного десерта требует таких продуктов: 2 цуккини, соли, морковку, 3ст.л пшеничной муки, молотого перца, 50 г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, рубленной петрушки.

Готовятся блинчики очень быстро и в таком порядке:

  • с цуккини снимают кожуру, удаляют зерна; натирают их, используя мелкую терку;
  • натирают на той же терке морковь, сыр;
  • смешивают натертые продукты, добавив предварительно толченого чеснока, перца, соли, нарезанной петрушки;
  • вводят в смесь муку, масло; хорошо перемешивают;
  • разогревают сковороду, выкладывают на нее ложкой подготовленную массу и выпекают, обжаривая (примерно по 1,5…2 мин.) с обеих сторон.
Читайте так же:
Легкий и вкусный десерт который может приготовить даже ребенок

Тыквенные блинчики

Для этих блинчиков нужно 400 г тыквы, в два раза меньше пшеничной муки, 2 яйца, полстакана молока, 50 г сахара, пол ч.л. разрыхлителя; кроме того, в низкокалорийные десерты из тыквы по вкусу добавляют молотый перец, ванилин, соль, сахарную пудру, молотую корицу.

Готовится быстрый низкокалорийный десерт максимум треть часа, а делается все таким образом:

  • готовят смесь из молока, яиц, муки, сахара, корицы, ванилина, соли, перца, разрыхлителя; взбивают ее венчиком, блендером, чтобы получилась однородная масса;
  • натирают мелко тыкву и добавляют в тесто; снова включают блендер и делают из всего пюре;
  • разогревают сковороду и выпекают на ней блинчики из полученной массы; они на обеих сторонах должны стать золотистыми;
  • кушают с медом, взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной.

Блинчики

Это блюдо из простых низкокалорийных десертов и требует для своего воплощения всего три компонента: яйцо, 2ст.л отрубей и полторы ст.л. мягкого обезжиренного творога.

Готовится оно быстро:

  • вначале все тщательно смешивают вместе;
  • затем, для приготовления этого легкого десерта, разогревают сковороду и выливают на нее полученную смесь; поджаривают 1,5 мин. с одной стороны, затем столько же с другой.

Овсяное печенье без муки

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

Спелые бананы — 4 шт.

Овсяные хлопья — 3 стакана

Грецкие орехи — горсть

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без молока

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector