Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус
Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус
Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.
После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.
Да и тем более здесь огромное поле для творчества.
Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.
Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.
Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.
Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.
Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.
Техника для приготовления мороженого дома
Наиболее простой способ приготовить мороженое дома – воспользоваться электрической мороженицей со встроенным охлаждающим агрегатом. Так Вы получите вкусный десерт, не затратив никаких сил. Также можно воспользоваться ручной мороженицей. В этом случае масса выкладывается в меньшую чашу, которую устанавливают в бОльшую, наполненную колотым льдом. Затем надо крутить ручку в течение 20 минут, пока масса не загустеет, и – вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для этого агрегата не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое готовится редко.
Приготовить мороженое в домашних условиях без специальной техники и недоступных или неизвестных ингредиентов – несложная задача. В интернете можно найти много рецептов разной сложности, предлагающие приготовить десерт горячим либо холодным способами.