Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Картошка; из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.

Пирожное "Картошка" из печенья

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Приготовление торта из печенья со сгущенкой

Один из самых известных рецептов — торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки — любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие — качество продукта. Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Торты без выпечки из печенья со сгущенкой

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.
Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов выпечка фото

Процесс:

    Сливочное масло необходимо размягчить. Это можно сделать, достав его заранее из холодильника. Если времени совсем нет, на помощь придёт микроволновая печь. Масло необходимо выложить в подходящую посуду и прогреть в СВЧ на протяжении двух минут.
  1. Открыть банку со сгущёнкой и вылить её содержимое в глубокую ёмкость. Добавить мягкое масло и размять его вилкой. Получившуюся массу взбить миксером до однородного состояния.
  2. Печенье превратить в крошку. Это можно сделать, поместив печеньки в пакет и пройдясь по ним скалкой.
  3. Сухую крошку выложить в подготовленный крем и хорошенько перемешать.
  4. Влажными руками переместить «тесто» на блюдо и сформировать торт любой формы. Отправить в холодильник минимум на четверть часа. Чем дольше десерт настаивается, тем нежнее и вкуснее он будет.
  5. Готовый торт можно полить шоколадной глазурью и украсить измельчёнными орешками.

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки — со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

    Размягчённое масло нарубить средними кусочками и выложить в глубокую ёмкость.
  1. Варёную сгущёнку соединить с маслом. Взбить на средней скорости миксера до кремообразного состояния.
  2. Ядра орехов выложить на сухую раскалённую сковороду и обжарить до появления характерного аромата. Периодически помешивать, чтобы продукт не подгорел.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  4. Обжаренные орешки и измельчённые фрукты добавить в подготовленный крем. Тщательно перемешать.
  5. В полученную массу высыпать печенье. Аккуратно перемешать, стараясь, чтобы хрупкие крекеры не поломались.
  6. Смоченными в воде руками переложить массу на блюдо, сформировать горку и отправить в холодильник на один-два часа.
  7. Украсить торт сахарной пудрой или вафельной крошкой.

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения песка. Масса должна увеличиться в несколько раз. Влить сгущённое молоко и снова взбить до получения однородной консистенции.
  1. Бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.
  2. Для пирожных лучше использовать квадратные или прямоугольные крекеры — так они будут выглядеть красивее.
  3. На прямоугольный поднос выложить слой печенья необходимого размера. От количества продукта будет зависеть размер пирожных.
  4. Смазать печенье приготовленным сметанно-сгущённым кремом. Сверху равномерно распределить банановые кусочки.
  5. Вновь выложить слой печенья, покрыв его кремом и бананами. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  6. Заранее охлаждённый шоколад измельчить на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпать всю поверхность будущих пирожных.
  7. Убрать десерт в холодильник на 4−5 часов.
  8. Разрезать на порционные квадратики, ромбики или прямоугольники.
  9. Вновь убрать в холодильник до момента подачи.
Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт банановый

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

    Заранее размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до кремообразной консистенции.
  1. Окуная печенье в молоко, выложить первый слой тортика. Это удобно делать на большом блюде. Размер коржа регулируется на собственное усмотрение.
  2. Смазать корж кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Выложить ещё слой печенья, вымоченного в молоке. Смазать кремом. Повторять процедуру до окончания всех продуктов. Последний слой должен быть кремовым.
  4. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.
  5. С помощью скалки и пакета измельчить оставшееся печенье в крошку.
  6. Извлечь торт из холодильника и слить молоко, стёкшее на дно формы.
  7. Посыпать десерт крошкой, распределяя её по всей поверхности и бокам изделия.
  8. Вернуть готовый торт в холодильник минимум на один час.

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

    Мак выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком (130 мл). Оставить на один час для набухания.
  1. Печенье разломать руками на небольшие кусочки.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10−15 минут. Воду слить, продукт обсушить.
  3. С мака слить воду и измельчить его в блендере.
  4. Молоко, мёд и маковое пюре соединить в небольшой кастрюльке и отправить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить пламя до минимума. Уваривать массу на протяжении 7 минут.
  5. Грецкие орехи разломать на небольшие кусочки.
  6. Цедру лимона, орешки и изюм выложить в маковую массу и тщательно перемешать. Убрать в сторонку до полного остывания.
  7. Размягчённое сливочное масло соединить со сгущённым молоком. Взбить массу блендером или миксером до однородности.
  8. Добавить в крем лимонный сок и продолжать взбивать ещё несколько минут.
  9. Подготовленное печенье отправить в получившийся крем. Туда же добавить остывшую маковую смесь. Хорошенько вымешать «тесто».
  10. С помощью столовой ложки выложить массу на плоское блюдо. Придать форму горки и отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.
Читайте так же:
Рецепт десерт сливки мука

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

пирожное картошка из печенья без сгущенки

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка

раздел: Бразильская кухня

Вафельный торт без выпечки

Сборка торта в удобной посуде

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме ?), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки для детей

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки сливочное масло со сгущенкой крошим не сильно мелко взбиваем перемешиваем выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой перемешиваем перемешиваем, утрамбовываем вынимаем на блюдо украшаем дольками мандаринов Быстрый торт из печенья без выпечки

Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях

Традиционное пирожное «Картошка» занимает совсем немного времени кулинара и не требует длительного настаивания в холодильнике.

Для приготовления любимого лакомства на 4 персон нужно взять:

  • Печенье «Юбилейное» или любое другое — 200 гр.
  • Сгущенное молоко (не вареное) — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра без горки — 1 ст. л.

Достают все компоненты из холодильника и шкафов: какао, сахарную пудру, сгущенку, печенье и сливочное масло. Нужно дождаться, когда масло станет мягким. Растапливать его в микроволновке не нужно!

Ломают печенье и укладывают в небольшую чашу блендера. Теперь продукт нужно хорошо измельчить, чтобы не было больших кусков. Если блендер отсутствует, можно растолочь его в ступке.

Откладывают по 2 ч. л. печенья и какао, смешав их в отдельной миске. Состав потребуется для финальной присыпки.

В эмалированной миске или сотейнике смешивают сгущенку, кусочек сливочного масла.

Ставят посуду с маслом на слабый огонь и доводят до однородности, постоянно помешивая. Не следует допускать кипения продукта.

Снимают миску с огня и дают остыть, не забывая помешивать каждые 2-3 минуты, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Добавляют к сгущенке порошок какао и помешивают интенсивными движениями. Можно использовать для этого специальный венчик для взбивания яиц с намотанной пружинной проволокой.

После какао добавляют сахарную пудру. Простой сахар-песок использовать не следует – его кристаллы будут долго растворяться и могут остаться цельными.

После смешивания компонентов ставят емкость на плиту и доводят до состояния, когда начинаются первые пузырьки перед кипением.

Снимают смесь с плиты и интенсивно перемешивают до однородной консистенции – масса слегка загустеет.

Пересыпают печенье в отдельную миску из блендера, сверху выливают всю порцию шоколадного крема и тщательно перемешивают ложкой или лопаткой.

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки

Убирают миску, накрыв пленкой, в холодильник на 30-40 минут.

Через указанный промежуток времени достают заготовку и формируют шарики или продолговатые овальные пирожные, напоминающие молодой картофель.

Обваливают десерт в шоколадной панировке и раскладывают на кулинарной дощечке или плоской тарелке отдельно друг от друга. Убирают в холодильник на 1 час.

Перед подачей формируют из пирожных аппетитную горку, с которой гости будут брать их. Или выкладывают продолговатые пирожные на тарелку. Подают с горячим кофе или чаем, украсив листиками мяты.

Можно нанести на «Картошку» украшения в виде капелек крема. Но оно и так выглядит очень вкусно и аппетитно!

Необычные добавки к рецепту

Если пирожное готовится для взрослых, то можно бесконечно экспериментировать со вкусом любимого блюда. Возьмите за основу классический рецепт и попробуйте добавить к нему:

  • 1-2 ч. л. сливочного или кофейного ликера («Бейлиз», «Калуа»);
  • измельчите 1 ст. л. грецких или лесных орехов, попробуйте добавить миндаль или кешью;
  • обвалять «Картошку» можно не в какао, а в кокосовой стружке или дробленых орешках.

Цукаты существенно изменят вкус классического десерта, но сделают его еще более ярким и интересным.

Идеальный бисквит для рецепта

Если хочется приготовить «Картошку» из бисквита, но остатков коржей нет, то можно сделать их самостоятельно! На это уйдет не больше 15 минут плюс время на выпечку.

Ингредиенты! Потребуется 6 яиц, 150 г муки и 30 г картофельного крахмала, 180 г сахара, 1 ч. л. рафинированного масла. Из указанного количества получится до 600 г бисквита.

Классическую заготовку для бисквитных десертов готовят так:

  1. Охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Белки убирают в холодильник.
  2. Желтки смешивают со 100 г сахара до кремовой пышной массы.
  3. Отдельно с 80 г сахара смешивают белки до плотных белых пиков.
  4. Соединяют желтки с просеянной мукой, перемешанной с крахмалом.
  5. Добавляют по 1 ложке белки, пару раз перемешивая и вводя оставшуюся массу взбитых белков.
  6. Вымешивают до однородности движениями снизу-вверх, не слишком интенсивно. Важно захватить всю порцию ингредиентов со дна.
  7. Выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекают в духовке при 180 градусах не менее 20 минут.

Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если тесто сырое, шпажка будет мокрой. Остывший бисквит измельчают руками, а самые старательные кулинары могут мелко нарезать его ножом, чтобы крошка была диаметром до 5 мм.

Традиционное пирожное «Картошка» – это простой и любимый миллионами десерт, который готовится из сгущенного молока, какао и печенья, бисквита или ванильных сухарей. Выполнить рецепт очень просто – достаточно следовать представленному плану, регулируя количество ингредиентов в большую или меньшую сторону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector