Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья; Савоярди; без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья "Савоярди" без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

торт из печенья савоярди ингредиенты

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Наверное, не осталось людей, которые бы не слышали о таком десерте как тирамису. Тирамису -классический десерт итальянской кухни. Сейчас его можно приготовить в домашних условиях безо всяких усилий, так как все необходимые для него продукты без труда можно найти практически во всех супермаркетах.

Часто у хозяек возникает вопрос: а можно ли заменить одни ингредиенты на другие. Сразу скажу, что если заменить маскарпоне, то вы уже не получите тот самый нежный неповторимый вкус десерта. А вот печенье савоярди можно с лёгкостью заменить на обычный бисквит. Вкус от этого абсолютно не изменится, так как печенье савоярди, по сути, и есть бисквитное печенье.

тирамису без савоярди

Итак, как же приготовить десерт тирамису без печенья савоярди.

Тирамису без печенья савоярди. Чем заменить савоярди?

Тирамису без печенья савоярди. Чем заменить савоярди?

  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 8

Состав:

  • Для бисквита — 5 шт. — 1 стакан — 1 ч.л. — 4 ст.л. — 2 ч.л.
  • Для крема — 500 гр. — 5 шт. — по вкусу
  • Для пропитки — 2 ст.л. — 1 стакан

Процесс приготовления:

Сначала необходимо испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить бисквит по рецепту.

торт тирамису без савоярди

Если же вы будете выпекать бисквит в духовке, то нужно сделать следующее.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивости, желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Соединить белки и желтки, добавить ванилин и разрыхлитель, затем добавить муку и тщательно перемешать.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из сливок

Вылить тесто в смазанную разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на среднем огне, где-то 180 градусов.

Готовый бисквит отсудить. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Отделить белки от желтков.

Белки нужно очень хорошо взбить с щепоткой соли до устойчивости пиков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, так консистенция белков будет более твердой и устойчивой.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром добела.

Ещё в одной миске нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой.

Соедините взбитые белки и маскарпоне, перемешайте. Желтки нужно добавлять постепенно, внимательно следя за консистенцией крема. Вам могут понадобится не все желтки, так как консистенция крема не должна быть жидкой, крем должен держать форму.

Затем, заварите кофе. В турку всыпьте кофе, залейте водой и вскипятите. Дайте осесть и щедро пропитайте оба коржа бисквита. Смажьте первый корж половиной крема, сверху поместите второй корж и также смажьте кремом. Я украшала тирамису с помощью кондитерского шприца, сделала аппетитные пышные пики.

Без яиц

Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне некоторые кулинары не готовят просто потому, что боятся использовать в десерте сырые яйца. Для таких случаев есть другой вариант. Ниже публикуется рецепт, в котором нет яиц. Основой крема в таком случае становится не только сыр, но также жирные сливки.

Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне и сливок, без яиц

Тирамису из печенья Савоярди, рецепт приготовления без яиц.

Они взбиваются до густоты и заменяют сырой яичный белок, обработанный миксером.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Савоярди – 10 шт.;
  • Маскарпоне – 120-140 г;
  • сливки (для взбивания) – 65-70 мл;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • шоколад темный/молочный – 25-30 г;
  • коньяк – 1-1,5 ст. л.

Если десерт готовится для детей, то лучше полностью исключить из него коньяк, а кофе сделать не слишком крепким. Или даже – использовать какао.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Жирные сливки для взбивания охлаждаются. После можно обработать их подходящей насадкой блендера, чтобы продукт превратился в устойчивые пики. Сюда же в процессе постепенно всыпается сахарная пудра. По желанию ее количество допускается увеличивать.
  2. Сыр далее смешивается со взбитой сливочной массой. Это допускается делать не только ложкой, но также блендером/миксером на маленькой скорости. В итоге получится крем, который будет в меру густым и хорошо держаться на ложке.
  3. Растворимый кофе заливается кипятком. Воды будет достаточно приблизительно 70-80 мл. Для детского десерта можно использовать больше воды.

Тирамису из печенья Савоярди с Маскарпоне и сливок, без яиц

Остается оформить лакомство тертым шоколадом. Можно использовать для этого также какао, смешанное с сахаром.

Правила подачи блюда, украшение

Очень важно дать лакомству достаточно настояться в прохладе, чтобы все слои хорошо пропитались. Минимум на этот процесс уйдет 5-6 ч. Лучше всего поставить его настаиваться на ночь. Для украшения десерта хорошо подойдет даже различные шоколадные фигурки.

Чем заменить савоярди

Найти уникальную французскую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Для небольших магазинов кулинарии этот продукт тоже не редкость. Но если по каким-то причинам приобрести савоярди не удалось, не откладывайте приготовление лакомого десерта на потом. Замените его:

  • Печеньем «Дамские пальчики». Оно очень похоже на савоярди, но изготавливается из песочного теста, поэтому требует более тщательного пропитывания.
  • Сливочным, детским («Бонди», «Хэйнз») или любым сухим печеньем.
  • Обыкновенным бисквитом. Как магазинным, так и собственного приготовления.

Однако, если вы рассчитываете ощутить истинный вкус «Тирамису», лучше воспользоваться натуральным савоярди. Между прочим, готовится оно очень просто!

Рецепт печенья «савоярди» с фото

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 1: Приготовьте яичную смесь

Отделите яйца и поместите белки в чашу миксера, снабженного насадкой для венчика.

Положите желтки в большую миску. Добавьте половину количества сахара и взбейте вручную или с помощью ручного миксера, пока они не станут пушистыми и бледными. Добавьте ваниль и отложите в сторону.

Вернитесь к белкам и взбивайте на средней скорости до образования плотных пиков. Добавьте оставшийся сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Очень важно не добавлять весь сахар сразу, потому что воздух должен оставаться в массе теста. В противном случае тесто сдуется, и печенье больше не будет воздушным. Продолжайте взбивать, пока сахар не будет полностью
введен, но пики останутся.

Обратите внимание и на следующий шаг. Вам нужно будет сложить белки на желтки. Для этого используйте силиконовую или деревянную лопаточку. Будьте очень осторожны с операцией, чтобы сохранить воздух внутри.

Шаг 2: Добавьте муку в яичную смесь

Начните просеивать муку поверх яичной смеси и добавьте ее с помощью лопаточки. Это также требует нежности с вашей стороны. Продолжайте делать это, пока вся мука не будет включена.

Шаг 3: Сформируйте печенье

Возьмите большой кондитерский мешок и наполните его жидким тестом. Проложите линии длиной 3 ½ дюйма и поместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга, потому что они немного увеличатся во время выпечки.
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Отложите в сторону на пять минут, а затем снова посыпьте сахаром.

Шаг 4: Выпекайте печенье

Выпекать в течение 13-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям. Оставьте их в лотке примерно на 5-10 минут, а затем снимите лопаточкой, пока они еще теплые.

Подавайте сразу или подождите, пока они немного затвердеют. В любом случае вкус восхитительный.

Дайте дамским пальчикам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.

Классический рецепт печенья Савоярди в домашних условиях

Самый популярный и наверно самый вкусный и правильный, один из лучших вариантов, который я с радостью хочу опубликовать, он ГОСТовский, но будет домашний. Получается как в магазине, да наверно даже лучше, ведь можно состряпать целую кучу, а уж мои как оценили такой десерт, это не передашь словами, только испекла уже нет на тарелке. Все расхватали.

pechenie

На выходе у вас получится примерно 60 штучек массой 600 грамм, конечно для большой семьи это на один раз, поэтому пеките побольше.

Нам понадобится:

  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 300 г
  • мука — 300 г
  • ванилин — 1-2 пакетика
  • водка — 4 ст.л
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Хорошо просейте муку через ситечко, чтобы насытить ее кислородом, вы же хотите, чтобы получилось пышненько.

1myka

2. Яички куриные возьмите свежие, и обязательно в холодном виде, отделите белки от желтков. Белки посолите, и начните взбивать миксером.

2sol

3. Как увидите белый крем начните добавлять постепенно сахарок. Должны получиться устойчивые пики.

3vzbivaem

4. Теперь очередь желтков, влейте их туда же.

4eltki

5. Смесь должна получится однородной и красивой по консистенции. Налейте водку.

Важно! Водку можно заменить другим любым алкогольным напитком, например коньяком.

5meshaem massy

6. Сразу насыпьте муку. Перемешайте ложкой круговыми вращениями.

6testo

7. Самое трудное позади, хотя и что там такого трудного было, я не заметила. Возьмите противень, или форму для выпечки положите специальный лист смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой.

7protiven

8. Теперь однородное тесто положите в полиэтиленовой мешочек, можно конечно воспользоваться кулинарными приспособлениями, но если их нет, то мешки есть у каждого в доме.

8meshok s testom

9. Кончик обрежьте кухонными ножницами. Абсолютно, как видите, все гениально просто, мы же не волшебники, а шеф-повара. Хорошее у меня сегодня настроение и как всегда боевой настрой.

9rezem meshok s testom

10. Чтобы не растеклось тесто поставьте его в любой стаканчик или баночку.

10 testo

11. Какой формы Савоярди? Да, той самой в виде палочек, «пальчиков». Не зря же у нас в стране их прозвали «дамскими». А как по вашему, на что похоже?

11 kolbaski iz testa

12. По картинке все ясно, что из мешочка нужно выдавить такие колбаски примерно 10 см в длину. Затем присыпьте сверху сахарной пудрой.

Важно! Сахарная пудра должна впитаться в тесто, а дальше вам нужно заново опять присыпать их пудрой.

12 prisipaem sah pudrou

13. Ну, и теперь самый интересный момент, это выпекание в духовом шкафу. Заранее духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте до готовности примерно 10-12 минут, далее отключите и пусть печенье постоит в ней еще 5 минут, чтобы верх хорошо подсох и стал хрустящим.

13vipekaem

14. И вот только теперь открывайте духовку и достаньте эти творинки. Ну божественно выглядит, правда?

14pechenie

Какое это творение на вкус? Я бы сказала вкус фантастический, классный и очень сладенький! Кто не пробовал многое потерял.

  • Шаг 1

Приготовление торта из печенья савоярди: шаг 1

Приготовление торта из печенья савоярди: шаг 2

Приготовление торта из печенья савоярди: шаг 3

Приготовление торта из печенья савоярди: шаг 4

Приготовление торта из печенья савоярди: шаг 5

5 Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Я тоже готовила на выходных этот торт!Аллочка очень вкусно!Обязательно повторю еще не раз!!От рецепта не отходила!!Единственное в самый ответственный момент мой фотоаппарат умер!!((

Ekaterina, он не пережил всей той красоты и вкусноты, что ты делала. Захлебнулся!

Я НАШЛА ЕГО. Уже отчаялась искать, ну нет Савоярди и все тут. А вчера случайно зашла во вновь открытый еще один “Ашан” и методично шла по рядам…..

12478

повеселили описанием поисков Савоярди . Очень рада, что удалось осуществить задуманное. У меня тоже так бывает: пока не сделаю – не успокоюсь. Рада, что томительное ожидание и поиски, оправдались полученным удовольствием. Очень красиво получилось.

В привычном мне “Ашане” искала сахарную пудру и опять пробежалась по печенькиным рядам – о радость и в нем на полке увидела коробки “Савоярди”- начала брать прозапас – 4 штуки мгновенно заполнили собой ручную корзину, чтобы не провоцировать на “дефицит” покупателей – отошла за столбик и начала “прятать” под рулоны бумажного полотенца и туалетной бумаги вожделенные коробочки …управилась и подняла голову – я стояла у торцевой стены которая до потолка была заставлена этими дивными коробочками. …со стороны тетка, которая “закапывает” в корзину коробки печенья – выглядела точно очень странно. Но теперь у меня склад! Грядет ДР.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector