Вкус детства; рецепты шоколадной колбаски
Многие из нас помнят этот нехитрый десерт с детства, когда мама или бабушка готовили его на праздник. Во многом он был обусловлен советским дефицитом, в условиях которого домохозяйки придумывали интересные рецепты из доступных продуктов.
Так и шоколадная колбаса готовилась из:
- масла;
- какао;
- сахара;
- печенья;
- иногда яиц.
Если в нее добавлялись орехи или сгущенка, это был настоящий шедевр кулинарного мастерства. Сегодня этот рецепт почти позабыт, больше не из-за отсутствия интереса у людей, а из-за обилия готовых десертов в магазинах: всевозможных рулетов, пирожных, конфет и печений.
Зачем тратить время и усилия на приготовление лакомства в домашних условиях, когда можно все купить, думают многие. И ошибаются, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что можно приготовить своими руками.