Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный коктейль с мороженым миксером

Молочный коктейль с мороженым миксером

молочный коктейль с мороженым миксером

Все обзоры

Молочный коктейль с мороженым миксером. Готовим молочные коктейли дома с помощью миксера и без него.Самым приятным и вкусным напитком для всех возрастов остаётся молочный десерт.

Замену и конкурента найти ему сложно. Кроме этого, он полезен для организма, поскольку главным его ингредиентом является молоко и растительные продукты.

Чтобы насладиться напитком, не обязательно идти в кафе — молочный коктейль в миксере дома получается таким же вкусным. Напиток подаётся прохладным, и пользуется большей популярностью в летнее время года.

Как сделать молочный коктейль с помощью миксера, интересует большинство людей — десерт хорошо подходит для диеты и поддержания отличной физической формы. Он известен своей пользой и приготавливается в трёх вариациях:

  • классический, чаще всего — ванильный вкус;
  • диетический со значительно уменьшенной калорийностью;
  • протеиновый для увеличения объема мышечной массы.

Справиться с готовкой сможет абсолютно любой человек. Однако сначала предстоит узнать несколько важных и незаменимых секретов.

Банан молоко миксер

Банан молоко миксер

Если принято решение сделать молочный коктейль с мороженым миксером. Есть два самых популярных рецепта, по которым готовятся десерты:

Что такое таиландское мороженое 🍦

Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое – лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.

Четыре вида таиландского мороженного

Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.
По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.

Секрет такой популярности тайского лакомства – в том числе в его натуральности. Блюдо готовят только из природных компонентов. Любые консерванты, усилители вкуса и искусственные заменители исключены. Его основа – молоко или молокосодержащий продукт и тропические фрукты. Чтобы придать готовому десерту сладость, вместо сахара добавляют топпинг и натуральные присыпки.

Еще одно преимущество – свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.
Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?

Читайте так же:
Что приготовить из яблок на десерт рецепты

Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет – в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.

Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов – с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении – напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску. Когда она достигнет нужной минусовой температуры, смесь беспорядочно вымешивают время от времени. переворачивая ее, словно поджаривая. Именно поэтому мороженое туристы часто называют “жареным”.

Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе

Рецепт: Торт Лёд и пламя с мороженым и клюквенным сорбе

Этим тортом я произвожу фурор уже больше 20 лет. Представляете изумление гостей, когда на их глазах вы достаёте из духовки торт, разрезаете его, а внутри, под горячей корочкой — сюрприз — холодное обжигающее мороженое. Второй приятный момент — полуфабрикат этого торта можно приготовить заранее и сохранять в замороженном виде столько, сколько нужно. Приготовление торта дробное, а поэтому его приготовление происходит, как бы, между делом… Что, согласитесь, удобно в предпраздничном цейтноте!

Ингредиенты для «Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе»:

  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 1 пакет.
  • Клюква (замороженная) — 150 г
  • Мороженое (пломбир без наполнителей) — 600 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 1 пакет.
  • Джем (любой, или варенье) — 200 г
  • Сахар (1 стакан — в бисквит, остальное — в сорбет и покрытие) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (5 — для бисквита, 3 — для покрытия торта) — 8 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе»:

Готовить торт начнём с приготовления бисквита. Я выбрала самый простой и удобный рецепт и выпекаю бисквит в мультиварке. Это не принципиально. Можно взять любой бисквит, вплоть до готового. Итак, бисквит. Взбить до пышности 5 яиц с сахаром, не отделяя белки от желтков. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать и аккуратно вмешать в смесь.

Читайте так же:
К какому виду десертов относится сплит фруктовый десерт

Как я уже сказала, выпекаю бисквит в смазанной маслом мультиварке 65 минут + 10 минут на подогреве. Мультиварку отключаю и даю бисквиту остыть. Если не собираетесь делать полуфабрикат сразу — можно прямо в чаше мультиварки поставить в холодильник. Вот наш бисквит.

Срезаем у бисквита верхушку, примерно 13 или 14 часть, в зависимости от высоты.

Из большей части аккуратно вырезаем или выбираем руками середину, оставляя дно и стороны, можно достаточно тонкие.

Смазываем днище и стороны нашего бисквита изнутри джемом. Не забываем и срез «крышечки», которую мы срезали. Какой джем брать — не принципиально. Берите, который нравится. На вкус торта это влияет. Но зато можно каждый раз делать торт с новым вкусом. У меня джем из чёрной смородины. Слой джема не даст мороженому впитаться в стенки бисквита.

Достаём из морозильника мороженое и даём ему немного размягчиться при комнатной температуре. Не растаять!

Чуть позже размешиваем его ложкой. Густая холодная масса, но её можно размешать.

Из клюквы готовим сорбе. Опять же, из клюквы — это не принципиально. Можно взять любые фрукты или ягоды. Но клюква даёт шикарный цвет и приятную кислинку. Кроме того, этот шаг можно вообще пропустить, тогда середина торта будет просто белой. Итак, замороженную клюкву, 2 чайные ложки сахара (или больше, ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки воды разбиваем блендером до состояния мороженого. Используем сразу!

В середину нашего торта выкладываем, чередуя, мороженое и клюквенный сорбе, уплотняя ложкой. Полностью заполняем середину.

Закрываем «крышечкой» джемом внутрь. Полученный полуфабрикат заворачиваем в фольгу, плёнку или кулинарную бумагу и отправляем в морозилку. Не менее, чем на 2 часа. Такой полуфабрикат может храниться столько, сколько нужно. Единственный совет: если планируете хранить долго — заверните в пищевую плёнку, чтобы бисквит не напитался посторонними запахами. Идеи по утилизации остатков. Кусочки бисквита, если они получились ровными, можно использовать, как основу для пирожных. А можно очень быстро сделать вкусный десерт. Положить слоями в стаканы: кусочки бисквита, остатки мороженого и сорбе. Дети в восторге!

Читайте так же:
Десерт из взбитых белков и яблочного пюре как называется

За 10-15 минут до финальной подачи нашего торта вытаскиваем заготовку торта из морозилки, ставим духовку на разогрев и начинаем готовить покрытие. Взбиваем миксером 3-4 белка с 3 столовыми ложками сахара. Взбиваем до белых пиков.

Покрываем белками верх и бока нашей заготовки, помогая себе кулинарным шпателем. Особенно тщательно замажьте место соединения «крышки». Белок можно просто выложить ложкой, можно выложить волнами или разровнять.

Сверху я разбросала замороженные ягоды клюквы. Это можно не делать, так как торт хорош и просто белым.

Духовка должна быть разогрета не менее, чем до 250 градусов. Ставим в неё наш торт на 2-3 минуты. За это время наше белковое покрытие схватится корочкой. Далее: вытаскиваем — разрезаем — и сразу подаём!

Поверьте, торт произведёт фурор! Вы же на глазах у изумлённой публики будете доставать его из духовки! Минус этого торта в том, что съесть его желательно сразу, так как разогрев после повторной заморозки будет невозможен. Но обычно от торта НЕ ОСТАЁТСЯ НИЧЕГО! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Мороженое – РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

  • Сливки (33%) или жирная сметана – 300 грамм
  • Сгущённое молоко – 200-250 грамм (по вкусу)
  • Ягоды свежие клубника, смородина в данном случае. Если возьмёте замороженные, то сначала их нужно будет разморозить, а жидкость слить.
  • Печенье (в данном рецепте Орео)
  • Ванилин по желанию, так как на мой взгляд – мороженое без ванилина сложно назвать мороженым

Тайское мороженое

Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.

В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из груши

Мороженое - РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.

Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.

Мороженое - РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы

Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.

Для мороженого понадобится:

  • Молоко (жирность 2,5%)
  • Сгущёнка – 1 упаковка
  • Черешня – несколько ягод
  • Клубника – 5 ягод
  • Банан – 1
  • Сникерс
  • Нутела

Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.

Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни

Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни

И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.

Читайте так же:
Как сделать десерт с клубникой

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни

После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни

И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.

Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.

И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни

Тайское мороженое из сникерса

Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

Тайское Мороженое из Сникерса

Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

Тайское Мороженое из Сникерса

Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

Тайское Мороженое из Сникерса

И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

Тайское Мороженое из Сникерса

Жареное мороженое из пасты Нутелла

3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.

Жареное Мороженое из Нутеллы

Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.

Жареное Мороженое из Нутеллы

Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например – клубнику. Соединяем.

Жареное Мороженое из Нутеллы

Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.

Жареное Мороженое из Нутеллы

Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.

Жареное Мороженое из Нутеллы

Жареное Мороженое из Нутеллы Но тем не менее, роллы получились прекрасные!

Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.

А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео «Актуаль» + сгущёнка + клубника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector