Желе молочное
Желе молочное
Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом может быть очень разнообразным, достаточно лишь приправлять его тем или иным способом. Из нашей статьи вы узнаете, как его приготовить быстро, красиво и интересно, чтобы радовать не только себя, но и гостей.
В приготовлении молочного десерта есть несколько нюансов:
- Используем только натуральное молоко или сливки высоких процентов жирности, не ниже 3,5%, чтобы десерт не получился водянистым, обезжиренное молоко не подойдет.
- Очень вкусным может быть желе из топленого молочка – не пренебрегаем этим продуктом.
- В качестве ароматизатора хорошо использовать ванилин или ванильный сахар – все остальное: какао, корица, кофе уже изменят вкус.
- Берем только стерилизованное или пастеризованное молоко, так как кипяченое может придать странный привкус.
- Если хочется, чтобы желе застыло побыстрее и было более плотной текстуры, желатин растворяем сразу в молоке, без добавления воды.
Итак, теперь, когда нам известны основные принципы, можно приниматься за приготовление!
Птичье молоко диетический рецепт
Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:
- пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
- 30 мл нежирного молока
- 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
- подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
- 50 мл обычной воды
- ванилин
Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!
Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм , 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Выпечка без сахара, глютена и лактозы
Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.
3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы
Почему
1. без глютена
Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.
Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.
Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.
Почему
2. без лактозы
Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.
Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.
У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.
Почему
3. без сахара
Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!
Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».
1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.
2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин , как кокосовая мука или миндальная мука.
Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.
3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!
Что надо исключить Альтернативные ингредиенты
Продукты | Какие используются | Какими заменить |
Зерновые / мука | Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис | Кокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые |
Масла / жиры | Масло подсолнечное, сливочное масло, соевое масло | Кокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи |
Сладость | Сахар, сироп агавы, сахарный сироп | Мед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре |
Какао / шоколад | Подслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколад | какао для выпечки без сахара, горький шоколад |
Молоко / сливки | Молоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продукты | Ореховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт |
Ореховая паста | Ореховая паста с добавлением сахара | Миндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара |
Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!
I. Альтернативы муки
В качестве замены используются виды муки без глютена.
1. молотый миндаль
Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.
Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).
Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.
2. миндальная мука
В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.
Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.
Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.
Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.
3. кокосовая мука
Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.
II. Заменители сахара
Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители
- Мед полезен, но его не надо нагревать.
- Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.
Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.
Хлеб без сахара, глютена и лактозы
Ингредиенты для 1 формы
- 4 яйца
- 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
- 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
- 3 чайных ложки яблочного уксуса
- 65 мл холодной воды
- 30 г кокосовой муки
- 2 ч.л. измельченного льняного семени
- 1 ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
Готовим
- Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.
- Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.
- Отделите яйца.
- Взбейте яичные белки.
- Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.
- Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
- Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.
- Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.
- Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
- Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!
Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы
Полезно! И вкусно невероятно!
Продукты на 1 пирог
- 1 перезрелый большой банан
- 2 сладких яблока
- 100 г молотого миндаля
- горсть грецких орехов
- кокосовое масло
- кокосовое молоко
- 50 г кокосовых хлопьев
- 1/2 пакета порошка для выпечки
- ваниль
- корица
- соль
разъемная форма диаметром 17 см
Готовим
Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
Время выпекания 40 мин
Тесто для пирога
- Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.
- Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.
- Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.
- Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.
Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.
Начинка для пирога
- Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.
- Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
- Поместите смесь яблок в форму.
- Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.
- И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.
Несколько советов
1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.
Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы
Продукты на 1 пирог
- 200 г черники
- 75 г кокосовой муки
- 50 г гречневой муки
- 300 г очень спелых бананов
- 70 г миндаля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 7 столовых ложек миндального молока
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. корицы
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
разъемная форма диаметром 15 см
Готовим
Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.
Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.
Поставьте на нижнюю решетку в духовку.
Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.
Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!
Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия , или непереносимость лактозы .
Быстрый рецепт сгущёнки за 15 минут
Продукты
Молоко — 200 миллилитров
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — кубик 30 грамм
Как готовить
1. Сахар высыпать в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь чтобы сахар потихоньку карамелизовался, затем добавить сливочное масло, чтобы ничего не пригорело.
2. Пока сахар томится, нагреть в микроволновке молоко и влить к сахару, прокипятить до полного смешения минут 5.
3. Смешать вместе с сухим молоком и перемешивать до полного растворения комочков сухого молока.
1. Для того чтобы приготовить нежнейший кекс на сгущенке, первым делом в миску надо разбить куриные яйца и вылить баночку натурального сгущенного молока. Обратите внимание, что яйца должны быть не слишком крупными (в идеале – сорта С-1), иначе тесто получится чересчур жидким, и ваш кекс вполне может «убежать».
2. Яйца и сгущенку интенсивно взбить с помощью миксера до получения однородной жидковатой массы.
3. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, добавить его в тесто и еще раз все взбить. Если масло горячее, тогда его лучше вливать тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились, а если оно уже остыло, то можно не заморачиваться и добавить в тесто одномоментно.
4. На последнем этапе муку смешать с разрыхлителем, после чего просеять и ввести эту смесь в тесто. Для аромата желательно также добавить ванильный сахар, или вместо него можно использовать чайную ложку ванильного экстракта. Взбивать полученную массу миксером в течение пары минут, чтобы все возможные комочки разошлись, и тесто стало полностью однородным. В результате тесто получается не особенно густым и довольно текучим, и это абсолютно нормальная ситуация, так как после выпекания в духовке оно должно превратиться в нежнейшую и буквально тающую во рту мякоть.
5. Изюм в этот кекс добавлять вовсе не обязательно, поскольку изначально рецепт не предполагал присутствия каких-либо наполнителей. Однако, после первой дегустации этой выпечки мне показалось, что сухофрукты могут послужить интересным кисло-сладким вкусовым акцентом, поэтому сегодня я положила горсточку изюма в тесто и спешу поделиться с вами своими впечатлениями. С одной стороны, я оказалась права, и изюм довольно неплохо вписывается во вкусовую композицию данного блюда, разбавляя его ощутимо выраженную сладость, но есть один небольшой недостаток, который состоит в том, что будучи вмешан в жидкое тесто, изюм под действием силы тяжести опускается на самое дно.
Если вы не хотите добавлять изюм в кекс, замешанный на сгущенном молоке, тогда пропустите этот этап и сразу же переходите к следующему, а если решите попробовать вариант с сухофруктами, то промойте изюм проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите в небольшом количестве в тесто и слегка перемешайте все с помощью ложки.
Готового блюда | |||
ккал |
В первую очередь нам нужно сделать ложки с шоколадом и орехово-цукатной смесью. Я буду использовать цукаты с орехами и сухофруктами ТМ BOTANIKA. Нужно растопить шоколад в СВЧ 20 секунд при мощности 800. Берём чашку, которую можно поставить в СВЧ, ломаем дольки шоколада помельче, наливаем сливки, отправляем в СВЧ. Шоколад можете растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
Шоколад быстро густеет. Нужно быстро отправить в него орехи с цукатами, перемешать и зачерпнуть приготовленными ложками, для подачи к напитку, с верхом. Поставить в холодильник застывать.
Варим напиток. Овсяные хлопья нужно размолоть в кофемолке. Можно использовать овсяную муку. Молоко наливаем в кастрюльку, выкладываем овсяные хлопья, корицу, ванилин, коричневый сахар (белый). Ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и варим пару минут. Если вы будите использовать мёд, то выкладывайте его в уже разлитый напиток по стаканам.
Нужно взбить сливки. Сливки лучше взять жирные, они взобьются в густую массу. У меня есть капучинатор, который взбивает даже молоко и сразу его нагревает. Я взбила сливки 10 %. Разливаем горячий напиток в кружки. Сливки взбейте вашим любым способом, как это вы делаете обычно. Можно купить готовые взбитые сливки.
Сверху выкладываем взбитые сливки и присыпаем орехово-цукатной смесью, немного её измельчив. Из холодильника достаём ложки с шоколадом.
Напиток подаём горячим. Несмотря на то, что он всё-таки густой, его можно пить через коктейльную трубочку. Окунаем застывший шоколад в горячий напиток и запиваем им. Наслаждаемся процессом растворения шоколада.
Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить напитки не только алкогольные, но и вот такие. Порадуете и себя, и близких, и конечно же — детей!