Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню
Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, нам понадобится: клубника; сметана (не жидкая, жирность от 15% и выше); шоколадное печенье (можно обычное бисквитное без добавок); сахарное пудра; ванильный сахар. Для украшения: мята; клубника; горький шоколад.
Шаг 2:
В сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать. Оставить на 5-7 минут до растворения сахара.
Шаг 3:
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Клубнику вымыть, обсушить. Удалить хвостики. Ягоды нарезать кружочками. Вообще не принципиально, как нарезать клубнику. Можно и четвертинками. можно кубиками. Но у меня была продолговатая клубника, поэтому такие ягоды красиво смотрятся именно нарезанными кружочками.
Шаг 5:
На дно креманок выложить по 1-2 ст. л. шоколадного печенья. Сверху распределить по 1-2 ст. л. сметаны с сахаром. На сметану уложить кружочки клубники.
Шаг 6:
Повторить слои еще раз.Поставить десерт в холодильник на 10 минут.
Шаг 7:
Перед подачей украсить десерт половинками ягод клубники, мятой, шоколадом. Я еще слегка присыпала крошками от шоколадного печенья.У меня получилось 3 стакана, наполненных до краев. Слои можно сделать тоньше и получится 4-5 порций.Приятного аппетита!
Порционные десерты в стаканах или креманках – нетривиальная и интересная альтернатива целым тортам на любое торжество. Если торт домашний, а не покупной, то замена его на подобный десерт высвобождает кучу времени и сил.
В случае с этим десертом, то всего-то и нужно, что поломать печенье, нарезать клубнику и смешать сметану с сахаром. Ничего не нужно взбивать и долго охлаждать.
Печенье достаточно быстро пропитывается сметаной и становится очень мягким.
Для детского варианта можно дополнительно пропитать печенье сладким клубничным сиропом, чтобы подчеркнуть вкус клубники. Или заменить его на шоколадный топинг, чтобы подчеркнуть вкус печенья. Для взрослых печенье можно пропитать алкоголем: клубничным или шоколадным ликером или коньяком. Причем можно каждому гостю добавить тот алкоголь, который он больше всего любит. И это, пожалуй, самая замечательная особенность таких рецептов – их индивидуальность.
4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:
Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.
Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.
Заливаем клубнику желе.
С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.
Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.
Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!
- Главная
- Торты
- Сметанный торт-желе с клубникой
Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.
Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:
- Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
- Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
- Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).
Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.
Желейный крем из клубники
Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.
Продукты:
Клубника — 500 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Желатин — 15 граммов.
Приготовление:
1. Желатин замочите в воде по инструкции.
2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.
3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.
5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.