Как приготовить какао из какао-порошка на воде и на молоке
Как приготовить какао из какао-порошка на воде и на молоке
Горячее какао на воде пользуются большой популярностью среди людей, желающих похудеть или страдающих непереносимостью лактозы. Кроме отличного шоколадного вкуса и приятного аромата продукт приносит пользу организму. Для приготовления напитка нужно купить качественный порошок и правильно соединить продукты во время приготовления. Рассмотрим распространенные способы варки какао на воде.
Шоколадная глазурь для торта из какао
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
- Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
- После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
- Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.