Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Как пожарить на сковороде

Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • ломтик масла, сливочного – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • 50-граммовая плитка тёмного шоколада.
  1. Кожуру с банана снимите, удалите и иногда остающиеся на мякоти белые безвкусные ленточки, свободно отстающие от неё. Разрежьте двумя разрезами, вначале продольно, затем каждую половинку поперёк.
  2. Сковороду с массивным основанием ставим на медленный разогрев. Растапливаем порцию масла и посыпаем его сахаром. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду ломтики бананов.
  3. Продолжительность зависит от спелости банана. Расчёт – до двух минут на сторону, но обязательно следите за процессом. Не кладём в сковороду одновременно части разных фруктов, они будут прожариваться неравномерно.
  4. Шоколадную плитку охладите в общей камере холодильника, затем натрите тонкой стружкой, посыпьте ломтики банана и подавайте.

Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.

Шоколадно-банановый десерт без выпечки в закладки 15

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

Читайте так же:
Райвика рецепты десертов

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.

Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.

Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.

Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.

Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.

Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде в мультиварке

Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 80г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зефир – 2 шт.
  1. Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
  2. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
  3. Дно посуды уложите фруктами.
  4. Измельчите ножом зефир.
  5. Плитку натрите на средней терке.
  6. Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
  7. Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.

Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.

Читайте так же:
Что можно приготовить из грецких орехов на десерт

Молочные десерты с бананами

Этот фрукт отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами по вашему вкусу — кефиром, сметаной, творогом, йогуртом, мороженым.

Молочный коктейль из бананов и базилика

Очень интересный на вкус и, к тому же, легкий банановый десерт можно приготовить с базиликом.

Рецепт рассчитан на 8 порций:

  • 500 мл натурального йогурта
  • 500 мл молока
  • 2 стакана колотого льда
  • 70 г сахарной пудры
  • 4 спелых очищенных банана
  • ¼ стакана листьев базилика
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Еще листья базилика для украшения

Просто смешайте все ингредиенты за два приема в блендере, разлейте по стаканам и украсьте свежими листьями базилика.

Десерт из бананов и кефира

Рецепт бананового десерта с кефиром лучше всего получается, если вы используете миксер или блендер. На стакан кефира, жирность выбирайте сами в зависимости от того, худеете вы или нет, нужно взять 1 банан и 1,5 стол.ложки меда или пару столовых ложек шоколада. А можно и то, и другое.

Что еще можно положить в бананово-кефирный десерт? Если есть свежие ягоды — клубника, малина, черника, то добавьте и их для цвета и аромата. Подойдут и мягкие сезонные фрукты, например, абрикосы или персики.

Для полезного завтрака идеальны будут пророщенные зерна пшеницы (1 столовая ложка), получится настоящий энергетический коктейль, или такое же количество измельченных овсяных хлопьев.

банановый десерт фото

Творожно-банановый десерт рецепт

Чтобы приготовить десерт из творога и бананов, существует множество рецептов. Например, такой. Смешайте 150 г творога, 1 банан, столовую ложку измельченных орехов и ст. ложку жидкого меда. Лучше всего пюрировать массу блендером.

И еще один банановый десерт с творогом, фруктами и кокосовой стружкой. Возьмите 2 вида консервированных фруктов (ананасы и персики или мандарины) по 200-250 г, 1 банан, 250 г творога и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Смешайте в блендере. Получится вкусная тропическая сладость.

По этим же рецептам можно сделать быстрый десерт из бананов и сметаны. Многие хозяйки добавляют еще и желатин, чтобы масса красиво застыла, и ее можно было подать на манер итальянской панна котты.

Десерт из бананов и йогурта

Кроме стандартных фруктовых салатов, заправленных этим молочным продуктом, можно приготовить такой легкий десерт из бананов и йогурта, как смузи. Особенно будет его приятно кушать в жару, поскольку в его состав входит лед.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и яблок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г ананаса
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 200 мл ванильного йогурта
  • Полстакана мелкого льда

Измельчите блендером предварительно очищенные и порезанные фрукты до однородного состояния, смешайте со льдом и разлейте по стаканам.

Торт мороженое из бананов

Это вкуснейший десерт и мороженого и бананов с добавлением фиников, подается он на готовом бисквитном корже.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 больших спелых банана
  • 1 бисквитный корж
  • 8 фиников без косточек
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
  • 1 кг мороженого
  • Какао-порошок

1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.

2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.

3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.

4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.

5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

десерт из бананов фото

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Нам понадобится:

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Читайте так же:
Какие фрукты можно есть на десерт

Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

_________________________

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Читайте так же:
Яблочный десерт как называется

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector