15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
Как пожарить на сковороде
Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.
- переспелый банан – 1 шт.;
- ломтик масла, сливочного – 20 г;
- сахар – 15 г;
- 50-граммовая плитка тёмного шоколада.
- Кожуру с банана снимите, удалите и иногда остающиеся на мякоти белые безвкусные ленточки, свободно отстающие от неё. Разрежьте двумя разрезами, вначале продольно, затем каждую половинку поперёк.
- Сковороду с массивным основанием ставим на медленный разогрев. Растапливаем порцию масла и посыпаем его сахаром. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду ломтики бананов.
- Продолжительность зависит от спелости банана. Расчёт – до двух минут на сторону, но обязательно следите за процессом. Не кладём в сковороду одновременно части разных фруктов, они будут прожариваться неравномерно.
- Шоколадную плитку охладите в общей камере холодильника, затем натрите тонкой стружкой, посыпьте ломтики банана и подавайте.
Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.
Шоколадно-банановый десерт без выпечки в закладки 15
Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.
Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.
А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.
Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
- 200 г печенья
- 80 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 15 г быстрорастворимого желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!
Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.
Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде в мультиварке
Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.
Подготовьте такие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молочный шоколад – 80г;
- сливочное масло – 50 г;
- зефир – 2 шт.
- Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
- Дно посуды уложите фруктами.
- Измельчите ножом зефир.
- Плитку натрите на средней терке.
- Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
- Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.
Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.
Молочные десерты с бананами
Этот фрукт отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами по вашему вкусу — кефиром, сметаной, творогом, йогуртом, мороженым.
Молочный коктейль из бананов и базилика
Очень интересный на вкус и, к тому же, легкий банановый десерт можно приготовить с базиликом.
Рецепт рассчитан на 8 порций:
- 500 мл натурального йогурта
- 500 мл молока
- 2 стакана колотого льда
- 70 г сахарной пудры
- 4 спелых очищенных банана
- ¼ стакана листьев базилика
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Еще листья базилика для украшения
Просто смешайте все ингредиенты за два приема в блендере, разлейте по стаканам и украсьте свежими листьями базилика.
Десерт из бананов и кефира
Рецепт бананового десерта с кефиром лучше всего получается, если вы используете миксер или блендер. На стакан кефира, жирность выбирайте сами в зависимости от того, худеете вы или нет, нужно взять 1 банан и 1,5 стол.ложки меда или пару столовых ложек шоколада. А можно и то, и другое.
Что еще можно положить в бананово-кефирный десерт? Если есть свежие ягоды — клубника, малина, черника, то добавьте и их для цвета и аромата. Подойдут и мягкие сезонные фрукты, например, абрикосы или персики.
Для полезного завтрака идеальны будут пророщенные зерна пшеницы (1 столовая ложка), получится настоящий энергетический коктейль, или такое же количество измельченных овсяных хлопьев.
Творожно-банановый десерт рецепт
Чтобы приготовить десерт из творога и бананов, существует множество рецептов. Например, такой. Смешайте 150 г творога, 1 банан, столовую ложку измельченных орехов и ст. ложку жидкого меда. Лучше всего пюрировать массу блендером.
И еще один банановый десерт с творогом, фруктами и кокосовой стружкой. Возьмите 2 вида консервированных фруктов (ананасы и персики или мандарины) по 200-250 г, 1 банан, 250 г творога и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Смешайте в блендере. Получится вкусная тропическая сладость.
По этим же рецептам можно сделать быстрый десерт из бананов и сметаны. Многие хозяйки добавляют еще и желатин, чтобы масса красиво застыла, и ее можно было подать на манер итальянской панна котты.
Десерт из бананов и йогурта
Кроме стандартных фруктовых салатов, заправленных этим молочным продуктом, можно приготовить такой легкий десерт из бананов и йогурта, как смузи. Особенно будет его приятно кушать в жару, поскольку в его состав входит лед.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г ананаса
- 1 банан
- 1 киви
- 200 мл ванильного йогурта
- Полстакана мелкого льда
Измельчите блендером предварительно очищенные и порезанные фрукты до однородного состояния, смешайте со льдом и разлейте по стаканам.
Торт мороженое из бананов
Это вкуснейший десерт и мороженого и бананов с добавлением фиников, подается он на готовом бисквитном корже.
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 больших спелых банана
- 1 бисквитный корж
- 8 фиников без косточек
- 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
- 1 кг мороженого
- Какао-порошок
1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.
2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.
3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.
4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.
5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками.
gotovim_vmeste1
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов
1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Нам понадобится:
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.
Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде
Приготовление
Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.
Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).
А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.
Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.
Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.
Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.
Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
_________________________
5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.
Приготовление
В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!
Приготовление
Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.
7. Творожный крем из тофу
Приготовление
Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Овсяная каша с бананом и шоколадом
Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: