Безе без яиц; десерты
Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.
- Жидкость от консервированного горошка или аквафаба — 100 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка (не обязательно)
Количество порций: 50