Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе без яиц; десерты

Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба — 100 Миллилитров
  • Сахар — 180 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка (не обязательно)

Количество порций: 50

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт на ужин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector