Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления
Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления
Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.
Шоколадный постный торт
Фото: Shutterstock.com
- 3 стакана муки
- 2 стакана нерафинированного сахара
- 1 ч. л. соды
- соль
- 1/3 пачки какао
- ваниль
Статья по теме
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
16.06.2021 читать далее > >
Навигация по записям 1 2 3 … 25 26 Вперед
Рецепты вторых блюд без мяса. Вкусные вегетарианские, полезные (ПП) рецепты. Вторые горячие и холодные блюда без мяса, без яиц, опробованные лично авторами.
Давайте знакомиться! Привет! Я, Шеф Повар этого сайта о простых вкусных рецептах без мяса, без дрожжей, без глютена. Подробнее О Моей Команде Читайте Здесь Разделы ВЫПЕЧКА ПИРОЖКИ БЛИНЫ ТЕСТО ПОЛЕЗНОСТИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПИРОГИ ПИЦЦА ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ ХЛЕБ ЗАГОТОВКИ НАПИТКИ БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА
Спасибо!
Проверьте ваш почтовый ящик и подтвердите подписку. Быть добру!
Поиск рецептов Опрос Можно ли прожить без мяса? Да, конечно 63.57% Нет, это не возможно 36.43% Показать результаты Проголосовало: 4332 Полезные рецепты Рецепты без глютена Рецепты без дрожжей Рецепты без масла Рецепты без молока Рецепты без муки Рецепты без сахара Рецепты без сыра Рецепты без яиц Рецепты блюд без мяса Интересные рецепты Сытный густой ароматный гороховый суп с грибами без мяса – лучшее постное блюдо для зимнего обеда! Соус из авокадо с запеченным картофелем – отличная идея для необычного и здорового ужина! Китайская лапша с овощами – сытное и вкусное блюдо на каждый день, без глютена и яиц! Нежный шоколадный мусс без сливок, сахара и яиц для сладкоежек на диете! 3 рецепта на любой вкус! Как рассчитать индекс массы тела Калькулятор расхода калорий за сутки Книга «Я люблю сладкое (жизнь без сахара)» Контакты Карта сайта Еда без мяса рецепты Кексы из гречневой муки БЕЗ глютена и сахара. Аппетитное угощение за считанные минуты и из доступных продуктов! 0 Тыквенный карри, густое согревающее рагу – идеально для холодной осени! 0 Сырники без масла в духовке — вкусно и полезно 1 Ржаные финские лепешки это точно мой любимый хлеб! 0 Вкусные рецепты без Как приготовить вкусный рис без мяса? 0 Как выбрать спелые фрукты: ананас, дыню, арбуз, гранат, авокадо 0 Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и яйцом. Прекрасное блюдо на скорую руку! 0 Ачма из лаваша. 3 простецких, но вкусных рецепта, которые можно приготовить, когда гости на пороге! 0 Давайте пообщаемся! © 2021
Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте edabez.ru
Реклама на сайте
Adblock
detector
Домашнее печенье из овсянки без яиц и сахара на кефире
Очень вкусное и аппетитное лакомство с нежной текстурой — мягкое внутри и хрустящие снаружи. В тесто вы можете добавлять на свой вкус любые наполнители. Кисломолочка подойдет практически любая: молоко, ряженка или простокваша. Муку вы тоже можете брать на свой выбор — но будет меняться вкус выпечки и текстура теста.
Подготовьте для рецепта:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 75 г горячей воды;
- 75 г кефира;
- 1 ст.л. меда (или сахара);
- 35 г пшеничной муки (или любой на выбор);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 30 г изюма;
- 30 г грецких орехов;
- щепотка ванили.
Этапы готовки с фото:
1. Хлопья залейте кефиром и водой, перемешайте. Накройте тарелку со смесью. Оставьте на 20-30 минут.
2. К смеси добавьте соль, растительное масло, мед, соду. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, вымесите тесто — оно должно быть вязким. Добавьте сладкий наполнитель: изюм, орехи и ванилин. Вымешайте ложкой.
Для наполнителя еще прекрасно подойдут 30 г клюквы , 30 г яблок и 1/3 ч.л. корицы.
4. Смоченными в воде руками сформируйте круги, и выложите их на застеленный бумагой противень.
5. Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Поверьте, на запах этого печенья придут даже соседи Поэтому готовьте порцию побольше и заваривайте ароматный чай!
Веганский бисквит: 4 рецепта без яиц, сливочного масла и молока
Для хорошего результата бисквита нужно хорошо дозировать ингредиенты, особенно если вы не используете масло и яйца. Эти ингредиенты, как мы увидим, будут заменены растительным маслом и картофельным крахмалом, что сделает наш веганский бисквит очень мягким и воздушным.
Рекомендуется использовать кукурузное масло (или другое масло семян), так как оно на вкус более нейтральное, чем оливковое масло однако ничто не мешает нам попробовать другие растительные масла, такие как масло из виноградных косточек.
Классический веганский бисквит
Первый рецепт веганского бисквита — классический вариант. Этот бисквит, очень мягкий, подходит для всех типов начинок, а также может использоваться как основа для приготовления других десертов.
В состав входят:
- 160 г муки,
- 100 г тростникового сахара,
- 70 г картофельного крахмала,
- 150 мл соевого молока,
- 150 мл растительного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приступим к приготовлению нашего веганского бисквита, положив в миску просеянную муку и добавив сахар и картофельный крахмал. Смешиваем эти сухие ингредиенты и отдельно смешиваем соевое молоко с кукурузным или другим растительным маслом. К сухим добавляем жидкие ингредиенты и хорошо перемешиваем электрическим венчиком. Когда смесь станет однородной, мы также добавляем разрыхлитель и, если хотим придать ему аромат, используем немного ванильного ароматизатора или тертой цедры лимона.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в духовку нагретую до 180 С на полчаса. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы. Наш бисквит без яиц, молока и масла готов!
Рецепт веганского бисквита без разрыхлителя
Если мы хотим приготовить веганский бисквит без разрыхлителя, мы можем заменить его пищевой содой и яблочным уксусом.
Для этого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки,
- 120 г тростникового сахара,
- 50 г кукурузного крахмала,
- 50 г картофельного крахмала,
- 50 г кукурузного масла,
- 200 мл соевого молока,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
В миску насыпьте сухие ингредиенты: муку, сахар, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Мы также добавляем пищевую соду, которая вместе с яблочным уксусом заменяет разрыхлитель, позволяя приготовить высокий и мягкий бисквит. Теперь влейте жидкие ингредиенты, то есть соевое молоко и масло, и хорошо перемешайте электрическим венчиком. В этот момент мы также добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Разогреваем духовку до 170 С, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса. Проверьте готовность зубочисткой и, как только бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как извлечь из формы. Конечно, мы можем добавить в тесто этого восхитительного веганского бисквита аромат тертой апельсиновой цедры или ванили.
Рецепт веганского бисквита с какао
Вот рецепт самого вкусного веганского бисквита: какао-версия! Этот бисквит без масла, молока и яиц приготовить очень просто, и даже в этом случае не требуется специальных ингредиентов. Мы можем использовать его не только для тортов, но и, например, для приготовления альтернативного тирамису, чередуя слои с кремом из веганского маскарпоне и кофе.
- 140 г муки,
- 120 г тростникового сахара,
- 70 г несладкого какао-порошка,
- 70 г картофельного крахмала,
- 220 мл соевого молока,
- 150 мл кукурузного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Как всегда, мы смешиваем сухие ингредиенты в большой миске и отдельно создаем эмульсию с растительным маслом и соевым молоком. Соединяем их в миске и перемешиваем электрическим венчиком или деревянной ложкой. Когда смесь станет красивой и однородной, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Выпекаем полчаса при 180 С и, прежде чем достать из духовки, оставляем в духовке минут на десять. Наконец, дайте ему остыть, прежде чем разрезать. Этот веганский бисквит с какао — поистине уникальный десерт, если мы хотим более особенного вкуса, мы можем добавить в тесто специи, например, корицу.
Веганский бисквит с лимоном
Этот веганский бисквит с лимоном очень универсальный десерт. Фактически, вы можете использовать его как простой пирог, на завтрак или в качестве перекуса, или наполнить его начинкой для создания творческих десертов.
Для этого ароматного бисквита без сливочного масла, молока и яиц нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки,
- 100 г тростникового сахара,
- 300 мл соевого молока,
- 100 мл кукурузного масла,
- сок и цедра 1 органического лимона,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Чтобы приготовить веганский лимонный бисквит, высыпьте в большую миску сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешиваем молоко с растительным маслом и вливаем их в сухую смесь. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тертую цедру лимона и выжатый сок. Продолжаем все перемешивать, пока не получится смесь без комков. Вылейте тесто в форму, и выпекайте полчаса при 180 С. Аромат этого восхитительного веганского бисквита разнесется по всему дому!
Банановый пирог
- 200 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 3 банана;
- 40 мл воды;
- щепотку ванилина.
Смешайте сухие ингредиенты отдельно. В другой миске сахар соедините с маслом, добавьте перетертые вилкой бананы. Влейте воду, снова перемешайте, всыпьте сухие составляющие. Не используйте блендер – в пироге должны быть комочки. Выпекайте около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шарлотка постная (видео)
Шарлотка – очень популярный десерт в каждой семье. Можно добавлять сюда любые продукты, испортить ее практически невозможно. Но не забывайте о самых главных ингредиентах, без которых эта выпечка не получится даже у самой лучшей хозяйки – это ваши любовь и забота. Только с ними шарлотка будет идеальной, ароматной и самой вкусной! Готовьте с любовью, и ваши окружающие непременно оценят ваши старания! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!