Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим торт к чаю без масла

Готовим торт к чаю без масла

Принято считать, что выпечка, булочки и печенье всегда очень калорийны. Но бисквитное тесто не содержит лишних жиров, а торт без маргарина получается легкий и неимоверно вкусный. Добавив в классический рецепт бисквита немного жидкого меда, мы получим прекрасный медовик без масла. Вам кажется его приготовление сложным и длинным? Наш рецепт пошагово и с фото подробно расскажет, как приготовить этот вкусный и нежный торт без сливочного масла. А если останутся вопросы, то вы можете увидеть весь процесс приготовления на видео.

Рецепт торта без масла

  1. Рецепт приготовления нежного медовика
  2. Как приготовить медовик — рецепт №2
    1. Рецепт медовика без сливочного масла

    Ингредиенты, необходимые для медовика:

    1. яйцо куриное — 3 штуки,
    2. сахарный песок — 400 г (2 стакана),
    3. мед — 3-4 столовые ложки,
    4. сода — 1,5 чайные ложки,
    5. мука пшеничная — 500-600 г (2-3 стакана),
    6. сметана — 500 г (2,5 стакана).

    Время на подготовку: 20-25 минут.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Предполагаемое общее время: 50-60 минут.

    Количество: 7-8 коржей.

    Сразу подготовим арахис или орехи. Измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите

    Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт. На тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу

    Приготовим шоколадный крем. В кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока. Добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока. Перемешиваем до однородного состояния.

    Всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой

    Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня

    В горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния, шоколад должен полностью растопиться. Шоколадный крем готов.

    Сразу к 140 граммам измельчённого арахиса добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма

    Перемешиваем до однородного состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем. На основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой

    Убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь. Готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Что на десерт можно приготовить в микроволновке без
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector