Кекс без какао в кружке: как готовить в микроволновке
Кекс без какао в кружке: как готовить в микроволновке?
Вы наверняка знаете это чувство, когда вам хочется чего-то сладкого, но не хватает времени и ингредиентов чтобы приготовить целый лист домашнего торта. К счастью на помощь приходят простые и быстрые рецепты кексов, запеченных в микроволновой печи, основанные на нескольких основных продуктах, которые обычно есть у нас дома. Откройте для себя 2 экспресс-варианта для микроволновой печи!
Мгновенная выпечка в чашке – это идеальный вариант удовлетворить внезапное желание отведать чего-нибудь сладенького. Рецепты не содержат какао-порошка – одного из сильных аллергенов.
Кекс в кружке в микроволновке без какао стал одним из самых популярных рецептов в интернете. Но, несмотря на это, многие хозяюшки до сих пор так и опробовали ни один из них. Есть много вариантов приготовления. Давайте узнаем о процессах выпекания воздушных и нежных кексов в СВЧ печи.
Горячий шоколад из какао
- какао — порошок — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л. (без горки);
- вода — 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка
- В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
- В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
- Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.
Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.
Автор: Татьяна С.
Как сварить какао без сахара
Какао – вкусный и полезный напиток, который наполняет энергией и поднимает настроение. В отличие от кофе, какао оказывает тонизирующее действие на организм, но при этом не повышает давление. Этот напиток помогает расширить сосуды и стимулирует работу нервной системы организма.
- Польза несладкого какао для организма
- Вред несладкого какао для организма
- Ингредиенты
- Приготовление
Польза несладкого какао для организма
Регулярное употребление несладкого какао позволяет:
- улучшить память и работоспособность мозга;
- предупредить развитие атеросклероза, очистить кровеносные сосуды от вредного холестерина;
- нормализовать кровяное давление, снизить вероятность развития тромбоза, инсульта, инфаркта;
- поддерживать функциональность сердца и кровеносной системы;
- замедлить процессы клеточного старения;
- улучшить физическое состояние при диабете 2 типа, повысить принятие инсулина;
- понизить вероятность развития старческого слабоумия;
- нормализовать эмоциональное состояние, снизить вероятность возникновения депрессии.
Несладкий напиток рекомендуется пожилым людям для поддержания функциональности головного мозга, предотвращения развития болезни Альцгеймера. В какао-бобах присутствует фенилэтиламин – растительный гормон, защищающий мозговые клетки от возрастных дегенеративных процессов. В результате старение мозга замедляется.
Как сделать шоколад из какао-порошка
Именно с порошком какао часто готовят домашний шоколад. Вкус и цвет во многом будет зависеть от его качества.
- 5 ст. л. какао;
- 50 г сливочного масла 72%;
- 3 ст. л. сахара;
- 70 мл молока.
- Какао соединить с сахаром, размешать. Если в порошке имеются комочки, рекомендуется предварительно его просеять.
- Засыпать в кастрюльку, добавить масло. Включить плиту, поставить нагреваться. Регулярно помешивать, чтобы сахар не подгорал. Очень скоро масса растает до консистенции крема.
- Частями влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Продолжить варить, пока не получится гладкая паста.
- Разложить ее в силиконовые формочки слоем не более одного сантиметра. Поставить на два часа в морозилку.
Можно разливать полученную глазурь в формочки из фольги, но лучше использовать силикон. К нему глазурь не прилипает, не нужно ничего конструировать, не возникает проблем с извлечением.
Рецепты
Приготовление питательного напитка занимает мало времени, независимо от основы – будь это молоко, вода или другая жидкость. Особых кулинарных способностей хозяйке не потребуется, чтобы сделать какао на воде.
Первый рецепт
Какао на водной основе готовится еще проще, чем на молоке. Вам не надо будет следить за тем, чтобы молоко “не убежало”. Рецепт приготовления прост, не требует особых умений. Что потребуется для приготовления какао:
- небольшая емкость (кастрюля или ковш);
- порошок какао — 100 грамм;
- питьевая вода — 1 литр;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Ингредиенты для приготовления чашки какао на воде.
Как приготовить напиток правильно:
- Вскипятите воду в кастрюле, затем в горячую воду добавьте смесь порошка какао и сахара;
- Сварить на медленном огне в течение 3-4 минут;
- Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте напиток;
- Добавьте немного сгущенного молока или зефир.
Второй рецепт
Для приготовления классического рецепта какао нам понадобится:
- какао-порошок;
- вода;
- сахар;
- молоко (по желанию).
- Итак, варится это вкусный напиток только из какао-порошка, поэтому следует обратить внимание на этикетку пачки какао. Если на ней указано, что в порошке отсутствуют добавки и он не быстрорастворимый, то его можно использовать для приготовления напитка.
- Далее на плите следует закипятить 200 г воды, которую лучше использовать очищенную.
- В чашке следует смешать одинаковое количество порошка и сахара (по одной чайной ложке). Затем часть воды, причем не много, следует залить в чашку, после чего всю смесь необходимо очень тщательно растереть до однородной густой массы, следя за тем, чтобы в ней не было комочков.
- После того, как перемешанная смесь стала блестящей и гладкой, туда следует еще добавить воды и все опять необходимо размешать, чтобы полученная смесь напоминала кефир.
- Далее полученную смесь следует вылить в кастрюлю водой и варить какао при медленном кипении на маленьком огне, постоянно все помешивая. Через три минуты постоянного кипения напиток можно снимать и разливать в чашки.
Третий рецепт
Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао со щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- какао – 20 г;
- мед – 30 мл;
- кипяток – 80 мл.
Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро, несмотря на то, что он без сахара.
Четвертый рецепт
Ингредиенты рецепта, которые необходимо подготовить:
- Какао-порошок — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Вода — 0.3 л.
- Шоколад — 20 гр.
Как приготовить какао без молока:
- Вскипятить воду.
- Всыпать в нее сахар и какао. Хорошо перемешать и немного прогреть.
- Измельчить шоколад и всыпать в готовое какао, помешивать до его расплавления, затем снять с огня.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
- Калорийность – 81.6 ккал.
- Белки: 1.9 гр.
- Жиры: 3.1 гр.
- Углеводы: 11.9 гр.
Полезные советы
Попробуйте придать вашему напитку более изысканный вкус. Например, добавьте в какой-либо из вышеперечисленных рецептов 1 чайную ложку перечной мяты или тертой апельсиновой цедры. Кстати, мятный напиток очень напоминает по вкусу знаменитый английский шоколад «Афтер ейт». Для некоторых именно мятный горячий шоколад становится самым любимым. К тому же, такой напиток очень хорош при простуде. А добавление цедры погружает нас в настоящую атмосферу зимней сказки.
Хотите придать горячему шоколаду острый оттенок? Добавьте щепотку красного перца и четверть чайной ложки молотой корицы. Такие специи согреют вас еще больше, а также помогут справиться с гриппом или простудой. Кстати, если вы размешивать такой напиток будете не просто ложечкой, а палочкой корицы, то получится горячий шоколад по-мексикански.
Если вы гурман, то в пасту для приготовления шоколада можно положить четверть чайной ложки сушеных цветков лаванды.
Посыпьте ваш готовый шоколад тертыми орехами — грецким, фундуком, миндалем, фисташками. Он сразу же приобретет неповторимый вкус. Орехи можно заменить крошками от диетического печенья.
Добавьте наверх вашего напитка какой-нибудь интересный топпинг — сливки или помадку без сахара.
Ну, и для совсем уж ленивых, предпочитающих растворимый напиток. Просто купите пакетики с порошком для приготовления горячего шоколада, залейте кипятком и наслаждайтесь.
Итак, я раскрыла вам все тонкости приготовления горячего шоколада без сахара. Если ваша жизнь и не слишком сладкая, то, надеюсь, все эти рецепты помогут вам справиться с невзгодами, расслабиться и посмотреть на свои проблемы совершенно под иным углом зрения.
Шоколадные конфеты из Несквика своими руками
Вкусные домашние конфеты можно быстро приготовить из Несквика. В состав этого продукта уже входит сахар, так что дополнительно подслащивать массу не нужно.
- 160 гр. сухого молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки порошка Несквик;
- 70 мл воды;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
В сотейнике смешиваем порошок Несквик и воду, увариваем сироп в течение пяти минут после закипания. В сироп добавляем щепотку корицы и сливочное масло, размешиваем, пока масло полностью не растопится. Добавим в массу сухое молоко. Очень хорошо перемешаем, масса должна стать полностью однородной.
Совет! Семена кунжута в этом рецепте можно заменить кокосовой стружкой, ореховой крошкой или маком.
Дадим массе остыть и слепим из неё шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляем в кунжутном семени.