Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусную тыкву с медом в микроволновке в домашних условиях

Как приготовить вкусную тыкву с медом в микроволновке в домашних условиях

Как приготовить вкусную тыкву с медом в микроволновке в домашних условиях

Микроволновка, духовка, печь – все пригодится, чтобы создать настоящий витаминный шедевр из тыквы. Готовим такие блюда быстро и вкусно: узнаем ниже, как можно приготовить тыкву в микроволновке, чтобы приготовленное тыквенное блюдо было вкусным, сохранило все полезные свойства овоща и пришлось семье по вкусу, к тому же оказалось несложным в приготовлении.

Она прекрасно сочетается с разными продуктами и специями. Яблоки, имбирь, картошка, лимон, орехи придают блюду дополнительные вкусовые ощущения и, конечно же, полезность. Тыква с медом, запеченная в микроволновке, станет отличным дополнением стола, на каждый день или на разгрузочный, для здоровых людей или даже для больных сахарным диабетом. Тыква может стать полноценной пищей, если готовить ее, например, с мясом, или будет отличным десертом, если приготовить с изюмом, орехами, сливками. Существует множество рецептов приготовления тыквы в микроволновке, остается только выбрать наиболее подходящий и смаковать.

В Америке готовят традиционный американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Такой десерт становится украшением их рождественского стола, а также блюд на День благодарения и Хеллоуин.

Если внимательно изучить мировую кухню, то можно заметить, что тыква пришлась по вкусу всем. На ее основе варятся первые блюда в Европе, в Армении ее добавляют в плов, Австрия придумала кофе на ее основе, индусы готовят халву.

Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях без яиц

Время приготовления: 10 минут

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Овсяные хлопья, вода и арахисовое масло в кружке

3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.

Приготовление овсяной каши в микроволновке

4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.

Овсяная каша с орехами и клубничным желе в микроволновке

Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак

Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке

Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.

Как сделать попкорн дома — такой же вкусный, как в кинотеатре

  • -9%

Микроволновая печь LG MS2336GIB

  • -9%

Микроволновая печь LG MS2336GIH

  • -14%

Микроволновая печь LG MH6595CIS

Как приготовить попкорн в домашних условияхПопкорн — вкусный наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется. Чтобы полакомиться вкусняшкой, не обязательно идти в кинотеарт! Можно самому сделать попкорн в микроволновке. Для этого выбирайте маисовый сорт кукурузы. Его зернышки раскрываются почти на сто процентов, издавая оглушающие звуки.

Как жарить попкорнЭти хлопки древние жители Америки объясняли негодованием духа, который живет в своем «домике» и лопается от злости, что его потревожили. В маисовом сорте содержится много воды. Нагретая до 175 °C влага превращается в пар, который с треском разрывает герметичную оболочку.

Есть два варианта приготовить снэк в СВЧ. Вот они — выбирайте любой!

Способ №1 — жарить попкорн из специальной кукурузы (продается на развес, у бабушек)

  • положите в стеклянную или керамическую посуду кусочек сливочного масла. Оно придаст особенный вкус и аромат;
  • растопите его, чтобы растеклось по дну тонкой пленкой;
  • высыпьте горсть кукурузы. Встряхните. Пусть масло равномерно окутает все зернышки;
  • закройте крышкой и включите микроволновку. Через время услышите, как лопаются зерна. Поглядывайте за процессом — горелые ядра имеют отвратительный вкус. Процесс жарки не займет более 4 минут.
Читайте так же:
Как приготовить десерт трайфл в домашних условиях

Способ №2 — приготовить попкорн, купленный в магазине

Попкорн в микроволновке

«Магазинный» полуфабрикат в бумажной упаковке готовить еще проще. Чтобы раскрываемость ядер была идеальной, включите микроволновку на 1-2 минуты. Достаньте пакет и хорошенько встряхните. Затем положите назад и включите таймер на остаток положенного времени (в общей сложности 3-4 минуты).

Вот и вся алхимия!

Интересная статья: «Как взбить молоко», чтобы получилась воздушная пенка для латте, капучино или кофе

Безе в микроволновке в бумажных формочках

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты.

Время приготовления данного десерта: 30 минут.

Калорийность: 315 калорий на 100 г.

Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:

  1. Яйцо разбить, отделить белок и желток;
  2. Белок тщательно взбить до образования пены;
  3. Добавить в массу лимонную кислоту;
  4. Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
  5. Затем взбить, пока смесь не загустеет;
  6. Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
  7. Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях фото

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector