Как приготовить вкусную тыкву с медом в микроволновке в домашних условиях
Как приготовить вкусную тыкву с медом в микроволновке в домашних условиях
Микроволновка, духовка, печь – все пригодится, чтобы создать настоящий витаминный шедевр из тыквы. Готовим такие блюда быстро и вкусно: узнаем ниже, как можно приготовить тыкву в микроволновке, чтобы приготовленное тыквенное блюдо было вкусным, сохранило все полезные свойства овоща и пришлось семье по вкусу, к тому же оказалось несложным в приготовлении.
Она прекрасно сочетается с разными продуктами и специями. Яблоки, имбирь, картошка, лимон, орехи придают блюду дополнительные вкусовые ощущения и, конечно же, полезность. Тыква с медом, запеченная в микроволновке, станет отличным дополнением стола, на каждый день или на разгрузочный, для здоровых людей или даже для больных сахарным диабетом. Тыква может стать полноценной пищей, если готовить ее, например, с мясом, или будет отличным десертом, если приготовить с изюмом, орехами, сливками. Существует множество рецептов приготовления тыквы в микроволновке, остается только выбрать наиболее подходящий и смаковать.
В Америке готовят традиционный американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Такой десерт становится украшением их рождественского стола, а также блюд на День благодарения и Хеллоуин.
Если внимательно изучить мировую кухню, то можно заметить, что тыква пришлась по вкусу всем. На ее основе варятся первые блюда в Европе, в Армении ее добавляют в плов, Австрия придумала кофе на ее основе, индусы готовят халву.
Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке
Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
- желе клубничное — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.
2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.
4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.
Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак
Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке
Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.
Как сделать попкорн дома — такой же вкусный, как в кинотеатре
- -9%
- -9%
- -14%
Попкорн — вкусный наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется. Чтобы полакомиться вкусняшкой, не обязательно идти в кинотеарт! Можно самому сделать попкорн в микроволновке. Для этого выбирайте маисовый сорт кукурузы. Его зернышки раскрываются почти на сто процентов, издавая оглушающие звуки.
Эти хлопки древние жители Америки объясняли негодованием духа, который живет в своем «домике» и лопается от злости, что его потревожили. В маисовом сорте содержится много воды. Нагретая до 175 °C влага превращается в пар, который с треском разрывает герметичную оболочку.
Есть два варианта приготовить снэк в СВЧ. Вот они — выбирайте любой!
Способ №1 — жарить попкорн из специальной кукурузы (продается на развес, у бабушек)
- положите в стеклянную или керамическую посуду кусочек сливочного масла. Оно придаст особенный вкус и аромат;
- растопите его, чтобы растеклось по дну тонкой пленкой;
- высыпьте горсть кукурузы. Встряхните. Пусть масло равномерно окутает все зернышки;
- закройте крышкой и включите микроволновку. Через время услышите, как лопаются зерна. Поглядывайте за процессом — горелые ядра имеют отвратительный вкус. Процесс жарки не займет более 4 минут.
Способ №2 — приготовить попкорн, купленный в магазине
«Магазинный» полуфабрикат в бумажной упаковке готовить еще проще. Чтобы раскрываемость ядер была идеальной, включите микроволновку на 1-2 минуты. Достаньте пакет и хорошенько встряхните. Затем положите назад и включите таймер на остаток положенного времени (в общей сложности 3-4 минуты).
Вот и вся алхимия!
Интересная статья: «Как взбить молоко», чтобы получилась воздушная пенка для латте, капучино или кофе
Безе в микроволновке в бумажных формочках
- 1 яйцо;
- 150 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты.
Время приготовления данного десерта: 30 минут.
Калорийность: 315 калорий на 100 г.
Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:
- Яйцо разбить, отделить белок и желток;
- Белок тщательно взбить до образования пены;
- Добавить в массу лимонную кислоту;
- Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
- Затем взбить, пока смесь не загустеет;
- Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
- Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.
Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!