Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из яблок; популярные рецепты на зиму

Популярные фрукты давно присутствуют на столе человека. Ученые доказали, что родиной яблони являются страны Центральной Азии, хотя сейчас культура распространена по всему миру. Существует огромное количество сортов и гибридов, отвечающим разным гастрономическим требованиям. Полезные для организма фрукты содержат очень много воды и кислот. Помимо этого, в одном плоде находится примерно 28 важных микроэлементов, среди которых:

  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • фруктоза.

Огромное количество пектина и растительной клетчатки помогает здоровому пищеварению. Древние лекари утверждали, что достаточно двух экземпляров в день, чтобы организм нормально работал. Обилие витаминов позволяет поддерживать высокую физическую активность.

Качество приготовленного блюда зависит от сорта яблони. Протертые варенье и повидло лучше делать из кислых летних видов, которые нельзя долго хранить в погребе (Белый налив, Грушовка, Славянка). Если нужны мягкие кусочки, не теряющие форму после термической обработки, то отдают предпочтение осенним деревьям – Антоновке, Глостеру.

Ароматную начинку для пирогов и шарлоток готовят из любых гибридов. Отличные вкусовые качества для рецепта «Пальчики оближешь» дают кислые сорта, сохраняющие плотность при нагревании (Семеренко, Джонатан, Золотые ранетки).

Чтобы засушить урожай на зиму, придется подобрать идеально спелые экземпляры кислых и слегка сладковатых сортов с тонкой кожицей и мелкими зернышками. Удачные яблочные чипсы получаются из:

  • Апорта;
  • Коричного;
  • Пепина.

Для яблочного сока понадобятся сочные крепкие экземпляры типа Грушовки или Белого налива. Ароматный напиток получается из той продукции, которая при надкусывании приятно хрустит. Внешне они могут быть битыми и мятыми, но дают отличный результат. Из недозревшего урожая сок сложно хранить, а из переспевшего он быстро мутнеет.

Из Антоновки лучше всего сделать моченые фрукты и компот. Плотная структура не расползается под воздействием рассола и горячего сиропа, поэтому оба блюда сохраняют привлекательный внешний вид. Для пикантности добавляют в соусы и квашеную капусту, очень вкусно яблочко с брусникой.

Ингредиенты

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки разрезать на несколько частей и выжать сок через соковыжималку.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем обязательно (. ) измерить количество литров процеженного сока.

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Читайте так же:
Как называется французский десерт из жареных орехов с сахаром

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Приятного аппетита!

Видео

Вам понадобится всего лишь три продукта для приготовления этого вкусного диетического десерта. Этот вариант готовится без яиц и сахара, поэтому очень полезный и низкокалорийный.

Готовится очень быстро и легко, с яблочно-коричным вкусом и ароматом, пористый и нежный. Но если вы вдруг не любите корицу, ее не обязательно добавлять.

https://youtu.be/8j1S-7XgoeYhttps://youtu.be/8j1S-7XgoeY

  • Яблочное пюре — 380 г
  • Корица — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г

Пюре выложить в сотейник и тщательно смешать с корицей и порошком желатина.

Поставить на средний огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

Затем ставим массу на холодную баню. Для этого опу

Затем ставим массу на холодную баню. Для этого опускаем сотейник в холодную воду со льдом и начинаем взбивать миксером на большой скорости, придерживая сотейник рукой. Масса должна слегка побелеть, увеличиться в объеме и загустеть.

Выкладываем ее в форму, накрываем пищевой пленкой

Выкладываем ее в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовый застывший десерт нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.

5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

Этот полюбившийся многим зимний напиток также можно приготовить и выпить дома. Мы расскажем, как приготовить вкусные варианты глинтвейна без лишних калорий.

Классический глинтвейн без сахара

Тот же вкус, но без сахара и меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 1 л сладкого красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 апельсина
  • 1 щепотка стевии

Как приготовить

Нарежьте апельсины ломтиками и поместите их в большую кастрюлю со всеми ингредиентами. Медленно нагрейте глинтвейн и дайте ему настояться не менее 10 минут. Внимание: из глинтвейна должен слегка идти пар, но он не должен пузыриться, иначе спирт испарится.

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и яблоком

Этот фруктовый рецепт с клюквенным и яблочным соком доказывает, что глинтвейн может быть вкусным даже без алкоголя и сахара.

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • 500 мл клюквенного сока
  • 125 мл апельсинового сока
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 щепотка стевии
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 апельсин

Как приготовить

Нарежьте апельсин дольками и переложите в большую кастрюлю с остальными ингредиентами. Нагрейте все и дайте настояться не менее 1 часа. Чем дольше настаивается глинтвейн, тем он ароматнее.

Глинтвейн из свеклы

Этот овощ обеспечит напитку красивый красный цвет и сделает его по-настоящему полезным.

Читайте так же:
К какому виду относится сплит фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 4 яблока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики

Как приготовить

Выдавите сок из свеклы и яблок. Как вариант, можно купить уже готовый сок. Затем 200 миллилитров свекольного сока, 300 миллилитров яблочного сока смешайте с тертым имбирем. Половину апельсина нарежьте дольками, а остальные апельсины выдавите. Вылейте соки в большую кастрюлю, залейте 250 миллилитров воды и ненадолго доведите до кипения. Добавьте палочку корицы, гвоздику и дольки апельсина и готовьте еще 20 минут.

Мандариновый пунш

Мандарины содержат много витамина С и укрепляют иммунную систему, особенно в холодное время года. Они также прекрасно смотрятся в глинтвейне.

Ингредиенты

  • 300 мл черного чая
  • 6 мандаринов (или 2 апельсина)
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка стевии
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы

Как приготовить

Приготовьте чай согласно инструкции. Выдавите сок из мандаринов и нарежьте апельсин дольками. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте настояться не менее 10 минут.

Яблочный глинтвейн с корицей

Для этого особенного рецепта глинтвейна вам понадобится немного больше времени. Но усилия того стоят.

Ингредиенты:

  • 10 яблок среднего размера
  • 1 щепотка стевии
  • 4 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 апельсин

Как приготовить

Разделите яблоки на четвертинки и поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яблоки. Добавьте стевию, а также палочки корицы, анис и большой кусок кожуры апельсина. Доведите все до кипения и готовьте около часа. Затем уменьшите температуру и дайте настояться еще немного. Удалите специи. Глинтвейн процедите через сито, чтобы не осталось кусочков — готово!

Цукаты из райских яблок целиком

Ароматные райские яблоки, или ранетки, прекрасно подойдут для заготовки цукатов. Благодаря своему маленькому размеру и плотной мякоти они не капризны в приготовлении, равномерно пропитываются сиропом и выглядят потом очень презентабельно – словно маленькие кусочки солнца. Цукаты из райских яблок целиком – воистину райский десерт!

  • 1 кг райских яблочек;
  • 1 кг сахара (если яблоки не особо сладкие, увеличьте количество сахара до 1,2 кг);
  • 250 мл воды;
  • Дольки лимона – по вкусу.

Приготовление

Хранят готовые цукаты из райских яблочек в любой герметично закрывающейся посуде. Можете пересыпать их сахарной пудрой, чтобы не слиплись между собой, добавить немного корицы. Выбирайте любой рецепт, готовьте цукаты из яблок в домашних условиях и наслаждайтесь их вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные смузи с яблоками

Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,

Яблоко морковь шпинат

Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:

  • Сохранения зрения;
  • Роста и развития;
  • Репродуктивной системы женщин и мужчин;
  • Поддержания здоровья костей;
  • Укрепления иммунитета.
Читайте так же:
Что можно сделать из яблок десерт

Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.

  • 2 яблока
  • 0,5 лимона (сок)
  • 2 чашки свежего шпината (можно заменить мангольдом или капустой)
  • 1 целая морковь
  • 0,5 стакана воды

Смешать все ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с апельсином

Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.

Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный
  • 0,5 стакана апельсина
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 0,25 стакана коровьего или орехового молока

Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.

Банан яблоко и капуста

Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.

  • 1 банан
  • 1-2 стакана капусты
  • 1 стакан яблочного сока (без сахара)
  • 1 стакан воды или льда
  • Льняное семя
  • Орехи пекан
  • Ореховое масло
  • Пару щепоток корицы
  • Зерна граната для посыпки

Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.

Яблочно-банановый с молоком

Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.

  • 2 красных яблока
  • 1 замороженный банан
  • 1 чашка льда
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 финика без косточек или 1-2 чайные ложки меда по желанию

Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.

Яблочно-банановый с арахисовым маслом

Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.

Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка колотого льда

Из клубники и яблока с ореховым молоком

Клубника — хороший источник витамина С и антиоксидантов, полезных для сердца. Эта смесь сочетает в себе замороженную клубнику с яблоком, а также немолочное молоко, йогурт и мед для получения успокаивающей, вкусной и полезной для здоровья смеси.

Всегда выбирайте натуральный не пастеризованный мед, так как он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше питательных веществ, чем пастеризованный.

  • 1 чашка замороженной клубники
  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 2 чайные ложки меда
Читайте так же:
Что приготовить из запеченной тыквы на десерт

Смешать в блендере.

Яблочно-апельсиновый

В этом рецепте можно использовать свежие апельсины или натуральный апельсиновый сок. Миндаль или кешью – источники белка. Попробуйте этот смузи утром или выпейте после занятий в тренажерном зале.

  • 2 больших яблока
  • 2 апельсина или 1 стакан апельсинового сока с мякотью
  • Маленький кусочек имбиря, очищенный
  • Щепотка молотого перца (можно душистого)
  • 10-12 штук миндаля или кешью

Замочить предварительно в воде орехи. Смешать ингредиенты в блендере.

Яблочно-черничный

Как и яблоки, черника отличный источник антиоксидантов. Нет под рукой свежей черники? Подойдет замороженная.

В рецепт входит авокадо, который содержит полезные для сердца жиры, калий и клетчатку, а также шпинат – источник железа и витамина С.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 2 чашки свежего шпината (можно использовать мангольд или капусту)
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 стакана воды

Измельчить в блендере.

Яблоко шпинат и огурец

Для тех, кто любит покушать овощи, этот яблочно-шпинатный смузи идеален в любое время суток. В коктейль также входит освежающий огурец, немолочное ванильное молоко и клетчатка семян чиа. Знаете ли вы, 2 столовые ложки семян чиа содержат примерно 11 грамм клетчатки?

В смузи можно добавить натуральный сироп, например, агавы, мед. Хорошо сочетается с огурцом лимон. А любите похолоднее – добавьте лед.

  • 2 больших горсти шпината
  • 1 яблоко
  • Маленький огурец
  • 1 чашка несладкого ванильного кокосового, миндального или соевого молока
  • 1-2 столовые ложки семян чиа
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или меда (по желанию)
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока
  • Несколько кубиков льда

Огурец нарезать кусочками. Яблоко очистить от сердцевины. Выжать из лимона сок. Смешать все ингредиенты миксером или блендером.

Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей

Тыквенные семечки источник цинка – микроэлемента, необходимого для поддержания сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Помогают избавиться от прыщей.

Яблочный уксус содержит необходимые ферменты, подщелачивает организм.

  • 2 горсти шпината
  • 1 яблоко
  • 1-2 чайных ложки натурального яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка корицы, мускатного ореха и имбиря
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка колотого льда

Смешать в блендере и наслаждайтесь!

Яблочный смузи с овсянкой и чиа

Овес содержит белок и клетчатку, которые трудно найти в других крупах. Смешайте овсянку с семенами чиа или льна, миндальным маслом и корицей, чтобы получить вкусный и сытный напиток на завтрак. Миндальное масло обеспечивает дополнительный белок.

  • 1 чашка кокосового, миндального или соевого молока
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки чиа или льняного семени
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чашки льда
Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из бананов

Смешать блендером и наслаждайтесь кремовой смесью перед рабочим днем!

Яблочный смузи с гранатом

Комбинируйте с йогуртом, молоком, медом и яблоком, чтобы создать идеальную смесь витамина С и пробиотиков. Эта смесь превосходна в любое время суток и позволяет приготовить напиток такой сладости, как нравится.

  • 1 яблоко
  • 1 чашка зерен граната
  • 1 стакан кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 4-6 кубиков льда
  • Мед или сироп по желанию

Смешать в блендере.

С овсянкой яблоком и корицей

С йогуртом, овсянкой, корицей и яблоками этот смузи разбудит вас. Обеспечит порцией пробиотиков, белка и клетчатки.

Замените обычные молочные продукты на кокосовое, миндальное или соевое молоко, чтобы добавить белок, снизить уровень холестерина и увеличить потребление некоторых необходимых витаминов и минералов.

  • 3/4 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 0,5 яблока
  • 0,5 чайной ложки корицы

Смешать в блендере или миксере.

Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа

Этот коктейль с дыней и кокосом очень вкусный и хорошо сочетается с яблоком. Кокосовая вода — отличная альтернатива спортивным напиткам с сахаром. Идеальный коктейль после тренировки!

  • 900 грамм листовой капусты (кале, пекинской)
  • 1 яблоко
  • 1 чашка дыни (нарезанной)
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка кокосовой воды
  • 1 чашка колотого льда

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. Из яблок вычистить сердцевину. Измельчить в миксере или блендере.

Смузи с яблоком и миндалем

Миндаль и мед очень хорошо сочетаются. Этот яблочный коктейль насыщен пробиотиками йогурта, сладостью меда, кремовой текстурой миндаля. Наличие белка сделает напиток идеальным после занятий в тренажерном зале.

  • 1 яблоко
  • 0,5 чашки кокосового, миндального или соевого молока
  • 1/3 стакана кокосового, миндального или соевого йогурта
  • 5 орехов миндаля
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Миндаль предварительно замочить и снять кожицу. Смешать блендером.

Наступает сезон свежих яблок и других овощей и фруктов. Побалуйте себя вкусными полезными смузи, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Фруктово-овощные смузи помогут сбросить лишний вес, зарядят энергией.

Яблоки можно использовать любые. У кого нет возможности купить ореховое молоко или йогурт, замените их коровьим молоком или пахтой, сывороткой, кефиром.

Яблоки идеальный перекус, но, будучи смешанными в смузи, становятся еще вкуснее и позволяют организму получать больше питательных веществ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector