Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе без яиц; десерты

Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба — 100 Миллилитров
  • Сахар — 180 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка (не обязательно)

Количество порций: 50

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

При этом используйте:

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар
Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт на ужин

Шоколадный пирог без яиц и молока

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов .

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Кукурузная мука — около 100 гр
  2. Сахар — до 70 гр
  3. Банан — не обязательно спелый
  4. Растительное масло — до 80 мл
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — 2/3 ч.л., гашеная

Пирог на кукурузной муке

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

Как приготовить «Безе без яиц»

Безе без яиц

1. Подготовьте согласно списку продукты. Если употребляете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там довольно. Жидкость непременно процедить.

Читайте так же:
Какой приготовить низкокалорийный десерт

Безе без яиц

2. Возьмите высшую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.

Безе без яиц

3. Уже на 2-ой минуте вы увидите как начинается образовываться гусвора пена.

Безе без яиц

4. Продолжая взбивать вводите небольшущими порциями сахар, опосля каждой порции неплохо перемешивайте миксероватом массу. В конце всыпьте лимонную киразъему и ванильный сахар. И еще несколько минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должено приблизительно 10-12 минут.

Безе без яиц

5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовейший коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.

Безе без яиц

6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе — ежели оно жесткое и просто снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до многого остывания (с заукрытой дверцей).

Безе без яиц

7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте голубой кокосовой стружкой, положите сладкие бусинки для декорации.

Безе без яиц

8. С Наступающим!

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 9

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 10

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 11

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 12

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 13

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить без яиц

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 14

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 15

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 16

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту этап 17

Бисквит без яиц на сметане

Бисквит без яиц на сметане

Разотрите сметану с сахаром до растворения.

Бисквит без яиц на сметане

Добавьте в смесь сметаны с сахаром крахмал, ванильный сахар, соль.

Бисквит без яиц на сметане

Загасите соду уксусом, влейте в сметанную смесь.

Бисквит без яиц на сметане

Частями вмешайте муку до однородного состояния, тесто довольно густое.

Бисквит без яиц на сметане

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму диаметром 18 см., смажьте маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквит без яиц на сметане

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выниматься сухой. Если на шпажке остается тесто, увеличьте время выпечки.

Бисквит без яиц на сметане

Остудите бисквит до комнатной температуры, и подавайте к чаю или к кофе. Он получился очень вкусным, пышным. Такой бисквит можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления торта.

Клубничное тирамису без яиц

Изысканный вариант десерта – клубничное тирамису без яиц. Для приготовления будем использовать жирный творог (18%).

  • 24 шт. печенья савоярди;
  • 500 гр. жирного творога;
  • 100 гр. свежей клубники;
  • 150 мл клубничного сиропа;
  • 200 мл готового сладкого кофе.

Варим кофе, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем в блендере творог и клубничный сироп. Если масса получилась суховатой, то можно добавить немного сливок или сметаны. Должен получиться легкий пышный крем.

Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье клубничным кремом с творогом. Чередуем слои печенья и крема, верхний слой должен быть из крема. Даем десерту пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Свежую клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Украшаем десерт ягодами.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без масла

Секреты и хитрости от бывалых хозяек

Торт с шоколадным муссом

Есть множество секретов, которые помогут сделать ваш шоколадный мусс без яиц еще вкуснее. Эти секреты часто передаются из поколения в поколения, а многие используются известными поварами и кондитерами. Приготовление сладкой кондитерской массы – это несложный процесс, но наши советы и хитрости сделают его еще проще.

Одна из новомодных хитростей создания этого французского десерта – это модификация рецепта, которая сделает его подходящим не только для аллергиков, но и для строгих вегетарианцев. Для приготовления кондитерского шедевра, пригодного для употребления вегетарианцами, нам понадобится горький 100% шоколад, а также молоко из сои и кокоса (по 70 мл каждого). В растопленную на водяной бане шоколадную массу добавляем молоко, перемешиваем. После этого взбиваем получившуюся смесь миксером до желаемой консистенции. Перекладываем наш мусс в чашечки, замораживаем, наслаждаемся потрясающим вкусом десерта, не содержащего продуктов животного происхождения. Очень просто и вкусно!

Если же вы все же решили использовать сливки, то вам будут интересны следующие секреты приготовления известного десерта:

  • Ваша миска для топления шоколада обязательно должна быть огнеустойчива. Не используйте пластиковые миски – вы рискуете получить не только жидкий горячий шоколад, но и слегка оплавившуюся чашку.
  • Миска не должна касаться воды. В противном случае, ваш горячий шоколад может расслоиться, что определенно испортит текстуру и вкусовые качества десерта.
  • Если вы хотите поэкспериментировать, растопите не только темный шоколад, но и белый. Для этого растопите их в отдельных мисках, после чего перемешайте. Полученную смесь нужно добавлять к предварительно взбитым сливкам. Сливки следует взбивать венчиком или миксером. Вы получите потрясающий десерт, сочетающий вкус двух шоколадов.
  • Украсьте свое кулинарное творение свежими фруктами или добавьте их в сам десерт после финального перемешивания. Они отлично оттенят богатый вкус шоколада и добавят яркие акценты популярному блюду. Помните, что украшать десерт рекомендуется после замерзания. В слегка остывшую массу можно также добавить ломтики карамели, шоколада, кокосовую стружку или корицу.
  • Чтобы мусс получился легкий, воздушный и очень пышный, перемешайте шоколад со взбитыми сливками аккуратными, но быстрыми движениями. Вы также можете воспользоваться миксером, выставив его на слабую мощность.
  • Мусс можно подавать не только в чашках или креманках, но и в качестве заливки на выпечке. Пока мусс не застыл, его можно применить для покрытия тортов и пирожных. Главное, не забудьте охладить ваше кондитерское изделие. Прекрасное сочетание выпечки и холодной шоколадной массы порадует ваших гостей удивительным вкусом.
Читайте так же:
Как сделать десерт для похудения

Этот простой рецепт станет отличным дополнением к любому званому ужину. Будьте уверены, что, попробовав его однажды, вы обязательно внесете его в список любимых и будете возвращаться к нему вновь и вновь. Этот быстрый рецепт сэкономит ваше время и сделает времяпровождение на кухне еще приятнее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector