Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний торт с вишнями

Домашний торт с вишнями

Сезон свежих ягод и фруктов заставляет большинство хозяюшек вспоминать рецепты любимых десертов своей семьи – пирогов и тортов с вишней, клубникой и другими аппетитными начинками. Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Немного истории

Многим такие ягодки больше известны, как «мараскиновая» вишня. Откуда такое необычное название? Дело в том, что изначально сырьем для оригинального украшения были плоды вишневых деревьев сорта «мараска», произрастающих на побережье Адриатического моря. Эти ягоды очень мелкие, по цвету практически черные, а на вкус чуть кисловатые, с небольшой горчинкой и почти не сладкие. Но европейская знать была просто в восторге от их оригинального вида. Вишню закупали в больших количествах. Правда, для транспортировки на далекие расстояния плоды приходилось солить или мариновать. Новый взлет популярности необычных вишенок произошел в Америке в начале 19 века. В каждом питейном заведении бармены добавляли их в спиртные напитки. Предварительно продукты замачивались в алкоголе, обрабатывались кислотами и солями, а потом засахаривались в сладком сиропе.

Песочный пирог с творогом

Очень вкусное сочетание – вишня с творогом. Такая начинка идеально подходит к песочному тесту.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

Рецепт блинов с вишней

  • 300 г свежей вишни;
  • 500 г творога (желательно жирностью 9 %);
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка.
Читайте так же:
Фруктовый желейный десерт который сможет приготовить даже ребенок

Для выпекания пирога потребуется круглая форма диаметром 22 см.

  1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, положить сахарный песок и нарезанное кусочками холодное масло.
  2. Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.
  3. Разбить в приготовленную смесь яйцо, перемешивать до тех пор, пока крошка не будет собираться в ком.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Вымыть вишню, удалить из нее косточки, сложить в миску.
  6. В другой миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и сахар. Затем взбить блендером до однородного состояния.
  7. На дно формы постелить пекарскую бумагу.
  8. Достать из холодильника тесто, раскатать круглый пласт, положить в форму, сформировать небольшие бортики высотой около 4 см. Наколоть вилкой.
  9. Вылить в форму творожную массу, сверху положить ягоды.
  10. Поставить пирог в горячую духовку, выпекать примерно 50 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
  11. Достать выпечку из духовки, остудить, освободить от формы и нарезать порциями.


Пирог с творогом и вишней – невероятно аппетитно выглядит

Штрудель из вишни

Зачастую штрудель готовят с яблоками, но вместо них можно использовать вишню, что сделает блюдо еще более интересным по вкусовым качествам. Для этого потребуются такие продукты:

  • 250-300 гр. — просеянной муки;
  • 50 мл. — подсолнечного масла;
  • 125 мл. — простой воды (с легка теплой);
  • 0,5 ч.л. — обычной соли.
  • 800-900 гр. — вишневых ягод без косточек;
  • 250-300 гр. — сахара;
  • 20-30 мл. — обязательно рома;
  • 1 ст.л.- меда (жидкого);
  • 100 гр. — миндаля (измельченного в крупную крошку);
  • 1-2 ч.л. корицы;
  • 50 гр. — песочного печенья вместе со сладкими сухарями (можно добавить и сдобную булку).
Читайте так же:
Десерт из орехов как называется

blyuda_iz_vishni4

Для начала необходимо у вишен аккуратно удалить косточки, предварительно ее помыв. Затем очищенные ягоды нужно поместить в кастрюлю и проварить 2-4 минуты, а после к ним добавить ром, мед (желательно жидкий) и молотую корицу. Обязательно следует все аккуратно перемешать. Далее требуется сделать тесто. Для этого необходимо растворить указанное количество соли в теплой воде и присоединить к ним растительное масло. Затем следует всыпать часть муки, а в процессе замешивания теста добавлять ее при необходимости. Когда начинка и тесто будут подготовлены, можно приступить к сбору штруделя. Следует раскатать тесто, чем тоньше, тем лучше и на него сначала выложить измельченный в блендере миндаль, а поверх него вишневую начинку. Затем нужно тесто свернуть в рулет и поставить выпекаться непосредственно в духовку на 40 минут при температуре 180 0 С.

Вишнёвая начинка для торта

По выходным у меня отдых по системе «все включено»: включена стиральная машина, пылесос, посудомоечная машина, духовка и утюг.

СОСТАВ

  • 150г вишни без косточек
  • 50г воды
  • 50г сахара
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
  • 5г желатина
  • 50г воды
КРАХМАЛЬНАЯ БОЛТУШКА
  • 5г крахмала
  • 50г воды

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

вишнёвая начинка для торта

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой. Если начинка будет использоваться сразу, то можно положить любой крахмал — картофельный или кукурузный. Если же начинка будет замораживаться, то желательно взять кукурузный крахмал, так как картофельный после замораживания меняет структуру.

вишнёвая начинка для торта

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

вишнёвая начинка для торта

Варить при помешивании до появления первых пузырей — примерно полминуты.
Масса загустеет и превратится в кисель.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из орехов

вишнёвая начинка для торта

Снять кастрюльку с огня и положить в неё разбухший желатин.

вишнёвая начинка для торта

Хорошо размешать.
Желатин от горячей массы растворится, а сама масса станет более жидкой.

вишнёвая начинка для торта

Оставить вишнёвую начинку остывать до комнатной температуры, а затем убрать её в холодильник на час или более.
Начинку можно приготовить заранее, и хранить в морозильнике.
Перед тем, как укладывать начинку в торт, хорошо её перемешать.

Польза вишневого сока

Вишня в собственном соку или в сочетании с другими компонентами отличается массой полезных свойств. За это она так сильно полюбилась взрослым и детям.

Обратите внимание! Спелая вишня является кладезем огромного количества полезных веществ, которые нужны организму человека для правильного функционирования.

Сок вишня отличается следующими полезными свойствами:

  1. Предупреждает развитие сердечнососудистых патологий и онкологии.
  2. Улучшает память.
  3. Укрепляет стенки сосудов.
  4. Приводит в норму артериальное давление.
  5. Повышает тонус всего организма.
  6. Проявляет отхаркивающие свойства.
  7. Характеризуется антисептическим действием.
  8. Способствует уменьшению жировых отложений.

Свежевыжатый сок и консервированная вишня подходят для ежедневного приема. В обоих продуктах заключена большая польза для здоровья, поэтому не стоит ими пренебрегать в своем рационе.

  • Куриное яйцо 6 Шт.
  • 75% горький шоколад 100 г
  • 15% сметана 1 л
  • Сахар 550 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • 72% cливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 11 Ст. л.
  • Разрыхлитель 2 Ч. л.
  • Консервированная вишня 500 г
  • Коньяк 2 Ст. л.
  • Ванильная эссенция 0.25 По вкусу

1. Подготавливаем вишню

Вишня в кастрюле

Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.

2. Готовим крем

Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции. Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг. Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа. Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии. Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар (350 г) и какао-порошок (5 ст.л.), ванильную эссенцию (4 капли), перемешайте венчиком.

Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт

3. Готовим глазурь

Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.

4. Замешиваем бисквитное тесто

Тесто в тазике

Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия. Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях. Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром (всего понадобится 200 г), пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по по 1 ст. л. за один раз. Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао (6 ст.л). Добавьте желтки, перемешайте до однородности. Аккуратно введите белки и перемешайте.

5. Выпекаем корж

Тесто заливают в форму для выпекания

Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно. Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.

6. Собираем торт

шоколадный торт с вишней

Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим!

После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта: Бисквит разделите на три части. Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться. Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см. Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж. Сверху выложите вишню. Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня. На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью. Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов. В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Каково значение питания фруктовых салатов и десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector