Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарная тыква – лучший десерт на все времена

Сахарная тыква – лучший десерт на все времена

Вы не можете заставить детей есть такой полезный продукт, как тыква? Тогда приготовьте тыкву по этому рецепту. Такую тыкву готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю ее своим детям. Это очень вкусный и полезный десерт. Но многие стали забывать про него, а зря. Сейчас осень и самое время вспомнить про него и порадовать семью волшебным лакомством.

3. Растительное масло

Десерт из тыквы

десерт из тыквы

Десерт из тыквы – не только очень оригинальное, но и полезное лакомство, которое просто необходимо регулярно включать в свой рацион питания, чтобы обеспечить организм недостающими витаминами. Оно непременно порадует всех своим бесподобным вкусом и станет излюбленным лакомством в зимние холода! Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить десерт из тыквы, а вы подберете для себя наиболее подходящий и доступный.

Десерт из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 30 г; – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красное яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем ложкой все семечки и нарезаем мякоть средними дольками. Яблоки тоже обрабатываем: срезаем ножом кожуру, вынимаем семена и шинкуем дольками. Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем ее, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Затем выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем по вкусу сахаром. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Если тыква за это время не дала сока, вливаем немного воды. Когда она станет мягкой, бросаем молотую корицу и сахарим по вкусу. Потом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Готовый сладкий десерт из тыквы выкладываем в пиалку и подаем к столу, присыпав измельчёнными грецкими орехами.

Десерт из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • свежая тыква – 1 кг;
  • сахар – 850 г.

Приготовление

С тыквы аккуратно срезаем ножом кожуру, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Апельсин тоже чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем его к тыкве и пересыпаем все сахаром. После этого отставляем миску в сторону и оставляем до тех пор, пока кристаллики полностью не растают. Далее ставим посуду на огонь и увариваем на медленном огне около часа, после закипания. Теперь горячую массу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем их обычными крышками. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 12 часов. По истечении времени, вкусное лакомство будет готово.

Читайте так же:
Как приготовить десерт бананы с шоколадом

Десерт из тыквы с медом

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 г;
  • мед цветочный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления десерта из тыквы в духовке овощ очищаем от кожуры и шинкуем полосками толщиной примерно 1 сантиметр. Теперь давайте приготовим сироп: соединяем мед с маслом и разбавляем немного водой. Укладываем тыкву в форму, поливаем сиропом и ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30, до мягкости. Затем посыпаем ее сахаром и оставляем десерт из запеченной тыквы в духовке еще на 10 минут.

Десерт из тыквы с бананом

Ингредиенты:

    400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • желатин – 7 листов.

Приготовление

Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками и готовим на пару, до мягкости, примерно 30 минут. Желатин замачиваем предварительно в холодной воде и оставляем на 5 минут. Этим временем соединяем в миске тыкву, очищенные бананы, всыпаем сахар и выжимаем с лимона сок. Взбиваем все до состояния пюре и выливаем распущенный желатин. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Загустевшую массу вновь хорошенько взбиваем миксером, выбрав самую высокую скорость. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать однородное желтое суфле. После этого раскладываем лакомство по высоким стаканам и убираем до полного застывания в холодильник. Перед подачей взбиваем до пышности сливки и украшаем суфле, а потом присыпаем все молотой корицей.

Второй тыквенный десерт — суфле

Состав:

  • 150 мл молока
  • 40 г муки
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 5 г крахмала
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г тыквы
Читайте так же:
Как приготовить десерт с черносливом и орехами

Приготовление десерта суфле:

1. Тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

2. У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня.

3. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

4. Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал.

5. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и тыквенную кашу. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.

Источник

4. Салат из тыквы с кисло-сладким соусом — вкусом удивит всех гостей

салат из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы (желательно хоккайдо)
  • растительное масло
  • 100-120 г рукколы
  • около 50 г сыра пармезан
  • 4 столовые ложки жареных грецких орехов
  • соль
  • цедра + 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 3/4 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец

Как приготовить салат с тыквой — способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать кружочками толщиной около 2 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать 20-25 минут при 200°С. Тщательно перемешать ингредиенты соуса. Вымыть и просушить рукколу. Нарезать запеченные ломтики тыквы на более мелкие кусочки. Выложить на тарелки большую горсть рукколы и кусочки тыквы, полить их соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и измельченными орехами.

Читайте так же:
Как приготовить творожно банановый десерт

Как приготовить тирамису из тыквы

Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл (30-33% жирности)
  • Маскарпоне – 200 г (или сливочный сыр)
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Печенье – по вкусу
  • Кофе натуральный – 50 мл (свежезаваренный)
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Ликер – 1 ч.л. (ликер Амаретто, ром или коньяк)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого десерта нам понадобится тыквенное пюре. Если у вас есть ранее приготовленное пюре, то можете использовать его или даже взять замороженное. Естественно, замороженное тыквенное пюре нужно разморозить, и в растаявшем виде смешивать с другими ингредиентами рецепта.

Если пюре у вас нет, то его легко приготовить. Есть несколько вариантов.

Можно отварить кусочки тыквы в небольшом количестве воды, но часть полезных свойств может потеряться при такой термической обработке.

Тыкву также можно запечь в фольге. Нарежьте тыкву большими кусками. От кожуры ее можно не отчищать, а вот семена придется удалить. Уложите кусочки овоща на фольгу, заверните так, чтобы спрятать всю мякоть в нее.

Отправьте свертки тыквы в горячую духовку на 30 минут, установив температуру на 180-190 градусов.

Во время приготовления тыквы можно заняться апельсиновой цедрой. Не забудьте хорошо вымыть фрукт перед тем, как снять пряную корку. А чтобы цедра не горчила, снимайте только оранжевую часть, не доходя до белой прослойки шкурки.

Шаг 2

Достаньте запеченные куски тыквы, разверните их и дайте чуть остыть.
Ложкой выскребите мякоть и переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте сахар и цедру апельсина. Перебейте все в однородное пюре.
Вообще, вкус тыквенного пюре можно украсить, добавив вместо цедры запеченное яблочко или грушу, а сахар заменить медом. Согласитесь, будет еще ароматней.

Шаг 4

Оранжевая прослойка десерта готова, займемся белой его частью – кремом.

Я предложу несколько вариантов, детский и взрослый крем — если можно их так назвать. Дело в том, что для маленьких детей сочетание маскарпоне и взбитых сливок может быть слишком жирным, а для взрослых нет.

Читайте так же:
Как называется десерт из замороженных фруктов

Возьмите холодные сливки с процентом жирности 30 или 33. Постепенно, порциями добавьте в них сахарную пудру и взбейте до пышных пиков.

Шаг 5

Добавьте сыр маскарпоне (также небольшими порциями) и на малых оборотах смешайте со сливками. Или вообще, обойдитесь без миксера, а просто вмешайте сыр ложкой.

Для детей вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр или детский творожок. Такой сыр разбавит жирность сливок, а крем будет ничем не хуже, чем с маскарпоне.

Итак, тыквенное пюре и белый крем готовы, а значит, можно приступать к сборке десерта.

Шаг 6

Для начала сварите кофе. Лучше взять хороший кофе в зернах и заварить его. Растворимый тоже подойдет, но он не такой ароматный как натуральный. Для бОльшего аромата добавьте в кофе ликер или ром – 1 чайной ложки будет вполне достаточно. Естественно, детям такой вариант десерта не предлагать.

Для десерта тирамису используется специальное печенье савоярди. Вместо савоярди можно взять другое бисквитное печенье или вовсе заменить галетным или песочным.

Поломайте печенье на куски, чтобы по размеру они легко помещались в стаканчики или креманки. Быстро (буквально на 1-2 секунды) окуните печенье в кофе. Если долго держать савоярди в жидкости, то они размокнут и “поплывут” в десерте.

Детям печенье можно окунуть в какао или другой шоколадный напиток.

Шаг 7

Уложите на дно стаканчиков 2 столовые ложки тыквенного пюре. Сверху выложите печенье. Слегка присыпьте какао.

Шаг 8

Дальше идет очередь белого крема. Потом снова тыквенно-апельсиновое пюре и слой печенья, посыпанного какао.

Шаг 9

Последний шар будет состоять из белого крема.
Через ситечко засыпьте тирамису какао и украсьте мятой.
Десерту нужно настояться в холодильнике от 2 до 4 часов.

Рецепт с соком цитрусовых

Если хотите получить оригинальный десерт или неординарную добавку к блюдам – попробуйте тыквенный мармелад! Добавление сока цитрусовых позволяет создать необыкновенный вкус готового блюда. Итак, записывайте рецепт.

  • тыква (только мякоть) – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • ваниль – 1 стручок (или 1 пакетик);
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. Первым делом необходимо тщательно помыть тыкву и цитрусовые.
  2. Затем тыкву очищаем от кожицы, семян и волокон.
  3. Нарезаем на маленькие кусочки и складываем в кастрюлю.
  4. Натираем с апельсинов и лимона цедру, отправляем к тыкве. Туда же выжимаем 150 мл апельсинового сока.
  5. Апельсины без кожуры очищаем, делим на дольки, снимаем плёночки и кладём в кастрюлю. То же самое делаем с лимоном (можно пол-лимона выжать, а остаток очистить от плёнок и положить дольками).
  6. Промываем изюм и добавляем к тыквенно-цитрусовой смеси.
  7. Туда же высыпаем сахар (предпочтительнее тростниковый) и добавляем яблочный уксус.
  8. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Понадобится 50-60 минут, чтобы тыква пропарилась, стала мягкой и насытилась ароматами других ингредиентов.
Читайте так же:
Айва что можно приготовить из айвы рецепты десертов

Готовое блюдо переложите в стеклянные баночки, дайте остыть, затем поместите в холодильник на 7-10 дней.

Этот потрясающий тыквенный мармелад с добавлением ванилина и цитрусовых обязательно станет одним из любимых десертов.

Надеемся, рецепты принесут только радость и душевное тепло. И помните, самый вкусный мармелад сделан с любовью!


Watch this video on YouTube

Ньокки с тыквой

Ингредиенты (на 4 порции). 275 г тыквенного пюре, 700 г картофельного пюре, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, 20 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу, свежие ягоды, сметана и печенье для подачи.

Инструкция. Смешайте 200 г тыквенного и все картофельное пюре, всыпьте муку и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте тонкие колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кипящей воде, а затем бросьте в холодную, чтобы сохранить структуру. Смешайте сливки и оставшееся тыквенное пюре, прогрейте, добавьте небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Выложите получившийся соус на тарелку, сверху разложите ньокки. Украсьте блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector