Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото
Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото
Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.
Творожный десерт с желатином: рецепт с фото
Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.
Состав:
- 0,5 кг малины;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- 1 ст. л. пищевого желатина;
- ½ банки сгущенного молока;
- 0,5 кг творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
- Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
- Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.
- Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
- Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды — и кристаллики станут пылью.
- Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.
- Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
- Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.
- Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.
- Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.
- Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.
- Выложим тесто и разровняем его ложкой.
- Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
- Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
- А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
- Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.
- Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.
- Творог выложим в отдельную чашу.
- Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.
- Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.
- Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.
- Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
- Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.
- Вот уже и корж подоспел.
- Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
- Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.
- Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.
Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.
Как приготовить «Творожный десерт с желатином и фруктами»
1. Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).
2. Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.
3. В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
4. Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).
5. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.
6. Влейте желатин с лаймовым желе.
7. Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.
8. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.
- Желатин зальем молоком и дадим ему набухнуть.
- Творог перетираем через мелкое сито. Можно пропустить этот этап и сразу взбить все блендером, но небольшие кусочки творога в таком случае все равно останутся, как крупинки. Если вы хотите получить нежную однородную текстуру, то этот этап лучше не пропускайте.
- В миске смешиваем сметану, перетертый творог, оба вида сахара.
- Добавляем распущенный желатин.
- Взбиваем творожную массу 10 минут миксером или насадкой венчик.
- Разливаем в емкости для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. Для суфле лучше всего использовать небольшую порционную посуду: креманки, вазочки, чашки.
При подаче украсьте ягодами, фруктами или цитрусами. К суфле из творога подойдут любые, свежие летом или консервированные зимой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Готовим творожный десерт с желатином и фруктами
- Время приготовления: 240 мин
- Порций: 8
- Калорий: 81 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
- Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол
Перед подачей можно украсить цедрой цитрусовых (если вы использовать желе красных ягод, то можно украсить свежими ягодками, например). Вот и весь секрет, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Приятного аппетита!
Инструкция:
1. Первым делом нужно в желатин добавить воду и оставить набухать.
2. Творог переложить в емкость для смешивания, туда-же добавить сметану и сахар. Измельчить блендером до образования однородной массы.
3. В творожную массу добавляем фрукты или ягоды, перемешиваем.
4. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в творожную смесь. Быстро перемешиваем.
5. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем туда творожную массу. Диаметр моей формы 19 сантиметров. Отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.
6. Готовый десерт вынуть из форму. Украсить верх — можно полить шоколадом, можно натереть шоколадку, можно использовать кокосовую стружку и прочие добавки.
Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.
- Сливки 10% – 300 мл.
- Греческий йогурт – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
Для малиновой прослойки:
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк – 50 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Вода – 50 мл.
- Цедра и сок 1/2 лимона
Наша подборка рецептов подошла к концу.
Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.
Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).