Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото

Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото

Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото

Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.

Творожный десерт с желатином: рецепт с фото

Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.

Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта

Состав:

  • 0,5 кг малины;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
  • Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
  • Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.
  • Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
  • Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды — и кристаллики станут пылью.
  • Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.
  • Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
  • Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженной клубники и желатина

Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта

  • Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.
  • Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.
  • Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.
  • Выложим тесто и разровняем его ложкой.
  • Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
  • Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
  • А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
  • Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.
  • Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.
  • Творог выложим в отдельную чашу.
  • Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.
  • Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.
  • Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.
  • Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
  • Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.
  • Вот уже и корж подоспел.
  • Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
  • Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.
  • Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.

Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.

Читайте так же:
Фруктовые десерты рецепты

Как приготовить «Творожный десерт с желатином и фруктами»

1. Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).

2. Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.

3. В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.

4. Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).

5. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.

6. Влейте желатин с лаймовым желе.

7. Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.

8. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.

  1. Желатин зальем молоком и дадим ему набухнуть.
  2. Творог перетираем через мелкое сито. Можно пропустить этот этап и сразу взбить все блендером, но небольшие кусочки творога в таком случае все равно останутся, как крупинки. Если вы хотите получить нежную однородную текстуру, то этот этап лучше не пропускайте.
  3. В миске смешиваем сметану, перетертый творог, оба вида сахара.
  4. Добавляем распущенный желатин.
  5. Взбиваем творожную массу 10 минут миксером или насадкой венчик.
  6. Разливаем в емкости для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. Для суфле лучше всего использовать небольшую порционную посуду: креманки, вазочки, чашки.

При подаче украсьте ягодами, фруктами или цитрусами. К суфле из творога подойдут любые, свежие летом или консервированные зимой.

Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Готовим творожный десерт с желатином и фруктами

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Перед подачей можно украсить цедрой цитрусовых (если вы использовать желе красных ягод, то можно украсить свежими ягодками, например). Вот и весь секрет, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Приятного аппетита!

Сметанный десерт-желе с ягодами

Шоколадный пай с меренгой

Инструкция:

1. Первым делом нужно в желатин добавить воду и оставить набухать.

2. Творог переложить в емкость для смешивания, туда-же добавить сметану и сахар. Измельчить блендером до образования однородной массы.

3. В творожную массу добавляем фрукты или ягоды, перемешиваем.

4. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в творожную смесь. Быстро перемешиваем.

5. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем туда творожную массу. Диаметр моей формы 19 сантиметров. Отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.

6. Готовый десерт вынуть из форму. Украсить верх — можно полить шоколадом, можно натереть шоколадку, можно использовать кокосовую стружку и прочие добавки.

Сливочная панакота с ягодным желе на желатине

Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.

  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для малиновой прослойки:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Цедра и сок 1/2 лимона
Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы быстро и вкусно

Наша подборка рецептов подошла к концу.

Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.

Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector