Пирог на сковороде без духовки; быстрые рецепты простого сладкого, постного пирога за 5 минут
Пирог на сковороде без духовки – быстрые рецепты простого сладкого, постного пирога за 5 минут
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:
Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.
Чайный пирог на заварке – р ецепты
Пышный чайный пирог из варенья
Легкий, пышный и очень вкусный пирог на основе чайной заварки и варенья. Отличный вариант, если вы задумали что-то быстренько приготовить к приходу гостей, либо просто к будничному чаепитию.
Начинки здесь не будет, так как варенье просто входит в состав теста.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5-2 стакана;
- Варенье – 4-6 ст. ложек (желательно не жидкого);
- Сода – 2 ч. ложки;
- Уксус для соды 9% – 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Заваренный крепкий чай (черный) – 1 стакан;
Как готовить этот чайный пирог на заварке
- Взбиваем яйца с вареньем и сахаром. Добавляем масло, вливаем чай. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, помешиваем. Теперь гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто.
- Формочку или противень смазать маслом либо застелить пергаментов. Выкладываем или вернее, вливаем получившееся тесто в форму.
- Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов, ставим в нее тесто и ожидаем около 35 минут, пока пирог не подрумянится.
- Как видно на фото выше, выпечку еще покрыли глазурью. Это очень просто! Растопите плитку шоколада, добавьте несколько ложек молока, перемешайте. Аккуратно поливайте десерт и ждите застывания глазури.
Кстати, как-то ранее я публиковал статью с похожим блюдом – чайной коврижкой . Там вас ожидает большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями.
Постный пирог на чае с вареньем и орехами
А этот пирог (или кекс) отличается отсутствием скоромных продуктов, а еще для вкуса и аромат здесь добавлены молотые орешки, корица, имбирь и даже ложечка мёда.
В общем, советую вам присмотреться к этому рецепту!
- Черный чай – 2 пакетика;
- Вода – 250 мл.
- Мука – 270 г.
- Варенье – 3 ст. ложки;
- Мёд – 1-2 ч. ложки;
- Сахар – 100-150 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Растительное масло (без запаха) – 90 мл.
- Измельченные орехи – 60 г.
- Молотая корица – 2 щепотки;
- Молотый имбирь – 1-2 щепотки;
Готовим в духовке
- Указанный объем воды кипятим, затем завариваем в ней чайные пакетики. Потом их вынимаем, и пока напиток горячий, размешиваем в нем мёд, сахар и вареньем.
- Отдельно в миске соединить муку с разрыхлителем, далее добавить к ним корицу и имбирь.
- Далее вливаем масло, чай, хорошенько всё перемешиваем до образования «жидкого теста». В конце вмешиваем орехи (грецкие, миндаль – на ваше усмотрение).
- Всё, теперь остается нагреть духовку, смазать маслом форму, затем наполнить ее тестом.
- Закрываем пирог в духовке на 40 минут при температуре 180 градусов.
Чайный кекс с пряностями (сдобный рецепт)
Вкус этого кекса непередаваем! А всё благодаря яйцам, сливочному маслу, ароматным пряностям, ну и, конечно, чайной заварке.
Мы возьмем какао, корицу, ванильный экстракт. При желании можете добавить сюда немного изюма, орехов и даже пару ложек сгущенного молока.
- Сливочное масло (или маргарин) – 180-200 г. (1 пачка);
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Заваренный чай – 1 стакан;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Молотая корица – 1 ч. ложки;
- Ванилин – 1 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте чай и еще раз перемешайте.
- В другой чаше соедините муку с ванилином, какао, разрыхлителем и корицей. Далее эту смесь частями подсыпайте в жидкую массу и вилочкой либо венчиком взбивайте до исчезновения комочков.
- Форму для выпекания смажьте кусочком масла, влейте и при необходимости подровняйте тесто.
- Заранее нагрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия. Как прогреется, закрывайте в ней кекс на 40-45 минут до румянца. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной зубочистки – если тесто не липнет, значит, всё пропеклось.
Кстати, сейчас начинается сезон яблок, а это значит, что и настала пора нежных и ароматных шарлоток с яблоками . Рекомендую ознакомиться с этими простыми домашними рецептами.
Постный кекс на чае с сухофруктами
А здесь мы обойдемся без яиц, масла, молока, но для вкуса и красоты добавим сухофрукты: чернослив, курагу, изюм.
Эти продукты не только улучшают вкус выпечки, но и насыщают ее множеством витаминов и минералов.
- Мука – 260 г.
- Растительное масло (без запаха) – 110 мл.
- Черный чай – 160 мл.
- Сахар (лучше коричневый) – 210 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Курага – 70 г.
- Чернослив – 70 г.
- Изюм – 60 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 2-3 щепотки;
- Сухофрукты предварительно промываем горячей водой, затем запариваем минут на 5-10, чтобы стали мягче. Далее крупные части нарезаем на более мелкие.
- В просеянную и смешанную с разрыхлителем муку вливаем масло, чай, сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин.
- Тщательно перемешиваем, теперь всыпаем измельченные сухофрукты, еще раз перемешиваем, чтобы частички кураги и прочего были равномерно распределены по всему тесту.
- Всё, теперь остается выложить тесто в смазанную формочку. А потом по стандарту отправляем выпекаться на 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до золотистости. Температура около 180 градусов.
Смотрим видео о приготовлении в мультиварке
В принципе, подобную выпечку можно делать как в духовке, так и в мультиварке. Просто тесто наливаем в смазанную чашу мультиварки, а потом включаем режим выпечки на 60-70 минут. Никаких сложностей!
Ингредиенты:
Оценить рецепт Простая Шарлотка с яблоками в духовке:
3 средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6 Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты:
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Варенье из яблок с апельсиновым соком
Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
Булочки с кремом в виде барашек
Слоеный пирог с курицей и брокколи
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Яблочный штрудель диетический
Кармашки с яблочными пирожками
Шарлотка с яблоками классическая
Сладкий пирог
Постный яблочный пирог в мультиварке
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Рулетики с яблоком из творожного теста
Яблочный пирог с йогуртом и самбукой
Подборки рецептов:
Тесто на чебуреки 30
Яблоки на зиму 21
Аджика с яблоками 20
Выпечка с яблоками 767
Тесто для пирогов и булочек 254
Тесто на кефире 101
Яблочное повидло 25
Яблочное пюре 37
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Прикрепить фото Отправить
Светлана Амирова 14.08.2020 13:22 Ответить
Очень просто. И эти продукты всегда есть дома.
Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Шарлотка — лучшие 10 рецептов Традиционная Шарлотка с яблочком Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой Шарлотка яблочно-грушевая Шарлотка с отрубями Итальянская шарлотка с яблоками Пышная сдобная шарлотка Шарлотка с грушами на кефире Шарлотка шоколадная с яблоками Шарлотка с корицей Вегетарианская шарлотка ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Добро пожаловать в кулинарный Рай — тысячи рецептов из разных уголков Мира.
приготовление креветок рецепты
Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить суп с лисичками
2021 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑
Лучшее блюдо из тыквы
Самое популярное сочетание у наших гостей в России — это крем-суп из тыквы. Есть масса рецептов: его готовят с креветкой, лососем, просто с какими-то семенами, с молодыми сырами, каштанами, курицей в корейском стиле.
Мне очень нравится делать печеную тыкву с козьим сыром и запеченным перцем. Это просто, но очень круто. Делается так: запекаем болгарский перец, маринуем его в бальзамическом уксусе, добавляем немного розмарина, чеснока, соль, перец, кидаем слайс на запеченную тыкву и делаем кнели из молодого мягкого козьего или овечьего сыра. Сверху можно посыпать семенами тыквы.
Шарлотка с яблоками измененный рецепт
Изменённый рецепт обычной шарлотки на более полезный.
Ингредиенты:
- овсяная или кукурузная мука, четверть стакана, такое же количество овсянки, 3 яйца, столовая ложка меда, 1/2 ст. кефира, 1 чайную ложку разрыхлителя , около 6 яблок, корица и ваниль.
Приготовление:
- перемешать продукты кроме, яблок и разрыхлителя, до получения теста. Дать массе настояться некоторое время, чтобы овсянка набухла.
- Далее добавить разрыхлитель, корица и ваниль – по вкусу.
- Подготовить противень для запекания, смазать маслом.
- Выложить яблоко, порезанное на небольшие дольки, на противень.
Залить тестом. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Замечательный десерт, чтобы порадовать всю семью!
Власти Узбекистана решили ввести обязательный десятидневный карантин для всех, кто прибывает из ряда стран, в которых выявлен новый штамм коронавируса омикрон.
Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев. Раньше бустерную дозу вакцины вводили через полгода после основного курса. Решение принято в рамках борьбы с омикрон–штаммом коронавируса. В Британии по состоянию на 29 ноября зарегистрировано 11 случаев заражения новым вариантом.
Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии призвало авиакомпании до конца декабря приостановить осуществление новых бронирований на международные рейсы в страну из-за угрозы омикрон–штамма коронавируса. Об этом в среду сообщил телеканал NHK.
(Пока оценок нет)
Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»
Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.
Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.
Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.
Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.
Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.
Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!
Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.
А вот большой пудинг в разрезе.
Приятного аппетита!