Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашний самогон из сахара и дрожжей

Как сделать домашний самогон из сахара и дрожжей

фото самогона из дрожжей и сахара

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат. Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях. При соблюдении технологии напиток получится лучше, чем большинство магазинных водок. Мы подробно рассмотрим все нюансы процесса.

Вначале советую позаботиться о чистоте использующихся емкостей. Тару нужно промыть горячей водой и насухо вытереть чистой тканью. Чем чище бутыли и кастрюли, тем выше качество. Многие начинающие самогонщики совершают ошибку, пренебрегая стерильностью, а потом жалуются на сторонний запах или привкус.

В качестве примера приведу точное количество ингредиентов, которые нужны для приготовления чуть более 5-ти литров сорокаградусного самогона по классической технологии:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 24 литра;
  • сухие дрожжи – 120 грамм (или 600 грамм прессованных);
  • лимонная кислота – 25 грамм.

Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт

Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
  • 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
  • 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
  • По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию

Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Читайте так же:
Как приготовить десерт дома в микроволновке

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

жареные креветки на сковороде

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Как приготовить рататуй дома как из сказки

Рецепт запеченного в духовке рататуя был создан специально для мультфильма «Рататуй». Он о крысе, которая мечтала стать шеф-поваром во французском ресторане. Название «ratatujem» покоряет кулинарных критиков, потому что блюдо напоминает ему о вкусах его детства. Однако, несомненно, подается оригинально, достойно элегантного ресторана.

В основе этого знаменитого варианта рататуя лежит Ratatouille Confit byaldi, то есть нарезанные тонкими ломтиками и запеченные в духовке овощи. Созданные французским шеф-поваром Мишелем Жераром. Затем известный американский шеф-повар Томас Келлер модифицировал его. Именно эта версия и показана в мультфильме.

Резюмируя, приведенный ниже рецепт не является точным отражением рецепта Томаса Келлера. Немного меньше усилий, а блюдо все равно вкусное и ароматное. Рекомендую как самостоятельное вегетарианское блюдо с хлебом или картофелем. А так же отлично сочетается с сыром (фета, моцарелла) или как овощную добавку к мясу или рыбе.

Примечания к рецепту как приготовить рататуй дома по шагово:

Во-первых, выбирайте небольшие узкие кабачки и баклажаны. Хорошо, если все овощи будут одинакового диаметра.

Во-вторых, приготовьте рататуй в круглой или овальной форме для запекания. Важно, чтобы блюдо получилось достаточно глубоким, чтобы в него могли поместиться как соус, так и овощи.

Читайте так же:
Как приготовить десерты из фруктов в домашних условиях

В-третьих, подавайте готовый рататуй со свежим хлебом, картофелем или макаронами. Также, можно сочетать его с куском мяса или рыбы.

Вот вы и узнали как приготовить рататуй дома пошагово. Это оказалось не таким уж и сложным блюдом. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector