Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сиропы (топпинги) для кофе: сколько добавлять сиропа в кофе и самые популярные рецепты

Сиропы (топпинги) для кофе: сколько добавлять сиропа в кофе и самые популярные рецепты

Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.

Рекомендации для вас

Комментарии 11

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Да, Светлана, это очень интересный напиток.

Это больше походит на десерт. Забрала в “копилку”, побалую домашних.

Ирина, это действительно напиток – как десерт, и его лучше есть ложечкой. Обязательное условие – хорошее какао и сметана. Сметану надо томить обязательно на маленьком огне, иначе она свернется. Сахар добавляете по своему вкусу. Еще очень вкусно в теплую массу добавить кусочек хорошего сливочного масла 3-5 грамм (так любит мой муж, аромат становится еще сильнее).
Муж любит намазать булочку шоколадным плавленным сыром и есть вместе с этим какао.

Спасибо за подсказки. Думала именно про сметану – не свернется ли (как услышали мои мысли))).

Я пробовала разную сметану. Дорогую с большой жирностью и не очень, но все равно получалось с крупинками. А потом нашла нашу местную 15% жирности. И как выяснилось, она единственная, которая подходит к этому десерту. Ее спокойно можно кипятить. она не сворачивается. На этой сметане я люблю готовить сметанный заварной крем, очень вкусно.
Какао смешиваете с сахаром и постепенно вводите в тихо кипящую сметану, постоянно помешивая венчиком и увариваете до густоты. Все- про все занимает 10 минут.
Если сахар крупный и свекловичный, то он может не раствориться, тогда лучше взять сахарную пудру.
Вроде бы все рассказала. Если будут вопросы, пишите.

Это очень вкусный напиток-десерт. Я почти таким же десертом покрыла весь кофейно-шоколадный торт, с добавлением сливочного масла. Сейчас “грызу” грецкие орехи и подумала, что к такому вкусному напитку, Лариса, подошли бы эти орешки.

Да, Анаит, орешки подошли бы точно и кусочек Вашего замечательного торта тоже.

Рецепты блюд из кактуса

В Мексике, Африке и Южной Америке из кактусов готовят десерты, салаты, закуски и даже вторые блюда. В нашей стране это растение не распространено, но если вы будете путешествовать, то стоит узнать несколько рецептов простых блюд из кактуса.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и сахара

Салат из кактуса

Мексиканский салат из кактуса

Для приготовления салатов используют как плоды опунции, так и листья эхинокактуса. Салат из листьев готовят с добавлением различных овощей и специй. Едят его, зачерпывая при помощи начес (кукурузных чипсов).

Рецепт салата из кактуса, пришедший к нам из Мексики:

    Замочите листья (если смотреть с точки зрения ботаники, то это не листья, а стебли) на 20 минут в холодной воде. Снимите тонкий слой кожицы.

Жареный кактус

Как жарят листья нопаля

Это отличный гарнир для мясных блюд. Готовят вкусность в Мексике. Используется съедобный кактус нопаль. Его предварительно очищают от иголок и кожуры.

Рецепт приготовления жареного кактуса:

    500 г мякоти кактуса нарежьте тонкими пластинками и отварите в воде до готовности. Вам понадобится 20-30 минут.

Дальгона кофе — напиток, который покорил соцсети, но не индустрию спешелти

Корейский «взбитый кофе» покоряет мир. По статистике Google Trends дальгона-кофе стал самым популярным кофе в мире по поисковым запросам. В марте 2020 года уровень интереса к дальгона-кофе достиг 100 баллов — это наивысший уровень популярности запроса.

Дальгона-кофе не случайно «выстрелил» во время карантина. Этот напиток легко готовится и выглядит так, как будто вы заказали его в кофейне. Однако прославилась дальгона не за счет вкуса — к кофе он имеет опосредованное отношение.

Рассказываем историю появления дальгона-кофе и разбираем рецепт приготовления напитка.

Что такое дальгона-кофе

Дальгона-кофе — корейский «взбитый» напиток, который готовят из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбивают в пену, которую затем выкладывают поверх молока со льдом. В результате получается красивый и очень сладкий десерт со вкусом молока, в котором кофе почти не чувствуется.


Дальгона-кофе — это довольно фотогеничный десерт, но никак не кофе. © unsplash.com

Откуда взялся дальгона-кофе

«Взбитый кофе» готовят в Китае и Пакистане, там он носит название Macau Coffee. Когда корейский актер Чон Иль У попробовал этот напиток на тв-шоу, он сравнил его с уличными корейскими сладостями — дальгоной.

Конфеты дальгона готовят из сахара и пищевой соды. Сахар расплавляют до состояния карамели, затем добавляют щепотку соды, смешивают ингредиенты и дают смеси затвердеть. Дальгона-кофе и правда похож на эти конфеты внешне и по вкусу, так за ним и закрепилось это название.

India Today отмечает, что дальгона-кофе — это всего лишь аналог Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee, напитка, который давно готовят в Индии. Единственное отличие в том, что в Phenti Hui молоко наливают поверх основной смеси, а в дальгоне сначала наливают молоко, а затем на него выкладывают кремообразную пену.

Читайте так же:
Как сделать десерт из молока и яиц

Популярность дальгона-кофе стала расти после того, как пользователи социальных сетей начали делиться роликами приготовления напитка. Девушка Ханна выложила в TikTok ролик, который набрал два миллиона лайков, а хештег #dalgonacoffee — 341,5 миллиона просмотров.

По мнению Los Angeles Times, тренд на дальгона-кофе в Инстаграме может соперничать с популярностью латте-арта. В инстаграме хештег #dalgonacoffee насчитывает 445 289 публикаций на момент написания статьи.

Люди публикуют эстетические и даже комедийные ролики приготовления дальгона-кофе. Со временем появились авторские разновидности напитка, например, матча-дальгона, латте-дальгона, молочный чай дальгона.

Итак, дальгона — напиток трендовый, но не кофейный. Он понравится тем, кто любит делать красивые фото для Инстаграма и сладкие молочные коктейли, но не тем, кто ценит спешелти-кофе.

Как приготовить кофе из тик-тока

Для чего в дальгону добавляют кофе, от чего зависит вкус напитка и почему его приготовление не стоит потраченного времени — разбираемся вместе с Джеймсом Хоффманном, чемпионом мира среди бариста 2007 года, автором книги «Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки», сооснователем лондонской обжарочной компании «Square Mile Coffee Roasters».


Разбираемся в дальгона-кофе вместе с Джеймсом Хоффманном

Для приготовления классического дальгона-кофе понадобятся венчик или миксер, а также следующие ингредиенты:

2 столовые ложки растворимого кофе,

2 столовые ложки сахара,

2 столовых ложки горячей воды,

300 мл молока (это 17 столовых ложек),

3–5 кубиков льда.

Разберм ролик по минутам.

1:50–3:00

Смешиваем две ложки растворимого кофе, две ложки сахара и две ложки горячей воды. Джеймс Хоффманн решил измерить вес ингредиентов, чтобы получить правильное соотношение. Получилось 6 граммов кофе, 21 грамм сахара и 20 граммов воды. Взбиваем смесь венчиком до образования кремообразной пены. У Хоффмана на это ушло 3-4 минуты.

8:17–8:50

Венчик можно заменить на миксер или блендер. На вкус дальгона-кофе это не повлияет, просто так будет легче взбить смесь в пенку.

3:32–5:40

Итак, вы сделали красивую мягкую пенку. А теперь разберемся, как получилась такая текстура. Джеймс Хоффманн объясняет это так:

«В первый раз, когда я увидел пену дальгона-кофе, я подумал, что она очень похожа на смесь для приготовления безе. В безе яичные белки создают пену, а сахар ее стабилизирует. В дальгоне пенообразующим компонентом выступает кофе.


Пена дальгона-кофе похожа на безе. © pixabay.com

Согласно исследованиям, при обжарке кофе образуется группа соединений, которые называются меланоидинами. Они образуют устойчивую пену. Я подозреваю, что в дальгоне похожие пенообразователи. Их обычно называют поверхностно-активными веществами — ПАВ. Они „оборачиваются“ вокруг пузырьков воздуха и делают их „сильными“. Например, в молоке для капучино роль ПАВ выполняют белки.

Наличие некоторого количества ПАВ в кофе не способствует получению идеально устойчивой пены. Обратите внимание, что крема в вашем эспрессо пузырится и исчезает в течение одной-двух минут.

Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить десерт

Так как же в дальгона-кофе получается плотная устойчивая пена? Она становится вязкой из-за состава: сахар и вода один к одному — это, по сути, сироп. Мы добавляем туда еще и 6 граммов растворимого кофе и получаем густую, липкую жидкость. При взбивании из маленьких пузырьков получается очень плотная и стабильная пена».

5:41–6:14

Теперь берем чашку с кубиками льда и наливаем в нее молоко. Молоко может быть любым — коровьим, кокосовым, миндальным, овсяным. После этого выкладываем сверху нашу кремообразную пену. Из-за особенностей своей текстуры она будет плавать на поверхности напитка. Дальгона-кофе готов!


«Кофейная» пена плавает на поверхности напитка. © foter.com

6:17-8:17

Джеймс Хоффманн описывает вкус готового напитка как обычный сладкий растворимый кофе с молоком. Неважно, насколько красивая и тягучая у него пена. В результате мы не создаем особенный аромат или вкус.

Можно ли приготовить спешелти дальгона-кофе

Джеймс Хоффманн не советует заменять растворимый кофе в дальгоне на эспрессо. При приготовлении эспрессо вы не сможете получить такую концентрацию растворенных в воде веществ, как при разбавлении двух ложек растворимого кофе двумя ложками воды. Можно вскипятить эспрессо, чтобы выпарить из него лишнюю воду и получить более вязкую жидкость. Но в домашних условиях так сделать не получится, нужна вакуумная камера. При любом раскладе, дальгона на основе эспрессо получится «отвратительным на вкус напитком».

9:50–11:15

Чтобы улучшить вкус дальгона-кофе, Джеймс Хоффманн попробовал использовать растворимый спешелти-кофе и немного изменить пропорции: 3 грамма кофе, 10 грамм сахара, 10 грамм воды. Но хорошая плотная пена не получилась. Джеймс Хоффманн добавил больше сахара — не помогло, жидкость все равно не «пенилась» нужным образом. Тогда он решил охладить получившуюся смесь в морозильнике — и это сработало. Чем холоднее пена, тем более вязкой и густой она становится.

11:43–12:26

Итак, «спешелти-дальгона» по рецепту Джеймса Хоффманна на вкус как кофейное мороженое. В нем не чувствуется горечи — неприятного атрибута растворимого кофе. Но он все еще очень сладкий, потому в напитке ощущается скорее сахар, чем кофе.

По мнению Джеймса Хоффманна, готовить дальгона-кофе стоит, если:

у вас дома есть растворимый кофе, которому вы не находили применения;

вам хочется приготовить что-нибудь интересное.

Для Джеймса Хоффманна дальгона-кофе — это не кофейный напиток, а баловство со вкусом кофейного сиропа. Да, его легко готовить: не нужно специальное оборудование или дорогие ингредиенты. Но вряд ли эти преимущества важнее вкусовых ощущений. А что вы думаете о трендовом кофе из тик-тока?

Как приготовить «Фондан»

Фондан

На водяной бане (над кастрюлькой с бурлящей водой ) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Читайте так же:
Что можно сделать из молока и яиц десерт

Фондан

Растапливаем до образования однородной массы.

Фондан

Тем временем в отдельной мисочке хорошо взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сладкую пудру и желтки, снова хорошо взбиваем.

Фондан

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Фондан

Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, принципиальное замечание — добавлять и муку, и яичную массу необходимо в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в жаркий — получится ерунда.

Фондан

Добавляем мало какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Размешивать необходимо лопаткой, а не миксером — масса обязана быть достаточно густой, тягучей.

Фондан

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (глиняние, силиконовые — какие у вас есть). Заполнять необходимо не до самого верха — масса во время запекания поднимется, поэтому оставьте мало в формочках.

Фондан

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут .

Фондан

По истечению обсужденного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать лучше теплым. Приятного аппетита! 😉

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Растительные напитки становятся все более популярными. Иногда их едят исключительно из-за их вкуса, и они являются незаменимым заменителем коровьего молока для веганов или людей с непереносимостью лактозы. Миндальное, соевое, рисовое, кокосовое, овсяное и многие другие — каждое молоко имеет свой оригинальный вкус и различные свойства в зависимости от того, из чего оно было приготовлено.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — один из самых популярных напитков на растительной основе. Слегка сладкий напиток с заметным миндальным вкусом отлично сочетается с кофе, какао, злаками или может использоваться как основа для смузи. Его также можно использовать, например, в выпечке или блинах в качестве заменителя коровьего молока. Растительное молоко — виды, как приготовить?

Чтобы приготовить миндальное молоко, просто смешайте замоченный очищенный миндаль с водой (1 стакан миндаля на 4 стакана воды) и процедите готовое молоко через сито с марлей. Оставшийся тертый миндаль можно использовать для приготовления лепешек, также можно приготовить миндальное молоко с помощью соковыжималки. Поместите замоченный миндаль в соковыжималку порциями, чередуя с водой (1 стакан миндаля на 4 стакана воды), используя ситечко для сока.

Соевое молоко

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Не менее популярное соевое молоко имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Соевое молоко легко усваивается, содержит много белка и микроэлементов, например фолиевой кислоты и калия.

Чтобы приготовить соевое молоко с помощью соковыжималки, замочите соевые бобы не менее чем на 10 часов, а затем отварите их в кастрюле с водой в течение 20 минут. Соевые бобы и воду нужно небольшими порциями переливать в соковыжималку. Вы также можете использовать блендер для приготовления соевого молока. Замоченные зерна смешать в блендере, смешанные соевые бобы залить кипятком и варить 7-8 минут, постоянно помешивая. После приготовления процедите молоко через марлю, а оставшуюся окара (соевую мякоть) можно использовать для приготовления других блюд, например, соевых отбивных. Soyabella (блендер) также является отличным оборудованием для приготовления соевого молока.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из семян чиа на молоке

Рисовое молоко

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Рисовое молоко также имеет множество преимуществ для здоровья. Прекрасно сочетается с кофе, кашами или как основа для фруктовых коктейлей. Рисовое молоко легко усваивается и гипоаллергенно, поэтому является хорошим решением для людей, страдающих аллергией, например, на орехи.

Приготовление рисового напитка предельно просто. Белый или коричневый рис нужно варить в воде, пока он не станет мягким. Положите рис в блендер, залейте кипятком и взбейте. Готовое молоко процедить через марлю.

Кокосовое молоко

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Кокосовое молоко — еще одна вкусная альтернатива коровьему молоку. Оно содержит витамины A, E, C и B, а также многочисленные минералы, такие как магний, кальций, фосфор, железо, натрий и цинк. Кокосовое молоко довольно популярно, и его легко купить в продуктовом магазине. Однако продукт с хорошим составом обычно стоит недешево, а приготовить домашнее кокосовое молоко не только легко, но и более экономично.

Чтобы приготовить кокосовое молоко, залейте кокосовую стружку или хлопья водой на ночь (1 литр воды на 200 г стружки), затем нагрейте стружку с водой, пока она не станет теплой, смешайте ее в блендере и процедите через марлю.

Оставшаяся стружка подходит, например, для десертов, а кокосовое молоко прекрасно сочетается с кофе или в качестве дополнения к азиатским блюдам.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это нежирный напиток, содержащий много витаминов, фосфора и кальция.

Растительное молоко — виды, как приготовить?

Овсяное молоко

Прекрасно сочетается с кофе, хлопьями, какао или в качестве основы для фруктовых коктейлей. Овсяное молоко в магазине стоит дороже, чем коровье, оно часто подслащено и содержит ненужные консерванты, поэтому его стоит приготовить самостоятельно.

В чашку овсянки добавьте 3 стакана горячей воды и смешайте ингредиенты в блендере. Готовое молоко процедить через марлю.

Фраппе с колой и вишневым соком

«Шерри Леди» – безусловно, вкусный и популярный напиток, а если поэкспериментировать и добавить к нему совсем нетипичный ингредиент – колу? Уверяем, вкус вас приятно удивит.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 100 мл;
  • сок вишни – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • лед – 3 куб.;
  • лимон – по вкусу.
  1. Кофе остудите, в стакан положите лед и налейте его сверху. Сюда же добавьте сок и газировку, перемешайте.
  2. Полученный напиток можно украсить парой долек лимона.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector