Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый десерт

  • Маргарин — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Малина — 200 Грамм
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Добавки — 5 Чайных ложек (Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра)
  • Сливки — 100 Грамм (для взбития)

Количество порций: 8-14

Как приготовить

Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!

Читайте так же:
Как приготовить ягодный десерт

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Блинчиков с кремом, джемом и ягодами

Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;.

Рецепт Слоеных коржиков с заварным кремом

Молоко 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Мука пшеничная 50 г; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Сахар (песок).

Рецепт Слоеных полосок с кофейным кремом

Свежесваренный кофе 40 мл; Яичный желток 2 шт.; Слоеное тесто 450 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 40 г;.

Рецепт Негритенка с творожным кремом

масло сливочное — 200 г; сахар — 200 г; мука — 400 г; яйцо — 4 шт.; молоко — 1 стак.; какао — 4 ст.л.;.

Ищите что-то еще?

Булочки с творожным кремом

Сахар — 200 г (по 100 г в тесто и в крем); Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мука — 600-700 г; Творог.

Десертные ракушки с кремом

конкильони 20 шт.; грецкий орех 40 г; миндаль 40 г; печенье(типа «Юбилейного») 40 г; финики 40 г; корица.

Трубочки с ореховым кремом

маргарин — 200 г; творог — 100 банок; мука — 225 г; яйцо — 1 шт.; сметана — 100 г; сахар — 3 ст.л.

Заварные булочки с кремом

вода 1 стак.; соль 1 щеп; сливочное масло 150 г; мука 1 стак.; яйца свежие 5 шт.; сгущённое молоко 1.

Шоколадный рулет с кремом

яйцо 8 шт.; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; молоко 750 мл; какао-порошок 3 ст.л.; шоколад горький 100 г;.

Тыквенный рулет с кремом

Мука — 3/4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1-2 ч.л.; Мускатный орех — 1/3 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;.

Как правильно варить малиновое варенье

Малина — урожайная ягода, поэтому в сезон запасайтесь малиновым вареньем. Зимой вкусный продукт дополнит чаепитие. Рекомендуем рецепт быстрой варки десерта, который поможет сохранить аромат, цвет и вкус малины.

Подготовка

Малиновое варенье готовить просто, поскольку эта ягода не требует дополнительных ингредиентов и длительной термообработки.

Читайте так же:
Как украсить фруктовый десерт

Ягоды перед варкой:

  • опустите в дуршлаге в соленую воду на 15 минут, если замечены личинки малинового жука;
  • аккуратно выложите на полотенце, чтобы ягоды просохли (20 минут);
  • осмотрите, удалите подгнившие, недозревшие и сухие плоды, листья, плодоножки;
  • переложите в глубокую миску.

Малина в корзине

Подготовка малины к варке: Pixabay

Посуда, в которой готовите варенье, должна быть чистой и сухой. Понадобится:

  • глубокая миска или кастрюля с толстым дном;
  • большая ложка или деревянная лопатка;
  • лейка для расфасовки варенья;
  • банки по 250 мл или по 0,5 л с жестяными крышками (простые или винтовые).

Чтобы продукт долго хранился, банки и крышки стерилизуйте паром или в горячей духовке. Эту процедуру проводите непосредственно перед тем, как разлить горячее варенье по емкостям. Стекло должно быть одинаковой температуры со сваренной массой, иначе треснет.

Технология приготовления малинового варенья «Пятиминутки»

Лучшим способом заготовки малины на зиму станет варенье «Пятиминутка». Приготовьте его по такой технологии:

  • Подготовленную малину пересыпаем сахаром слоями в варочном тазике. Не перемешиваем, а встряхиваем тазик.

В миску с малиной насыпают сахар

  • Накрываем ягоды марлей и оставляем на 3–4 часа, чтобы пустили сок. Сахар начинает таять и растворяться в малиновом соке, ягоды погружаются в жидкость.

Ягоды малины переворачивают ложкой в тазике

  • Ставим емкость на медленный огонь, доводим до кипения (10 минут).

Малина закипает в тазике

  • С момента закипания провариваем малину ровно 5 минут, снимая пенку. Варенье не перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

Ложкой снимают пенку с кипящего варенья

  • Убираем варочный тазик с огня и разливаем горячее варенье по банкам.

Варенье из малины разливают по банкам

  • Сразу закатываем варенье стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Получается две пол-литровые банки ароматного продукта.

Перевернутые банки с малиновым вареньем

Закатываем банки и переворачиваем до полного остывания: YouTube/Ксюшина кухня

Хранить малиновое варенье «Пятиминутку» можно при комнатной температуре в кладовке или в подвале. На его термообработку уходит 15 минут. Подготовка ягод и расфасовка десерта занимают 4 часа 55 минут.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яблок и орехов

Малиновое варенье как одно из любимых лакомств всей семьи пользуется большим спросом. Заготовьте его в достаточном количестве. Воспользуйтесь сезонным предложением и сварите несколько литров ароматного варенья всего за пять минут.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Полезные советы

  1. Собирайте ягоды в солнечную и сухую погоду, тогда в них сохранится больше питательных веществ и их не придется обмывать водой.
  2. Во время готовки используйте эмалированную кастрюлю. Ни в коем случае нельзя варить малиновое лакомство в алюминиевой емкости, поскольку в ягодах содержатся органические кислоты, растворяющие оксидную пленку поверхности алюминия.
  3. Если у вас под рукой нет весов, то на 2 стакана малины возьмите 1 стакан сахара.
  4. Для усиления противовирусного эффекта рекомендую добавить в малиновое варенье мяту. Также она поможет избавиться от головной боли, устранить насморк и воспалительный процесс в носоглотке. Мята усиливает аромат и придает лакомству нотки свежести.
  5. Если у вас простуда, то добавьте в варенье немного лимона. Он усилит бактерицидный и противовирусный эффект. Калий, содержащийся в лимоне, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  6. Для профилактики ОРВИ и ангины в холодное время года влейте в варенье 100 г коньяка. Он придаст варенью пикантный привкус изюма или чернослива.
  7. Если вы хотите сохранить максимум лечебных свойств и приготовить малиновый десерт на зиму с сахаром без варки, то возьмите 1 кг свежих ягод и 1 кг сахара. Переберите и промойте малину, затем засыпьте 500 г сахара и дайте настояться 3 часа. Добавьте оставшуюся часть сахара и измельчите смесь в блендере. Храните продукт в прохладном и темном месте.
  8. Чтобы не тратить много времени на зимние заготовки, воспользуйтесь рецептом варенья “пятиминутка”. Вам понадобится 1 кг свежих ягод и 1 кг сахара. Засыпьте чистые ягоды сахаром и оставьте до появления сока. Затем дайте смеси хорошо прокипеть в течение 5 минут. Снимите пену и закатайте варенье в простерилизованные банки. Хранить его можно не больше года.
  9. Полезно делать варенье не только из одной малины, но и в сочетании с красной и черной смородиной, тыквой.
  10. Можно побаловать себя свежеприготовленным лакомством не только в сезон малины, но и зимой, воспользовавшись замороженными ягодами. В них сохраняются все витамины и минералы. Выложите малину в кастрюлю и поставьте размораживаться в теплое место. Выделившийся сок не сливайте. Просто засыпьте ягоды сахаром, поставьте массу на плиту и дождитесь, пока она закипит. После кипения варите на минимальном огне 25 минут. Если вы хотите получить более густой десерт, то оставьте кастрюлю на плите на 40 минут.
  11. Варенье из замороженной малины легко готовить в мультиварке. Достаточно выложить ягоды в чашу, засыпать сахаром и закрыть крышку. Выберите режим Выпечка на 40 минут. Обязательно 2 раза за это время откройте крышку и перемешайте массу, чтобы сахар не прилип к стенкам чаши. По истечении 40 минут выключите устройство и оставьте содержимое в чаше до полного остывания. Всыпьте в варенье лимонную кислоту, снова выберите режим Выпечка, но уже на 30 минут.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок

Малиновый топпинг - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.

Малиновый топпинг - фото шаг 2

✔️Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.

Малиновый топпинг - фото шаг 3

✔️Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.

Малиновый топпинг - фото шаг 4

✔️Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.

Малиновый топпинг - фото шаг 5

✔️Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.

Малиновый топпинг - фото шаг 6

✔️Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.

Малиновый топпинг - фото шаг 7

✔️Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!

Малиновый топпинг - фото шаг 8

✔️Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.

Чай из листьев малины от простуды в домашних условиях

Многие рецепты народной медицины пользуются большой популярностью у современных докторов и по сей день. И один из них – чай из листьев малины, который рекомендуется пить от простуды.

Что понадобится:

  • 200 мл кипячёной горячей воды, температурой 90 градусов,
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев малины.

Этот напиток надо заваривать в стеклянной чистой банке, а накрывать для настаивания крышкой.

Как готовить

Чай из листьев малины и вишни – домашний рецепт

Листья малины, сухие или свежие, измельчить и выложить на дно банки.

Залить кипячёной горячей водой и накрыть крышкой.

Настаивать около двух часов. Пить на протяжении дня вместо чая. Также этим настоем рекомендуется полоскать горло при ангинах и хроническом тонзиллите.

Противопоказания

Малина и мед, несмотря на свои полезные свойства, все же имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять данные продукты:

  • лицам с сахарным диабетом;
  • имеющим индивидуальную непереносимость данных продуктов;
  • детям до 3 лет;
  • лицам с заболеваниями почек.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и апельсина

Также к противопоказаниям можно отнести беременности и период лактации. Польза от малины с медом неоспорима, но употреблять эти продукты нужно в меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector