Как подать пирожные макароны чтобы удивить гостей и близких
Как подать пирожные макароны чтобы удивить гостей и близких
Любимое лакомство сладкоежек по всему миру – макарони – с легкостью сделает candy bar вашего торжества ярким, вкусным и запоминающимся. Самое главное – должным образом его оформить. Вы можете купить макарони оптом или в небольших праздничных упаковках и уже потом решить, как именно подать пирожные гостям. Для этого существует несколько проверенных способов.
Как приготовить макароны с сахаром
Сварить макароны
- Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
В первые 2-3 минуты варки макароны необходимо помешивать. Длительность варки зависит от вида макаронных изделий и указана в инструкции на пакете.
- Готовые макароны накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
- Откинуть макароны на дуршлаг, вернуть в кастрюлю.
Соединить макароны с сахаром и маслом
Заправить горячие макароны сливочным маслом. При подаче – посыпать сахаром.
Вкусные сладкие макароны!
Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно
Да, макароны во всех видах — это вкусно. Но дома мы почему-то обычно склонны придерживаться чего-то самого простого, основного, как спагетти с кетчупом и сыром. Однако, если вы готовите вечеринку, для взрослых или для детей, неважно, вы можете подать пасту так, что это блюдо станет хитом вашей программы.
Надо просто немного поэкспериментировать с любимой едой. Есть целая куча "макаронных лайфхаков", которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многое мы проверили и отобрали то, что действительно работает.
Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Так вот, чтобы вы знали: ньокки — один из тех продуктов, которые звучат очень сложно, но на самом деле это довольно просто. Есть много рецептов ньокки, но на самом деле всё, что вам действительно нужно, это картофель и мука. Вы также можете использовать сладкий картофель, полный витамина А и клетчатки. Всё более чем просто: нужно испечь сладкий (или обычный) картофель, натереть его, добавить столько же муки, посолить, раскатать, а затем сварить в воде.
Увенчать можно крошечным кусочком масла, тимьяна и сыра , чтобы добавить пикантности в полусладкие пельмени.
Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.
Рецепт, в котором используется молочный соус, кажется чересчур простым, чтобы быть правдой: нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, перемешайте с куриным бульоном, сливочным маслом, молоком, засыпьте пасту, доведите его до кипения и варите, пока макароны не станут готовыми.
Это очень, очень сытно и вкусно.
Сначала кажется, что будет тонна соуса, но когда соус кипит, макароны его впитывают. Поэтому, когда всё будет готово, паста уже покрыта очень вкусным, сливочным соусом.
Ленивые карбонара.
Итальянские спагетти карбонара — одно из величайших удовольствий жизни, но сделать его правильно занимает много времени и усилий, и у вас просто не всегда есть время для этого. Вот почему карбонара за 15 минут — чудо и спасение. Этот рецепт экономит время, потому что он не требует взбивать яичные желтки и пармезан, чтобы сделать соус на основе яиц. Вы просто обжариваете бекон или панчетту, добавляете приготовленные спагетти на сковородку, разбиваете яйцо сверху и всё перемешиваете.
И вы получаете самые настоящие итальянские спагетти карбонара. Может и не так, как в ресторане, но очень, очень близко, сколько угодно, каждый день. Это бекон, яйцо и сэндвич с сыром в форме пасты. Чтобы получить желтковый, сливочный соус, который все любят в карбонаре, вы должны выключить плиту до того, как будете разбивать яйцо.
Традиционный рецепт соуса карбонара: 1 стакан жирных сливок; 3 ст.ложки растительного масла; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 желтка (можно использовать целые яйца); соль; специи (базилик и перец чёрный молотый); 2-4 зубчика чеснока. Если яиц будет слишком много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания вкуса и украшения внешнего вида блюда.
Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.
Соус Альфредо, который традиционно делается с маслом и жирными сливками, восхитителен. но он может быть подавляющим, потому что очень жирный. Поэтому рецепт соуса Альфредо на основе цветной капусты — то, что однозначно стоит попробовать. Вместо сливок берём только половину чашки молока плюс масло, чеснок и варёную цветную капусту.
И вы не сможете поверить, что эта декадентская субстанция сделана в основном из овощей. Кремовый и очень вкусный соус. Он легче, чем классический соус Альфредо. Подходит как цельное молоко, так и соевое или миндальное. Можно готовить много и замораживать, этот соус подходит ко всему, от морепродуктов и курицы до овощей и (конечно) макарон.
Классический соус Альфредо — это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Растопите сливочное масло (70 г) в кастрюле на среднем огне, не перегрейте, потому что соус белый. Медленно добавьте в сковороду сливки (30%, 500 мл), постоянно помешивая деревянной ложкой, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем вы добавите сыр, иначе сыр будет слишком тягучим. Добавьте пармезан (100-150 г) и продолжайте помешивать. Смешайте тёплый соус с макаронами. Подходит и для пиццы.
Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.
Вместо того, чтобы ждать, пока вода закипит в большой кастрюле, вы можете сэкономить время и воду, приготовив макароны на сковороде или в мелкой кастрюльке. Концепция очень проста: добавьте макароны, соль и немного холодной воды в сковороду, включите сильный огонь. Примерно через 8 минут паста будет уже отлично приготовлена — и вы можете использовать крахмалистую воду в сковороде, чтобы сделать соус.
В конечном счёте, этот метод не слишком более быстрый, чем готовка пасты традиционным способом, но лапша выходит идеально приготовленной. И всё-таки это быстрее.
В оставшуюся от варки воду добавьте масло, соль, перец и пармезан, и результат вас очень порадует.
Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.
Вы думали, что лазанья является единственным типом макарон, который готовится без предварительной варки? Как оказалось, это не так. Вы можете взять любую лапшу, залить соусом, добавить немного воды и приготовить всё в духовке — не требуется предварительное кипячение. Паста поглощает жидкость из соуса и воды, и все это создаёт пар во время приготовления, поэтому лапша будет сочной.
Выпекайте пасту около 40 минут, затем добавьте свежую моцареллу и готовьте ещё несколько минут. Паста будет очень вкусной, идеально приготовленной. Добавляйте томатный соус и сыр, овощи, пряности. Другими словами, запеканка никогда не будет однообразной.
Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.
готовит рис, доводя его до совершенства каждый раз, но он готовит и отличные макароны каждый раз, когда не требуется перемешивание или слив. Вы засыпаете макароны непосредственно в рисоварку, а затем добавляете достаточно воды, чтобы макароны были покрыты жидкостью. Нажмите кнопку, и пусть ваш ужин готовится сам.
Здесь немного сложнее контролировать тонкость ваших макарон. Хитрость заключается в том, чтобы отметить, сколько воды вы налили в рисоварку. Если вам нравится ваша паста больше твёрдой, убедитесь, что вода просто едва покроет лапшу водой. Если вы любите более мягкую пасту, добавьте воды так, чтобы она поднималась на 0,5-1 см выше лапши.
Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.
Для детей, которые любят интересные закуски. Всё, что вам нужно сделать, это взять остатки макаронных изделий с томатным или сливочным соусом, смешать макароны с яйцом и упаковать эту смесь в формы для кексов, вместе с сыром. Выпекайте их в духовке в течение 10 минут и вуаля: вкусные чашки макаронных изделий, золотисто-коричневые по краям.
Эти гнёзда из спагетти очень хорошо замерзают и они сразу же оттаивают в микроволновой печи или духовке, что делает их удобной закуской. Можно давать в школу в качестве ланча. Вы всегда можете добавить фрикадельки или запечь овощи внутри. Ключ к этому рецепту заключается в том, что вы должны упаковать спагетти в формы довольно плотно, чтобы они смогли сохранить свою форму, когда вы вытащите их из формы.
Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.
Микроволновые блюда — своего рода находка для тех, у кого мало времени. Включение духовки или печи — это процесс, но нажатие — это по существу нулевое усилие, с которым легко справятся и маленькие дети. Макароны с сыром на скорую руку в офисном кафетерии или в общежитии колледжа всегда будут кстати.
Вы кладёте тонкую лапшу и воду в кружку (лапшу полностью залить водой) и отправляете в микроволновку на 2 минуты, пока макароны не будут готовы. Затем добавьте сыр и снова в микроволновку на 30 секунд, пока сыр не расплавится. Конечно, возможны вариации — пробуйте разные овощи и специи, вы также можете добавить немного масла или молока, чтобы сделать соус более кремовым.
Запеканка с сыром и сметаной
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:
- вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
- сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
- в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
- сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
- поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
- запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
- Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.
Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла
Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными
Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета
Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты
Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)
Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности
Всё, наши макароны готовы!
А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.
Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.
В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.
Варим спагетти правильно
Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.
Время варки спагетти 7-13 минут
Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.
Как сварить спагетти в кастрюле
Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.
Приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.
Когда вода закипит, посолите.
Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.
Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.
Через 7-12 минут спагетти будут готовы.
Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!
Спагетти в мультиварке
Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.
Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.
Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.
Острые спагетти с креветками
Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- 320 г спагетти
- 200 г креветок
- 400 г очищенных помидоров
- 1 лук-шалот
- 30 мл коньяка
- 1 перец чили
- 1 веточка петрушки
- 40 мл оливкового масла
- Соль
Процесс приготовления:
Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.
Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.
Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.
Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.
3. Причина высокой цены макаронов
Золотой стандарт приготовления макаронов — французский кондитерский дом класса люкс под названием Ladurée. Он работает с 1862 года и в настоящее время ежедневно выпускает около 15 тысяч макаронов в день. Стоимость коробочки с восьмью штучками стоит около 30 долларов. Из одного магазина в Париже кондитерский дом разросся до целой сети торговых точек по всему миру, с пунктами продажи даже в Азербайджане, Бангкоке и Дубае. Это как минимум один из факторов, который значительно повышает стоимость десерта. Второй из них — это звание одного из лучших десертов Франции, парижской роскоши.
Помимо этого решающим значением обладает дороговизна ингредиентов для приготовления. Миндаль — это один из самых дорогих орехов, которые используются в кулинарии. Также в рецепт часто включаются ванильные бобы, которые тоже стоят недешево. Еще одни фактор дороговизны макаронов заключается в том, что готовить их довольно сложно и долго, они требуют мастерства и особого подхода.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:Подписаться на мой Instagram