Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндальная мука и легендарное печенье макарун

Миндальная мука и легендарное печенье макарун

Миндальная мука является уникальным, чрезвычайно ценным и востребованным ингредиентом в арсенале кондитеров во множестве стран по всему миру. Это незаменимый компонент в рецептуре изысканных пирожных, десертов, тортов, овощных, мясных блюд, кремов, фруктовых салатов.

Вводя измельченный в муку миндаль в состав кексов и бисквитов, можно сделать лакомства более ароматными и вкусными. Миндальная мука — основа для приготовления гордости французской кулинарии — печенья макарун.

Приятный ореховый вкус и насыщенную консистенцию приобретают рагу, соусы и первые блюда, если приправить их мукой из ядрышек миндаля. Компонент повышает питательную ценность и улучшает вкус множества блюд.

Миндальная мука

Как приготовить миндальную муку для макарун

Миндальная мука основной компонент пирожных — должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку.

Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Макарон из пшеничной муки

Ингредиенты для макарон

  • 70 г пшеничной муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 45 г сахара
  • 70 г яичного белка (белок двух яиц)
  • щепотка лимонной кислоты
  • пищевой краситель
  • электронные весы
Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки сахара

Ингредиенты для начинки

  • 70 г шоколада
  • 35 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 70 г яичного белка
  • пищевой краситель

Приготовление

  1. Заранее достань яйца из холодильника и подогрей их в теплой воде до комнатной температуры.
  2. Взбивай белки двух яиц с сахаром и лимонной кислотой. Через приблизительно 5 минут они должны достичь стадии устойчивых пиков.
  3. Просей сахарную пудру через сито.
    Macarons Пьера Эрме

Мука для макаронс

Добрый день.
Хочу попробовать научиться печь макаронс, но стоимость миндальной муки кусается. Просто все мои знакомые девочки намучались конкретно с ними, извели кучу денег, пока научились. А нет ли возможности на время обучения заменить миндальную муку другой? Слышала, что меняют на арахисовую или фундучную. Есть ли в этом смысл? И что еще может подойтьи?

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Светлана Андреева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

6 комментариев к посту «Мука для макаронс«

Я тренировалась на самодельной муке из семечек, перемолотой в кофемолке, немного присутствует их запах , но вполне съедобно. Я сделала вывод, что больше всего на качество крышечек влияет правильно подобранный температурный режим духовки.

Если вы действительно хотите научится делать настоящие Макарон,вам нужно смирится с мыслю о потраченных деньгах на муку,чтобы минимизировать затраты советую купить онлайн курс у той же Ноздрачёвой,он не очень дорогой,и учится у мастера или посетить МК по Макарон только у проверенных шефов, моё мнение научить делать макарон и начинки можно,но только примерно,так как только вы сами потом будите подстраивать рецепт под свою духовку. Но азы и ньюансы вам нужно получит у мастера,так как сами вы не научитесь не изведя много количества муки,в том числе и после посещения курсов и тд. Это очень капризный и сложный десерт. Я училась сама,и только после года экспериментов,у меня получаются достойные Макарон, сейчас я уже больше обращаю внимание на начинку а не на крышечки,потому что они у меня на автомате уже получаются.
Да и конечно можно делать и на фундучной муке,но моё мнение,это уже тогда когда вы научитесь делать оригинальный рецепт.

Читайте так же:
Десерт чизкейк без выпечки рецепт

Читала у Александры Ноздрачевой, она делала из кунжутной муки! Все тоже хочу попробовать , но пока только миндальную мучаю

Макарон можно сделать даже из обычной муки. Я сама не делала, но знаю точно, что можно. Правда, они не вкусные, но тренироваться-то пойдёт.

Светлана, я делала. Арахисовую. А фундучная вроде ещё дороже. С арахисовой хорошо получается, и даже вкусно, только у нас готовую не продают, я делала её сама, и это долго, то ещё удовольствие.

Макарон во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, после чего он стал обожаемым десертом французских правителей. В те времена макарон был простым печеньем из миндальной муки, сахара и яичных белков — никакой начинки из крема, радужных оттенков и разнообразия вкусов.

И только в 20 столетии благодаря Пьеру Дефонтэн макарон стал «двухэтажным». Именно тогда его начали склеивать из двух половинок с помощью шоколада.

макарон

Секреты приготовления

  • Чтобы пирожное макарон получилось идеальным, перед приготовлением нужно «состарить» яйца. Для этого подержи их при комнатной температуре около 12 часов.
  • Строго соблюдай пропорции. Макарон не терпит приблизительности. Кухонные весы — твой друг!
  • Раскладывай печенья на противне в шахматном порядке и слегка приоткрой духовой шкаф, чтобы между ними циркулировал воздух.
  • Перед выпеканием просуши тесто. Для этого оставь его полежать на столе около получаса.

Рецепт

макарон

Как приготовить:

  • Трижды просей муку, добавь сахарную пудру и размешай.
  • Отдели белки от 3 яиц и раздели на две части.
  • Поставь сотейник с водой и сахаром на плиту, а рядом на столе — миску с половиной белков, стакан воды, термометр и миксер.
  • Зажги плиту и начни варить сироп, следя за показаниями термометра (лучше положить его в самую середину сиропа для большой точности). При 95 градусах быстро начинай взбивать белки, а при 110 градусах медленно вливай сироп во взбитую смесь.
  • Замешивай тесто кухонной лопаткой до необходимой консистенции (тесто должно стекать).
  • На противень выложи пергамент, а затем сформируй сами пирожные с помощью кондитерского мешка. Не забудь про сушку теста, шахматный порядок и приоткрытую духовку!
  • Выпекаются пирожные при 140 градусах около 15 минут.
  • Приготовь начинку по вкусу (ганаш, заварной крем и т.д.) и заправь ей печенье. И вот настоящий французский макарон готов!
Читайте так же:
Легкие рецепты из выпечки десерт

Упакуй макароны в красивую коробку, закажи цветы по приятной цене — и вот схема идеального подарка на любой праздник. А если ты хочешь узнать, чем еще примечательна Франция, и не только «на вкус», читай нашу статью.

История происхождения французских сладостей

Макаронс – кондитерское изделие, выполненное в форме 2 половинок округлой формы, соединяющихся между собой при помощи варенья или джема. Макарон имеют различные вкусовые и цветовые оттенки и отличается сложной рецептурой, полной различных тонкостей и требующей от кулинара определенных навыков. Парадокс состоит в том, что список ингредиентов для создания лакомства довольно прост – пирожное готовится на основе белков, сахарной пудры, миндальной муки и пищевых красителей.

История происхождения парных печенек до сих пор остается невыясненной. Существует более десятка различных гипотез их происхождения, наиболее популярная из которых утверждает, что «предки» макрон появились в Венеции еще в эпоху Возрождения. Во Франции они стали популярными благодаря Екатерине Медичи – именно эта принцесса привезла в страну собственного кондитера на свое бракосочетание с Генрихом II. С тех пор лакомство стало популярным блюдом местной кухни и постепенно перекочевало в другие европейские страны.

Подача круглых сладостей включала в себя целую церемонию. На приемах и балах слуги разносили подносы с расставленными фарфоровыми блюдцами, на поверхности которых лежали макроны. Придворные дамы обожали пирожные и предпочитали запивать их ликером или шоколадом. Перед чарами макаронс не устояла даже знаменитая Мария-Антуанетта. Пребывая в восторге от лакомства, она назвала в его честь своего любимого кота.

Первоначальная форма макарунс отличалась от нынешней. Пирожное выглядело как шарообразная миндальная масса.

Идея разделить макарони пришла в голову Пьеру Деконте, владельцу кондитерского дома Ladurée, и такой подход оказался настоящим кулинарным прорывом. С тех пор кондитеры стали экспериментировать с прослойками для пирожного и вариациями различных вкусов и ароматов изделия.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сливок и печенья

Остается лишь открытым вопрос, можно приготовить пирожное макарони дома? Кондитеры уверяют, что можно, причем рецептов приготовления этого лакомства несколько.

Видеорецепт приготовления макарон

Если вы взялись за создание описанного десерта впервые, то сразу сориентироваться во всех требованиях может быть очень сложно, поэтому я подобрала видео, где более детально рассказывается о том, как готовить печенье макарон и на что обращать внимание:

К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые. Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector