Блюда для ужина
Блюда для ужина
Извечная дилемма — ужинать или не ужинать — разделила всех людей на два враждующих лагеря. Один из них доказывает важность полноценного вечернего приема пищи. Вторые же убеждены во вреде для фигуры пищи, которая принимается после 18:00. Помирить эти два лагеря довольно просто: достаточно не есть за 2-3 часа до сна, и будут и волки сыты, и овцы целы.
- Горячие блюда
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Заготовки
- Блюда для пикника
- Простые блюда
- Блюда для ужина
- Вкусный завтрак
- Блюда на обед
Иными словами, перед сном лучше не есть. Но, если ваш сон начинается в 1-2 ночи, организму просто необходимы будут питательные элементы, поэтому терпеть голод для вас — не вариант. Если же вы отправляетесь ко сну в 21-22, то поесть действительно лучше в шесть вечера, а перед сном ограничиться стаканом кефира. Но в приготовлении ужина есть важные моменты, которые необходимо учитывать всем, вне зависимости от того, во сколько вы садитесь за стол вечером. Именно о них мы и расскажем вам ниже.
Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин
Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.
Продукты:
- 1 кг куриной печенки
- 300 г репчатого лука
- 700 г сладкого болгарского перца
Как приготовить рецепт:
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.
Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.
Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.
Романтический десерт — фондю
Десертов существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.
Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.
Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.
Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.
Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.
Для этого нам понадобится:
- 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
- Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
- Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
- Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
- 150 гр. сливок
- 2 ст ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
- Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
- Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
- Это пишется долго, а делается очень быстро.
- Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
- Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
- Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.
Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.
Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса. Хорошо подойдет вино и белое и красное. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.
Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное
Порадуйте свою половинку, это того стоит.
А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.
Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.