Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты из яблок

Вкусные десерты из яблок

Вкусные десерты из яблок

Из яблок готовят очень вкусные, разнообразные и, что самое главное, легкие десерты. Яблоки можно добавить во фруктовый салат, запечь на гриле, нарезав их на дольки. Можно начинить их творогом или сухофруктами и приготовить в духовке. Из фруктов можно сделать мусс, домашний зефир, крамбл или сделать яблочные чипсы. И это далеко не весь перечень десертов из яблок. Сегодня хотим представить вашему вниманию лишь малую толику интересных десертов из этих фруктов.

Общие сведения и разновидности блюда

Яблоки – это самые распространенные фрукты для наших широт. Яблони замечательно плодоносят даже в Сибири. Знаменитый русские сорта средней полосы, такие как «Антоновка», «Белый налив» или «Пепин» исключительно хороши по вкусу и могут долго храниться.

Любые фрукты желательно употреблять в свежем виде. Но внести разнообразие в сладкие блюда или десерты очень легко, даже в домашних условиях. Самые распространенные рецепты десертов из яблок подразумевают длительную тепловую обработку с получением яблочного варенья, повидла или джема. Еще дольше готовится популярная пастила и мармелад, цукаты и зефир.

Яблоки хорошо сочетаются с различными видами теста. Вершиной кондитерского применения этих фруктов можно считать штрудель и шарлотку. Разнообразные рецепты, которыми заполнены кулинарные сайты, позволяют понять, насколько распространен этот вид фруктов на наших кухнях.

Плоды богаты природным желатином, который называется «пектин», он способствует их естественному желированию. В них сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов. Наконец, стоимость этих фруктов весьма демократична и они доступны для людей с любым уровнем достатка.

Вкусное повидло из яблок в мультиварке

Густое, практически мармеладное повидло несложно сделать дома, а не покупать в магазине. Поможет в этому умница-мультиварка, в которой никогда ничего не пригорит. Можно забыть о постоянном помешивании, занимаясь своими делами во время приготовления лакомства. Готовьте с удовольствием!

янтарное-повидло-из-мультиварки

Ингредиенты для блюда:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Плоды помыть тщательным образом, очистить от кожуры, семян, нарезать дольками.
  • Взвесить уже после нарезки, если необходимо – добавить продукта до килограмма.
  • Засыпать в чашу мультиварки, стараясь, чтобы продукт не заполнял объем полностью, оставалось минимум 1-2 см от верха.
  • Засыпать сахаром поверх, лучше по центру, чтобы при нагреве он не прилипал ко дну.
  • Включить режим тушения на 2 часа. После окончания программы оставить еще на 1,5 часа на подогреве.
  • Достаточно слегка перемешать янтарную массу, чтобы кусочки растворились в однородную массу. Но если хочется идеальной гладкости повидла – можно все перемолоть блендером или мясорубкой.
  • Горячим продукт разлить по стерильным баночкам, закатать. После остывания масса загустеет, превратится в нежный мармелад.
Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды в моя кофейня

Вот ваш основной рецепт вкусного домашнего яблочного пюре:

Очистите яблоки. Затем сделайте из них сердцевину и нарежьте дольками или кубиками.

В кастрюлю на 2 литра добавьте яблоки, воду, подсластитель (если есть) и специи.
Варить под крышкой на слабом огне 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Снимите с огня и удалите специи, если использовались большие куски. Размять картофельным пюре или взбивать до однородной массы.

Теперь соберите ингредиенты и оборудование. Ниже представлены три варианта домашнего яблочного пюре с указанными рецептурными ингредиентами.

Яблочно-абрикосовое домашнее яблочное пюре

  • 4 яблока, Golden Delicious или Fuji;
  • 3/4 стакана на 1 стакан очищенной воды;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или;
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • Мускатный орех.

Домашнее яблочное пюре из яблок и клубники

  • 1-1 / 2 фунта яблок Грэнни Смит;
  • 2 большие горсти клубники (удалить стебель);
  • 3/4 стакана воды от;
  • 1/4 до 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или;
  • 1/2 чайной ложки кристаллов аскорбиновой кислоты.

Пьюре из яблок и клубники

Домашнее яблочное пюре из яблок и персиков

  • 8 небольших домашних яблок с фермы;
  • 3 спелых персика без косточки и пушинок;
  • 1/3 стакана меда;
  • 3/4 стакана воды.

Как видите, самостоятельно создавать новые идеи несложно. В основном вам нужны фрукты и вода. Плод должен быть спелым. Чем спелее фрукт, тем меньше сахара или подсластителя вам нужно добавить.

Если вы хотите добавить немного страсти к домашнему яблочному пюре, добавьте немного специй, обычно не менее 1 чайной ложки на 2-литровую кастрюлю. Можно добавить специи из этого списка: корица, мускатный орех, имбирь, специи для тыквенного пирога, цедра лимона, ваниль, лавендар, базилик (это дает взрыв неожиданного аромата). Хотя такие ароматизаторы, как ваниль, миндаль, малина, клубника, банан или ананас обычно не добавляют в рецепты, но представьте себе чудесные всплески аромата, если вы добавите один из них! не сходи с ума и много прибавляй; Начните с 1/4 чайной ложки на рецепт и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять что-либо в рецепт.

Чтобы добавить консервант, добавьте кристаллы аскорбиновой кислоты или лимонный сок. Если вы хотите добавить подсластитель, добавьте мед, сахар или смесь сахара и коричневого сахара.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить тыкву десерт

Домашнее яблочное пюре — это очень творческий процесс! Разработайте свой любимый рецепт и держите его ингредиенты в секрете в течение нескольких десятилетий. Сделайте процесс поедания тарелки яблочного пюре по-настоящему незабываемым для ваших детей и внуков.

Яблочный щербет со сливками

Почему щербет? Потому что в состав щербета входят молочные продукты, а сорбет готовится без каких-либо молочных составляющих.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Жирные сливки (от 33%) – 200 мл;
  • Вода питьевая – полстакана;
  • Сахар-песок – 150 г.
  1. Готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится. Кипятим сироп еще минут 10 и снимаем с огня.
  2. Мытые яблоки в кожуре составляем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  3. Запечённые яблоки немного остужаем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевины. Режем печеное яблоко на ломтики.
  4. В чашу блендера помещаем ломтики яблок, сливки и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы.
  5. Полуготовый щербет из яблок помещаем в большой контейнер и оправляем в морозильник на 4-5 часов. Во время заморозки необходимо каждые полчаса доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать вилкой, разрушая крупные кристаллы льда.

На 8 порций: 5 мандаринов 2 стакана сахара сок 1/2 лимона 4 стакана воды цедра лимона Вскипятить воду с сахаром и поварить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в миксере. В кипящий сахарный сироп добавить измельченные мандарины, сок и цедру лимона. Массу остудить, после чего взбивать в миксере примерно 30 секунд, затем выложить в металлическую посуду с крышкой и поставить замораживаться

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный или грушевый щербет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный или грушевый щербет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный или грушевый щербет . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный или грушевый щербет , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Читайте так же:
Как сделать банановый десерт

Для справки: сорбеты появились раньше классического мороженого. Смесью из снега, вина, меда, фруктового пюре баловался когда-то древнеримский император Нерон. И Александр Македонский обожал ягоды, замороженные в снегу, их ему приносили рабы с горных вершин…

Между тем, сорбеты готовить просто — вот три довольно простых рецепта…

На 3 персоны потребуется: 4 яблока, 1 лимон, 5о грамм абрикосового джема, 170 грамм сахара и 100 миллилитров бренди

Из лимона выжимаем сок. Нарезаем яблоки кубиками (как есть — не чистя) и отправляем с лимонным соком, сахаром, бренди и абрикосовым джемом в блендер. Измельчаем до однородности. Следом пропускаем массу сквозь мелкое сито, перемешиваем, выкладываем в контейнер и ставим на два часа в морозильник.

Достаем, хорошо перемешиваем и снова в заморозку… Подаем яблочный сорбет в стаканчиках.

ТОМАТНЫЙ СОРБЕТ (ЛЕДЯНОЕ ГАСПАЧО)

На шесть персон потребуется: 4 помидора, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 красный лук, пучок зелени, столовая ложка винного уксуса, з столовых ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на полминуты, следом обдаем холодной водой и очищаем от шкурки. Чистим и нарезаем некрупными кубиками огурец, рубим половинку лука, зелень и чеснок. Кладем все это в блендер, вливаем масло и уксус, немножко приправляем специями и измельчаем.

По желанию добавляем соли и перца. Отправляем на два часа в холодильник. Теперь протираем через сито, переливаем в форму и убираем в морозилку. Через 2 часа достаем и перемешать. Опять замораживаем…Кстати, калорийность порции меньше ста килокалорий…

Из расчета 12 персон: одна дыня на 8 кг, 1 лимон, 200 грамм сахара

Из лимона выжимаем сок. Дыню разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками. Взбиваем с лимонным соком и сахаром в блендере до однородного пюре.

Перекладываем в пластиковый контейнер (стеклянную форму), накрываем и ставим на два часа в морозильную камеру.

Вынимаем, тщательно перемешиваем и ставить еще на час обратно. Снова перемешиваем и возвращаем до подачи в морозильник…

Не за горами лето, а это значит, что настала пора открывать для себя новые рецепты, которые помогут пережить жару грядущих трех месяцев. Одним из «спасательных» рецептов станет рецепт легкого яблочного . В отличие от привычного нам мороженого, такой прохладительный десерт не только не принесет вреда фигуре, но и обеспечит пользу организма, так как в его состав входят лишь натуральные ингредиенты в виде фруктов и фруктовых соков.

Читайте так же:
Десерт из яблочного пюре как называется

Рецепт яблочного сорбета с медом

Ингредиенты:

  • вода — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мед — 1/2 ст.;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • анис — 1 звездочка;
  • свежий яблочный сок — 2 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и добавляем к ней сахар, мед, апельсиновую цедру, тертый имбирь и звездочку аниса. Увариваем жидкость до образования сиропа общим объемом порядка 2 стаканов, на это уйдет 10-12 минут.

Процеживаем сироп через сито, чтобы избавится от остатков цедры, имбиря и специй, после чего перемешиваем его с и лимона. Переливаем жидкость в мороженицу и готовим согласно инструкции к устройству. Если мороженицы у вас не оказалось, то просто перелейте будущий сорбет в любую форму и поставьте в морозильник, не забывая перемешивать содержимое каждые 30 минут.

Свекольно-яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • яблочный сок — 1/2 ст.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • водка — 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю кладем промытую свеклу и варим ее до готовности, после чего корнеплод остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу крупными произвольными кусками и кладем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем свеклу 3 минуты до однородности, после чего кладем полученную смесь в мороженицу, или используем технику, описанную в предыдущем рецепте.

Яблочно-грушевый сорбет

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем в кастрюльку воду и добавляем к ней сахар. Подогреваем жидкость до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. В будущий сироп кладем очищенные и нарезанные яблоки и груши, не забыв добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе приготовления. Варим плоды в сиропе 10-12 минут, после чего при необходимости дополнительно пюрируем массу погружным блендером, если та не кажется однородной. Переливаем слегка остывшее пюре в мороженицу, или форму для замораживания и ждем полного застывания.

Домашнее желе из сока яблок

Но вместе с тем, есть еще более легкий рецепт, как приготовить желе из яблок, где главным компонентом будут не сами плоды яблони, а сок из них. Можно эти два варианта и совместить: низ из яблочного пюре, верх из фруктов, залитых яблочным соком.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженной клубники и желатина

Желе из сока яблок

  1. В стакан яблочного осветленного напитка добавляем 15 грамм желатина и оставляем для набухания.
  2. Второй стакан сока нагреваем до закипания и затем вливаем к нему желатиновую смесь, и далее провариваем на маленьком огне до полного растворения загустителя.
  3. Если есть желание, то можно добавить ароматические добавки по вкусу, а также красители.
  4. После этого заливаем жидкость в подготовленную чашу и оставляем в холодильнике для застывания.

Как сделать желе из яблок

В данном случае на выходе блюдо получается прозрачным и искрящимся, а если пустить в ход креатив и пищевые красители, то можно создавать удивительные яркие шедевры.

Залив в форму небольшое количество желатинового раствора определенного цвета, нужно дать ему немного подостыть, и затем подлить еще раствор другого цвета, тогда можно получить разноцветный десерт, вплоть до настоящей радуги, который наверняка вызовет бурный восторг у малышей.

Главное подобрать эффектную форму для застывания, например, отличным решением станет прозрачный фужер или креманка. А украсить желе из яблок также можно взбитыми сливками, свежими ягодами и различными кондитерскими посыпками.

Читайте еще похожие записи:

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.

Что понадобится:

  • Морковь отварная – одна большая.
  • Пара отварных картофелин среднего размера.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 г квашенной капусты.
  • Лук зелёный.
  • Майонез – для заправки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.

Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.

Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем квашенную капусту.

Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector