Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты

Легкие десерты

легкие десерты

Общепринято заканчивать трапезу сладким блюдом. Но люди, щепетильно относящиеся к выбору еды, опасаются употреблять десерты, так как шаблонно считают, что сладости – это всегда значительное количество калорий, которое обязательно негативно отразится на фигуре. Избежать лишних калорий вам помогут легкие десерты.

Предлагаемые легкие летние десерты не требуют значительных временных затрат на готовку, так как большинство легких десертов готовятся без выпечки.

Римский десерт

Основной компонент этого легкого творожного десерта – полезный и взрослым, и детям творог. Предлагаемое количество компонентов рассчитано на то, чтобы приготовить вкусное, богатое кальцием блюдо для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочный йогурт – 400 г;
  • чернослив – 25 ягод;
  • грецкий орех – 25 штук;
  • жидкий мед – 75 г.

Приготовление

Перетираем творог через сито, добавляем сливочный йогурт и все взбиваем венчиком или миксером, чтобы получилась однородная довольно пышная масса. Распариваем чернослив, нарезаем соломкой. Подсушенные на сковороде ядра грецких орехов рубим. Важно знать не только, как приготовить легкий десерт, но и как его красиво выложить, и как украсить блюдо. Мы предлагаем разложить ½ творожного крема по 4-м креманкам: на крем поместить чернослив, затем добавить оставшийся крем, украсив посыпкой из грецких орехов, сверху полить медом.

Самбук из яблок

Легкий десерт из яблок богат пектином, и безо всякого сомнения придется по душе и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:

  • белки от яиц – 2 шт.;
  • яблоки – 5 – 6 шт.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • воды – 150 мл.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Запекаем их в микроволновке и параллельно распускаем желатин. Печеные яблоки превращаем в пюре, к нему добавляем отделенные белки и сахар. Хорошенько взбиваем массу, добавив распущенный желатин, еще раз взбиваем. Разложенный по креманкам самбук оставляем в холодильнике до застывания.

Десерт из бананов и клубники

Нежным вкусом и тонким ароматом отличается легкий клубнично-банановый десерт.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • клубника (можно использовать и замороженные ягоды) – 300 г;
  • орехи (любые, кроме арахиса) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложки;

Приготовление

Бананы нарезаем кубиками и замораживаем в морозилке. Оставляем 12 ягод для украшения готового десерта, остальные, перемешав с сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Остужаем клубничный джем. Замороженные бананы взбиваем блендером до получения однородной массы. Чтобы банановая масса не приставала, обмакиваем ложку в горячую воду. Банановую смесь раскладываем по креманкам, сверху заливаем остывшим ягодным джемом, посыпаем ореховой крошкой и украшаем клубникой. Чтобы банановая масса не растаяла, подаем легкий фруктовый десерт сразу.

Как вы заметили, предлагаемые нами десерты не только низкокалорийны, но и обладают освежающим эффектом.

Не покупай обезжиренный творог!

ПП десерты с творогом популярны, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот молочный продукт — идеальный компонент правильного и здорового питания. Но, покупая его, сделай выбор в пользу 2% или 5% творога, а вот от обезжиренного откажись.

Во-первых, его энергетическая ценность намного ниже. Во-вторых, из него удалены необходимые организму человека элементы — жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. В третьих, обезжиренный продукт становится просто невкусным, и недобросовестные производители добавляют синтетические усилители вкуса.

Читайте так же:
Как сделать десерт картошка без сгущенки

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • Творог 5 % — 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Рисовая мука — 3-4 ст. л
  • Горький шоколад

Как готовить

Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43

Творожные корзиночки с малиной

Ингредиенты

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука рисовая — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Малина — 250-300 г
  • Сыр творожный — 250 г.

Как готовить

По этому рецепту ПП из творога легко и быстро ты приготовишь изумительно вкусные корзиночки с малиной.

Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.

Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла. Доставай диетический десерт и наслаждайся легким и полезным блюдом.

Кбжу одной корзинки 172/5/10/14

Творожные ватрушки

Ингредиенты

  • Творог 5% 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 200 г (6-7 ст.л.)
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель
  • Вишня — 150 г (свежая или замороженная)
  • Творог 2% — 180 гр
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахарозаменитель

Как готовить

Соедини в миске творог, яйцо и прочие ингредиенты для теста, хорошо вымеси массу и раздели на 6 равных частей. Из каждой части сформируй шарик с углублением для начинки.

Подготовь начинку — смешай творог с яйцом и подсластителем, заполни углубления в шариках. Укрась сверху вишней и отправляй ватрушки в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 минут.

Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30

Овсяный кекс с бананом

Ингредиенты

  • Овсяная мука (150 г);
  • Бананы (2 шт.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Кефир 0% (50 мл);
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.

Как готовить

Это один из самых простых и легких рецептов ПП десертов в духовке.

Измельчи банан — вилкой или в блендере. Смешай все ингредиенты, заполни форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выпекай в духовке при 180°. Всего 30 минут и диетический десерт готов, можешь подавать на стол.

Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.

Маковый рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист, примерно 180-200 г
  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 80-90 г
  • Заменитель сахара по вкусу
Читайте так же:
Как сделать десерт низкокалорийный

Как готовить

На 40-50 минут залей мак крутым кипятком — вода должна покрывать зерна слоем 3-4 см. За это время мак напитается водой и увеличится в объеме.

В творог добавь одно целое яйцо и белок от второго (желток пригодится для смазывания). Откинь мак на сито, затем смешай его с творожной массой и подсластителем.

Намажь лаваш полученной смесью, сверни в рулет. Для придания аппетитного румяного блеска нанеси на поверхность рулета желток и отправляй в духовку, разогретую до 180°. Через 15-20 минут легкий десерт готов. Быстро и вкусно — нарезай на кусочки и подавай к чаю или кофе.

Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15

Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 2% — 100 г
  • Банан 50 г
  • Подсластитель

Как готовить

Смешай все ингредиенты (банан предварительно разомни вилкой). Лаваш разрежь на полоски шириной 10-12 см. Творожную смесь вместе с бананом выложи на край полоски и сверни в форме треугольника. Обжарь до подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием.

Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

творожный домик

  • Печенье песочное – 600 г;
  • Творог нежирный – 450 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.

срезать цедру

Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.

смешать фрукты

Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.

добавить в сливки

Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.

охладить

Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.

Читайте так же:
Что можно приготовить без плиты десерты

мороженое готово

Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Печенье «Паутинка» на хеллоуин

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Морковные конфеты

Эти конфеты обязательно понравятся и взрослым, и детям. Готовить их просто. Для приготовления запасаются:

  • морковью — 0.5 кг;
  • сахаром — 0.5 кг;
  • ванилином — пакетик;
  • цедрой одного лимона;
  • кокосовой стружкой или молотыми орехами для посыпки;
  • если конфеты предназначены только для взрослых, то можно добавить коньяк — 1 ч.л.
  1. Морковку чистят, моют, трут на мелкой терке.
  2. Морковную массу пересыпают сахаром, перекладывают в кастрюлю и отправляют на маленький огонь. Воду добавлять не нужно, морковь пустит сок.
  3. Варят тертую морковь, периодически помешивая, пока она не превратится в кашу, около 50 минут.
  4. В конце варки всыпают в кастрюлю цедру, ваниль. Добавляют коньяк (для взрослых).
  5. Дают смеси остыть и формируют из нее шарики величиной с грецкий орех. Обваливают конфеты в посыпке и отправляют в холодильник на час.

Еще один легкий рецепт десерта для детей

recepti-diserti-dly-detei

Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго. Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

Читайте так же:
Легкие десерты которые могут приготовить дети

Низкокалорийные десерты. Рецепты

Десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий – например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка.

Заливной легкий десертфруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога – минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки – очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога – возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками.


Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить компоненты до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Легкий творожный десерт без выпечки

Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.
Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её. Фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.
Читайте так же:
Как сделать десерт для похудения

Печенье из овсяных хлопьев и банана

  1. 2 банана;
  2. горсточка миндаля;
  3. 1 стак. хлопьев овсяных;
  4. горсть кураги;
  5. корица, кардамон, ваниль, гвоздика (по вкусу);
  6. соль.

  1. Хорошо промыть курагу, крутым кипятком залить и на пару минут оставить для размягчения.
  2. Орех порубить на средние кусочки.
  3. Бананы размять вилкой, добавить к ним хлопья, курагу кусочками и измельченные орехи.
  4. Посолить и насыпать пряности.
  5. Из полученной массы сделать лепешки и разложить на смазанный противень. Около 15 минут выпекать десерт при температуре 200-220 градусов С.

Творожно-яблочное суфле

  • 1 яблоко среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога (нежирного).

  1. Яблоко очистить и натереть на терку.
  2. Туда добавить яйцо с творогом и перемешать.
  3. Массу отправить в форме выпекаться при температуре 180 градусов около 5 минут.
  4. Суфле можно присыпать корицей либо ванильным сахаром.

Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% жирности — 350 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г

Приготовление

В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.

заливаем желатин

Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.

заливаем желатин

Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.

готовим форму для десерта

В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.

яйца с сахаром

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.

готовим сахарно-яичную массу

Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.

кипятим смесь

Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.

добавляем желатин

При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.

перемешиваем

Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.

сметана с ванилином

Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.

смешиваем обе массы

Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.

заливаем десерт в форму

Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

десерт в форме

Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.

разрезаем форму

Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.

украшаем баварский десерт

Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector