Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем-брюле: рецепт приготовления в домашних условиях

Крем-брюле: рецепт приготовления в домашних условиях

Песочная основа и очень нежный, сливочный крем с выраженным вкусом и ароматом маракуйи

Крем-брюле — один из самых знаменитых десертов Франции. Обладает воздушной консистенцией с нежным суфле. Для многих это вкус детства. Существует множество рецептов приготовления в домашних условиях. Его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенкой. Такой торт станет отличным украшением любого праздника.

Что входит в состав мороженого?

Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.

Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».

В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.

Замороженный десерт крем брюле делают из:

  • сливок с высоким процентом жирности;
  • куриных яиц;
  • обычного сахара.
  1. Сливки доводим только до кипения.
  2. Оставляем на несколько минут для остывания.
  3. После этого добавляем взбитые желтки, мёд и всё хорошо перемешиваем.
  4. Наполняем полученной смесью формочки.
  5. В разогретую духовку помещаем ёмкость с водой, сверху на неё ставим плоское блюдо (делаем водяную баню), на котором размещаем наполненные формочки со сливочным кремом.
  6. Готовим крем-брюле в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
  7. Вынимаем из духовки крем-брюле, охлаждаем. Сверху поливаем предварительно растопленным карамелизированным сахарным песком. Убираем крем для полного остывания в холодильник и даём время застыть на десерте сахарной корочке.

В крем-брюле можно добавить ваниль, но медовый запах и вкус десерта будут немного проигрывать насыщенному ванильному аромату, вкусу крема с ванилью. Охлаждённый крем покрытый затвердевшей хрустящей карамельной корочкой — это и есть настоящий французский десерт крем-брюле, который можно просто приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях рецепт

Самый вкусный торт Крем-брюле

Составляющие:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сливки – 400 мл
Мука – 500 г
Ванилин – щепотка
Молоко – 500 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление:

Растопите масло, посластите, смешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.

Мука и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Всыпьте сухую смесь в жидкую небольшими порциями. Вымесите тесто до эластичности, укутайте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 25 минут.

Готовим кремовую смазку. Для этого яйцо взбиваем с крахмалом и медленно, помешивая, вводим все остальное молоко. Теперь устанавливаем слабый огонь, ставим емкость и нагреваем, не допуская закипания.

Крем начнет густеть примерно через 10 минут, снимите с огня и добавьте сгущенку. Смешайте, влейте сливки. При помощи венчика максимально тщательно взбейте смесь.

Полученное тесто поделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте его, проколите вилкой в нескольких местах и ставьте на листе в предварительно разогретый духовой шкаф. Сразу после приготовления коржа, вырежьте нужную вам форму и отложите остатки для присыпки. Можно вырезать коржи необходимого объема и сразу перед запеканием.

Каждый корж после остывания промажьте кремом, на поверхность посыпьте растолченный корж. Оставьте сладость в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим с помощью микроволновки

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов молока, шестьдесят граммов кокосовой стружки, два яйца, полбанки сгущённого молока, три ложки сахара.

«Крем-брюле» (рецепт с фото предоставлен опытными кулинарами) может быть доведен до готовности в микроволновой печи. Для этого в каждую форму кладут по одной ложке сахара, смачивают его водой и ставят в СВЧ-печь растапливаться. Образовавшуюся карамель разравнивают по стенкам и дну формочек. Потом молоко смешивают со сгущёнкой и кокосовой стружкой, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают и выливают в подготовленные формы. Их кладут в микроволновую печь и запекают десять минут на полной мощности. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой (палочка должна оставаться сухой при прокалывании десерта). Подают сладости охлаждёнными.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из творога

крем брюле рецепт с фото

Апельсиновый крем-брюле

Ингредиенты:

  • 100г сахара;
  • стакан молока;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки молотой корицы;
  • 6 яичных желтков;
  • 350мл жирных сливок;
  • 100г клюквы.

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до белого цвета, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

В отдельной мисочке смешать корицу, сливки и молоко. Довести до кипения. Не кипятить, а сразу снять с плиты.

Теперь нужно приготовить фруктово-ягодную начинку. Для этого смешать клюкву с апельсиновой мякотью и сразу разложить по формочкам в равных порциях.

Яичную смесь вылить в емкость с подогретым молоком и сливками. Варить до получения густого состояния и разлить в горячем виде по формочкам.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда крем-брюле примерно на полчаса. В это время приготовить карамель, чтобы потом залить ею готовый десерт.

Остудить и подать на стол.

Процесс приготовления

Разогрейте духовку предварительно до 150 °С. Отделите яичные желтки от белков и отложите последние для использования в другом блюде.

В объемной посуде смешайте яичные желтки с сахаром, пока он не растворится, а смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавьте взбитые сливки и ваниль и взбивайте миксером на низкой скорости, пока все компоненты не будут хорошо перемешаны. Разлейте полученную массу по специальным формам или чашам почти до краев (оставьте около 5 мм свободного пространства вверху). С помощью ложки избавьтесь от пены или пузырьков.

Поместите заполненные формы на большой противень с высокими краями и налейте в него горячую воду. Ее уровень должен подниматься чуть выше, чем на три четверти высоты емкостей. Выпекайте на протяжении 55 минут.

После этого осторожно удалите противень из духовки и оставьте формочки на водяной бане до охлаждения. Затем достаньте их из воды, оботрите и поместите в холодильник, по крайней мере, на два часа.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях фото

Перед подачей выньте из холодильника и посыпьте около двух чайных ложек сахара на каждую верхнюю часть заварного крема. С использованием небольшой ручной горелки растопите его до получения жженой карамели. Если у вас нет такого оборудования, поставьте формы на верхнюю стойку духовки и нагревайте сверху, пока сахар не расплавится. Желательно снова охладить десерт (15 минут), чтобы карамелизованный сахар мог затвердеть.

крем брюле рецепт для торта

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • 33% сливки 460 г
  • Сахар 126 г
  • Соль 1 г
  • Экстракт ванили 5 г

1. Заготовьте крем

Ваниль заливают сливками

Заготовьте крем: YouTube/Ольга Шлычкова

Разогрейте духовку до 150 °С. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Должно получиться приблизительно 77 г желтков. Смешайте их с 56 г сахара и солью.

В сотейник влейте сливки. Добавьте экстракт ванили. Его можно заменить 1 стручком ванили, который необходимо разрезать и вынуть из него мякоть. На медленном огне доведите сливки до кипения. Если используете стручок ванили, то дайте смеси настояться 15 минут, а после достаньте его.

Введите часть сливок в желтки и одновременно помешивайте. Можете пробить блендером, чтобы сделать однородную смесь. После этого желтково-сливочную массу влейте в сотейник к остальным сливкам.

2. Приготовьте крем в духовке

Крем разливают по формочкам

Разлейте крем по формочкам: YouTube/Ольга Шлычкова

Готовую сливочную массу разлейте по формам. Поставьте их в глубокий противень, а затем отправьте в духовку. В противень налейте воду на 2/3 высоты формочек. Так создадите водяную баню, чтобы заготовки прогрелись равномерно.

Выпекайте крем 25–40 минут при температуре 150 °С при режиме «Верх — низ» (без конвекции). Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и самих формочек. Важно поддерживать оптимальную температуру, чтобы крем загустел, но не сварился. Крем-брюле важно готовить медленно, чтобы получилась нежная и гладкая структура.

Читайте так же:
Что можно приготовить дома быстро вкусно десерт

Чтобы проверить готовность, слегка потрясите формочки. По краям крем должен схватиться, а в центре — слегка колыхаться. Готовность еще можете проверить контактным термометром. Температура готового десерта — 77–79 °С.

3. Выполните карамелизацию

Горелкой выполняют карамелизацию

Выполните карамелизацию: YouTube/Ольга Шлычкова

Аккуратно достаньте противень из духовки. Формы из противня вынимайте не сразу, дайте им остыть. Затем поставьте их на столешницу, оставьте остывать до комнатной температуры. После этого уберите десерт в холодильник на 3–4 часа.

Карамельную корочку сделайте перед подачей с помощью горелки. Бумажным полотенцем промокните верхний слой, а затем посыпьте 70 г сахара. Важно сделать ровный слой, чтобы не осталось свободного участка. Подержите горелку над верхним слоем примерно 30 секунд, чтобы верхушка от высокой температуры затвердела.

Карамелизацию можете выполнить в духовке, которую нужно включить в режим «Гриль». Разогрейте духовой шкаф до 240 °С, установите противень с десертами на верхний ярус поближе к нагревательному элементу. Поверх заготовок не забудьте насыпать сахар.

Дайте постоять около трех минут при максимальной температуре. Действуйте оперативно, чтобы не испортить десерт. Важно, чтобы верхний слой закарамелизировался, а нижний остался холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector