Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение
Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение!
Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.
В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.
Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.
Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.
СОДЕРЖАНИЕ
Английский язык заимствует слова из Levantine и египетского арабского языка , а также широко транслитерации как кнаф, kenafeh, knafeh, kunafah, kunafeh, konafa, kunafa и подобные вариации. Его форма на арабском языке, كنافة , оказывает также knāfa при транслитерации.
Обсуждение окончательного происхождения канафе . Некоторые источники утверждают, что оно происходит от коптского египетского слова kenephiten , что означает хлеб или пирог. Ранние подтверждения можно найти в египетских сказаниях в « Альф лайлаẗ ва-лайла» , « Тысяча и одна ночь» . Другая точка зрения состоит в том, что оно происходит от семитского корня со значением «сторона» или «крыло», от арабского kanafa , « флангировать или окружать».
По словам этимолога Севана Нишаняна , турецкий термин tel kadayıfı («блинчик» или «блинчик»), относящийся к вермишельподобному тесту, часто используемому в канафе и других блюдах, основан на арабском слове qatayif (блин или креп). Он появляется в 1501 году в турецко-персидском словаре.
Бамба (Bamba)
Среди израильских десертов огромной популярностью пользуется бамба – кукурузные палочки с арахисовым маслом. В стране это самое продаваемое лакомство, его можно увидеть в 90 % израильских домов.
За счет арахиса (его содержание – почти 50%) десерт не только очень вкусный, но и питательный. Его едят все и везде: малыши в детских садах, школьники на переменках, взрослые на пикниках и вечеринках и даже пенсионеры в своих клубах. Маслянистая солоноватая бамба сначала похрустывает на зубах, а потом просто тает во рту.
Впервые этот еврейский десерт появился в 1963 году. Поначалу всенародной любви он не завоевал, так как был покрыт тонким слоем сыра. Израильтян возмутил такой тяжелый продукт: им хотелось чего-то легкого и воздушного. Спустя 2 года технологи заменили сыр арахисовым маслом и удивительная сладость произвела фурор.
С начала 1970-х годов бамба продается во всех магазинах Израиля. Появились ее разновидности: красная – с добавлением натурального красителя из свеклы и клубничного ароматизатора, желтая – с наполнением из нуги и коричневая – с пастой из шоколада. Цена за упаковку весом 60 г – от 1 $.
В начале 1990-х годов в период войны в Персидском заливе заводы по производству бамбы в Израиле были объявлены стратегическими объектами, так как выпускаемый ими продукт считался ценнейшим для питания детей и взрослых. Ежемесячно в стране продается порядка 18 миллионов пакетиков этой сладости.
Оладьи на кефире — еще один вариант вкусной закуски
Это закуска, которую можно приготовить без миксера, и она будет мягкой и пушистой, как облако. По вкусу они напоминают пончики. Их также можно подавать в виде сладких булочек, которые являются альтернативой традиционному хлебу.
Самый простой рецепт оладий на кефире содержит несколько основных ингредиентов, таких как кефир, пшеничная мука, яйцо, сода и сахар. Если вы не любитель кефира, то можете попробовать натуральную пахту или простоквашу. Готовую массу нужно обжарить на сковороде с толстым дном, поставленной на слабый или средний огонь.
Жареные оладьи должны быть слегка сладкими и влажными. Их не нужно сушить бумажным полотенцем, потому что, в отличие от классических, они в меньшей степени впитывают жир.
Дополнительным преимуществом является то, что они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным послевкусием кефирных оладий станет сахарная пудра, мед, жидкий шоколад, свежие фрукты, кленовый сироп или какао.
Варианты начинок для донера
Восточное мясное блюдо везде готовится по-разному. Входящие в начинку компоненты могут варьироваться.
Однако наполнение должно состоять из;
- овощей;
- мяса;
- соуса.
Мусульмане кладут в донер обжаренную баранину. Иногда используется телятина. Жители христианских стран делают блюдо со свининой, курицей или мясом индейки.
Набор овощей строго не определен. Они могут использоваться в любом сочетании.
Классическим вариантом является начинка, включающая:
- томаты;
- свежие огурцы;
- капусту белокочанную;
- зелень укропа, петрушки.
В состав часто добавляются дополнительные ингредиенты:
- грибы (маринованные или обжаренные свежие);
- листовой салат;
- мелко нарезанные корнишоны;
- картошка-фри;
- тонкие кольца маринованного лука;
- сладкий перец;
- морковь, приготовленная по-корейски;
- натертый на мелкой терке сыр.
Для соуса чаще всего используется натуральный йогурт. При его отсутствии можно взять сметану. Этот продукт используется самостоятельно или с майонезом в пропорции 1:1. Добавленный в смесь свежий огурец (предварительно измельченный) придаст заправке дополнительную свежесть.
«Опытные турецкие хозяйки советуют измельчать приправы для донера в ступке. Так аромат специй раскроется больше, и вкус блюда улучшится».
Шоколадный фондан в микроволновке
Первоначально микроволновая печь предназначалась только для разогревания продуктов. Но умелые хозяйки очень скоро обнаружили, что с ее помощью можно творить чудеса на кухне. Ниже рецепт приготовления шоколадного фондана.
- Шоколад (горький, 75%) – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 60 гр.
- Процесс приготовления этого шоколадного фондана немного отличается от предыдущего. На первом этапе нужно взбить яйца с сахаром.
- В отдельную емкость просеять муку, чтобы она «наполнилась» воздухом, тогда выпечка тоже будет более воздушной.
- К яично-сахарной смеси добавить муку, можно перемешать с помощью того же миксера.
- В отдельной емкости растопить шоколад и масло, микроволновая печь для этого процесса тоже подойдет.
- Хорошо размешать, чуть остудить, добавить к яично-сахарной массе.
- Формы, которые подходят для микроволновой печи, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
- Поставить в микроволновку на 10 минут. Достать, остудить, перевернуть на порционные тарелки.
Подавать с шариками мороженого, смотрится эффектно, а вкус потрясающий!
Фондю бургиньон
Самый редкий вид фондю готовят на растительном масле, опуская в кипящую жидкость кусочки сырого мяса. Несмотря на название, авторство опять принадлежит швейцарцам, а бургундским это фондю стало из-за того, что запивать его рекомендуется именно винами Бургундии. В Эльзасе распространена вариация блюда под названием fondue vigneronne («фондю виноградаря»), в которой масло заменяют белым или красным вином, смешанным с мясным бульоном и специями. В обоих случаях трапеза сопровождается разнообразными соусами и маринованными овощами.
Этикет фондю
Фондю на столе нужно расположить так, чтобы удобно было каждому гостю, поэтому оптимально приглашать на такой ужин не более 6 человек. Каждого гостя необходимо снабдить двумя вилками: одной – для приготовления еды, второй – непосредственно для употребления. Так делают не только из соображений гигиены, но и безопасности: вилки для фондю могут сильно нагреваться. Удобно пометить вилки разными цветами, чтобы гости их не путали.