Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение

Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение!

Кюнефе в разрезе на тарелке

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

СОДЕРЖАНИЕ

Английский язык заимствует слова из Levantine и египетского арабского языка , а также широко транслитерации как кнаф, kenafeh, knafeh, kunafah, kunafeh, konafa, kunafa и подобные вариации. Его форма на арабском языке, كنافة , оказывает также knāfa при транслитерации.

Обсуждение окончательного происхождения канафе . Некоторые источники утверждают, что оно происходит от коптского египетского слова kenephiten , что означает хлеб или пирог. Ранние подтверждения можно найти в египетских сказаниях в « Альф лайлаẗ ва-лайла» , « Тысяча и одна ночь» . Другая точка зрения состоит в том, что оно происходит от семитского корня со значением «сторона» или «крыло», от арабского kanafa , « флангировать или окружать».

По словам этимолога Севана Нишаняна , турецкий термин tel kadayıfı («блинчик» или «блинчик»), относящийся к вермишельподобному тесту, часто используемому в канафе и других блюдах, основан на арабском слове qatayif (блин или креп). Он появляется в 1501 году в турецко-персидском словаре.

Читайте так же:
Как приготовить легкие десерты дома

Бамба (Bamba)

Среди израильских десертов огромной популярностью пользуется бамба – кукурузные палочки с арахисовым маслом. В стране это самое продаваемое лакомство, его можно увидеть в 90 % израильских домов.

За счет арахиса (его содержание – почти 50%) десерт не только очень вкусный, но и питательный. Его едят все и везде: малыши в детских садах, школьники на переменках, взрослые на пикниках и вечеринках и даже пенсионеры в своих клубах. Маслянистая солоноватая бамба сначала похрустывает на зубах, а потом просто тает во рту.

Кукурузные палочки с арахисовым маслом

Впервые этот еврейский десерт появился в 1963 году. Поначалу всенародной любви он не завоевал, так как был покрыт тонким слоем сыра. Израильтян возмутил такой тяжелый продукт: им хотелось чего-то легкого и воздушного. Спустя 2 года технологи заменили сыр арахисовым маслом и удивительная сладость произвела фурор.

С начала 1970-х годов бамба продается во всех магазинах Израиля. Появились ее разновидности: красная – с добавлением натурального красителя из свеклы и клубничного ароматизатора, желтая – с наполнением из нуги и коричневая – с пастой из шоколада. Цена за упаковку весом 60 г – от 1 $.

В начале 1990-х годов в период войны в Персидском заливе заводы по производству бамбы в Израиле были объявлены стратегическими объектами, так как выпускаемый ими продукт считался ценнейшим для питания детей и взрослых. Ежемесячно в стране продается порядка 18 миллионов пакетиков этой сладости.

Оладьи на кефире — еще один вариант вкусной закуски

Это закуска, которую можно приготовить без миксера, и она будет мягкой и пушистой, как облако. По вкусу они напоминают пончики. Их также можно подавать в виде сладких булочек, которые являются альтернативой традиционному хлебу.

Читайте так же:
Как приготовить десерт картошка в домашних условиях

Самый простой рецепт оладий на кефире содержит несколько основных ингредиентов, таких как кефир, пшеничная мука, яйцо, сода и сахар. Если вы не любитель кефира, то можете попробовать натуральную пахту или простоквашу. Готовую массу нужно обжарить на сковороде с толстым дном, поставленной на слабый или средний огонь.

Жареные оладьи должны быть слегка сладкими и влажными. Их не нужно сушить бумажным полотенцем, потому что, в отличие от классических, они в меньшей степени впитывают жир.

Дополнительным преимуществом является то, что они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным послевкусием кефирных оладий станет сахарная пудра, мед, жидкий шоколад, свежие фрукты, кленовый сироп или какао.

Варианты начинок для донера

Варианты начинок для донера

Восточное мясное блюдо везде готовится по-разному. Входящие в начинку компоненты могут варьироваться.

Однако наполнение должно состоять из;

  • овощей;
  • мяса;
  • соуса.

Мусульмане кладут в донер обжаренную баранину. Иногда используется телятина. Жители христианских стран делают блюдо со свининой, курицей или мясом индейки.

Набор овощей строго не определен. Они могут использоваться в любом сочетании.

Классическим вариантом является начинка, включающая:

  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • капусту белокочанную;
  • зелень укропа, петрушки.

В состав часто добавляются дополнительные ингредиенты:

  • грибы (маринованные или обжаренные свежие);
  • листовой салат;
  • мелко нарезанные корнишоны;
  • картошка-фри;
  • тонкие кольца маринованного лука;
  • сладкий перец;
  • морковь, приготовленная по-корейски;
  • натертый на мелкой терке сыр.

Для соуса чаще всего используется натуральный йогурт. При его отсутствии можно взять сметану. Этот продукт используется самостоятельно или с майонезом в пропорции 1:1. Добавленный в смесь свежий огурец (предварительно измельченный) придаст заправке дополнительную свежесть.

«Опытные турецкие хозяйки советуют измельчать приправы для донера в ступке. Так аромат специй раскроется больше, и вкус блюда улучшится».

Шоколадный фондан в микроволновке

Первоначально микроволновая печь предназначалась только для разогревания продуктов. Но умелые хозяйки очень скоро обнаружили, что с ее помощью можно творить чудеса на кухне. Ниже рецепт приготовления шоколадного фондана.

  • Шоколад (горький, 75%) – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 60 гр.
  1. Процесс приготовления этого шоколадного фондана немного отличается от предыдущего. На первом этапе нужно взбить яйца с сахаром.
  2. В отдельную емкость просеять муку, чтобы она «наполнилась» воздухом, тогда выпечка тоже будет более воздушной.
  3. К яично-сахарной смеси добавить муку, можно перемешать с помощью того же миксера.
  4. В отдельной емкости растопить шоколад и масло, микроволновая печь для этого процесса тоже подойдет.
  5. Хорошо размешать, чуть остудить, добавить к яично-сахарной массе.
  6. Формы, которые подходят для микроволновой печи, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
  7. Поставить в микроволновку на 10 минут. Достать, остудить, перевернуть на порционные тарелки.
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях без яиц

Подавать с шариками мороженого, смотрится эффектно, а вкус потрясающий!

Фондю бургиньон

Самый редкий вид фондю готовят на растительном масле, опуская в кипящую жидкость кусочки сырого мяса. Несмотря на название, авторство опять принадлежит швейцарцам, а бургундским это фондю стало из-за того, что запивать его рекомендуется именно винами Бургундии. В Эльзасе распространена вариация блюда под названием fondue vigneronne («фондю виноградаря»), в которой масло заменяют белым или красным вином, смешанным с мясным бульоном и специями. В обоих случаях трапеза сопровождается разнообразными соусами и маринованными овощами.

© Shutterstock

Этикет фондю

Фондю на столе нужно расположить так, чтобы удобно было каждому гостю, поэтому оптимально приглашать на такой ужин не более 6 человек. Каждого гостя необходимо снабдить двумя вилками: одной – для приготовления еды, второй – непосредственно для употребления. Так делают не только из соображений гигиены, но и безопасности: вилки для фондю могут сильно нагреваться. Удобно пометить вилки разными цветами, чтобы гости их не путали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector