Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить клубничный десерт

Как приготовить клубничный десерт?

Как приготовить клубничный десерт?
Жалко, что клубничный сезон длится всего около месяца и в наших краях он уже заканчивается. Я надеюсь, вы достаточно съели этой замечательной ягоды, и запаслись витаминами на целый год? Не зря клубнику называют королевой ягод, ведь она не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная.

Можно кушать ягоды просто так, а можно и приготовить десерт из клубники.

Предлагаю вам три простых и вкусных рецепта. Если сезон клубники у вас закончился, можно использовать для десерта замороженную ягоду, уверяю вас, будет не менее вкусно.

При этом нужно учесть следующее: если клубнику вы замораживали перетертую с сахаром в пюре, то сам сахар в рецепте использовать не нужно или же положить его меньше. Так же количество клубники в этом случае нужно уменьшить в 2-3 раза. Ведь стакан целых ягод это не одно и то же что перетертых.

Итак, рецепты десертов – выбирайте на свой вкус.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 1

Измельчить печенье с помощью блендера в крошку.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 2

Приготовить крем с ромом, смешав сметану со светлым ромом, какао и сахаром. Если сметана слишком жидкая, лучше всего добавить загуститель для сливок.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 3

Приготовить ванильный крем, смешав сметану с сахаром и ванилью.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 4

Собрать десерт слоями, выложив первым слоем песочную крошку.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 5

Залить крошку кремом и покрыть слайсами клубники. Повторить слой уже с другим кремом. Чередовать слои до заполнения формочки для десерта.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 6

Украсить клубничный десерт песочной крошкой и отправить в холодильник на четверть часа, чтобы он пропитался.

Фото рецепта - Клубничный десерт - шаг 7

Подавать десерт из клубники, крема и печенья к столу. Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Скоро закончится сезон клубники. А посему надо успеть насладиться это ягодой и порадовать себя и близких сладкими (но вовсе не вредными) штучками:-)

Номер 1. «Завтрак для любимого»

клубничный десерт. Шаг 4

Номер 2. «Гнезда» с клубникой

клубничный десерт. Шаг 6

Номер 3. Легкие ягодно-сметанные пирожные

клубничный десерт. Шаг 8

клубничный десерт. Шаг 9

Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

клубничный десерт. Шаг 11

Номер 5. Домашнее клубничное мороженое — Лайт

🙂 Пускать слюнки дальше (картинок будет много!).

Читайте так же:
Фруктовые десерты рецепты

Номер 1. «Завтрак для любимого»

В данном рецепте используются продукты, которые мы обычно едим на завтрак — творог, кукурузные хлопья, яйца, ягоды. Проявив фантазию, можно сделать из этого что-то красивое:-)

клубничный десерт. Шаг 17

Нежирный творог — 300 г, Сметана — 2 ст.л.

Молоко (или сливки) — 1 стакан

Клубника, Шоколад для глазури

Кукурузные хлопья — 1 блюдце

Из желтков и части молока готовим крем (постоянно помешивая держим на огне минут 5 до загустевания). Сметану хорошенько перемешиваем с 2-3 ч. л. сахара. Также хорошенько перемешиваем творог с кремом и сметаной. Клубнику режем, добавляем в творог.

клубничный десерт. Шаг 24

клубничный десерт. Шаг 25

клубничный десерт. Шаг 26

Кукурузные хлопья надо раскрошить — руками, ступкой или ложкой. Четверть шоколадки растопить (разломать, добавить чуть-чуть молока или сливок и подогреть, пока не растает; перемешать), смешать с хлопьями.

клубничный десерт. Шаг 28

В формочки выкладываем творог, утрамбовываем, сверху выкладываем хлопья с шоколадом, снова утрамбовываем, сверху кладем гнем — и на ночь в холодильник.

клубничный десерт. Шаг 30

клубничный десерт. Шаг 31

Утром извлекаем творожно-клубничный десерт из формочек, поливаем сверху шоколадной глазурью. Вкусный и сытный завтрак готов!

клубничный десерт. Шаг 33

клубничный десерт. Шаг 34

клубничный десерт. Шаг 35

Номер 2. «Гнезда» с клубникой

Для этого рецепта можно использовать белки, оставшиеся от рецепта 1:-)

Для 7-8 пирожных возьмем:

0,5 стакана сахара,

Клубника — по количеству пирожных,

Шоколад для глазури (например, «Особый»)

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).

клубничный десерт. Шаг 45

Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем гнезда (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)

клубничный десерт. Шаг 47

Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.

клубничный десерт. Шаг 49

Затем взбиваем сливки. Кладем ложку сливок в гнездо, а сверху клубничку.

клубничный десерт. Шаг 51

клубничный десерт. Шаг 52

Для второго вида гнезд растапливаем шоколад, и так же, кладем немного шоколада в гнездо, а сверху клубничку.

клубничный десерт. Шаг 54

Номер 3. Легкие ягодно-сметанные пирожные

Эти пирожные малокалорийны, т. к. в них вместо сливок используется сметана.

клубничный десерт. Шаг 58

Клубничный сок (если ягоды были замороженные) с сахаром, или клубничная вода (вода+немного протертой клубники с сахаром)

клубничный десерт. Шаг 64

Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).

клубничный десерт. Шаг 66

На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить желатин для фруктового десерта

Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.

клубничный десерт. Шаг 69

Еще через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в теплой воде для легкого извлечения и подавать на стол!

клубничный десерт. Шаг 71

Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

Сытный, вкусный, полезный десерт. Подойдет для вегетарианцев 😉

В рецепте используется марципан. Марципан — это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Если не пробовали — обязательно попробуйте! Из марципана делают конфеты, пирожные, украшения на торты.

клубничный десерт. Шаг 75

Итак, для данного рецепта (примерно на 8-9 шариков) понадобится стакан миндаля с горкой, стакана сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Для начинки — клубника (можно также использовать, например, абрикосы).

клубничный десерт. Шаг 77

клубничный десерт. Шаг 78

В кастрюльке вскипятить воду, положить туда миндаль (не весь, небольшую горку миндаля оставляем), бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. После этой процедуры с миндаля легко очищается кожура. Очищенный миндаль поджариваем на сковородке минут 5-7. Затем, с помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить миндаль, желательно до стадии порошка.

клубничный десерт. Шаг 80

Тем временем, помешивая, растворить сахарную пудру в воде.

клубничный десерт. Шаг 82

Добавить туда миндальную массу, тщательно мешая держать на огне еще минут 7.

клубничный десерт. Шаг 84

Клубнику порезать на 2-4 части.

клубничный десерт. Шаг 86

клубничный десерт. Шаг 87

клубничный десерт. Шаг 88

Из остывшей миндальной массы сформировать лепешки, положить в центр кусочек клубники и сформировать шарик.

клубничный десерт. Шаг 90

клубничный десерт. Шаг 91

Отложенную часть миндаля измельчаем более крупно, для обсыпки. Обваливаем шарики в рубленом миндале и до подачи на стол убираем в холодильник (на пару часиков).

клубничный десерт. Шаг 93

клубничный десерт. Шаг 94

Номер 5. Домашнее клубничное мороженое — Лайт

Это мороженое не содержит никаких красителей и загустителей, а также намного менее жирно, чем покупное. Ничего лишнего.

В общем-то, для основного рецепта нам понадобятся только клубника и йогурт (натуральный, без добавок)

Читайте так же:
Что можно приготовить из грецких орехов на десерт

клубничный десерт. Шаг 99

Но чтобы десерт стал более вкусным (правда, менее диетическим), добавляем немного сахара и сливок.

клубничный десерт. Шаг 101

А далее все просто — клубнику превращаем в пюре, добавляем йогурт, сахар и сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозилку. Через 3-4 часа нужно достать и снова перемешать. И, желательно, еще через 3 часа еще раз перемешать (это чтобы мороженое не застыло одним большим куском льда; технология применяется ко всем видам домашнего мороженого, в котором используются ягоды или фрукты)

клубничный десерт. Шаг 103

клубничный десерт. Шаг 104

клубничный десерт. Шаг 105

клубничный десерт. Шаг 106

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Промойте ягоды клубники и обсушите их с помощью одноразовых кухонных полотенец.

Возьмите 70 г ягод, переложите их в емкость и отставьте в сторону. Позже вы используете их, чтобы украсить десерт.

Переложите весь творог в большую емкость. Добавьте сметану (20%-й жирности), корицу и сахар. Перетрите все ингредиенты до образования однородной массы. Для этого лучше использовать миксер.

Добавьте ягоды клубники в творожную массу и взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.

Разложите готовый десерт по креманкам.

Возьмите клубнику для украшения и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Украсьте десерт нарезанными ягодами.

Чтобы десерт был еще вкуснее, используйте домашнюю сметану и творог. А сахар можно заменить медом.

На заметку:

Клубника — садовая ягода, которая отлично подходит для приготовления десертов. Она появляется на рынке и в саду самой первой, поэтому многие считают своим долгом найти новый рецепт десерта с ней. Кто-то поливает ягоды взбитыми сливками, кто-то печет чизкейки и пироги. А мы советуем вам сохранить в закладках именно этот рецепт и посоветовать его другим любителям красной ягоды!

Клубничный десерт: грильяж с начинкой и топпингом

Клубничный десерт: грильяж с начинкой и топпингом

И снова пришел сезон настоящей клубники, а это повод приготовить божественный клубничный десерт. Представьте себе начинку с раскрытым клубничным вкусом в сочетании с хрустящим овсяно-маслянистым топпингом. Если у вас в наличии все ингредиенты – грильяж может быть в вашей духовке уже через 15 минут!

Читайте так же:
Как приготовить творожно банановый десерт

Празднуем сезон клубники ароматным грильяжем

Ингредиенты начинки подобраны так, чтобы подчеркнуть вкус и аромат клубники. Ягоды подойдут и свежие, и вялые, и даже замороженные. Вместо сахара лучше добавить мед (он превосходно сочетается с клубникой).

Выбираем только настоящую летнюю клубнику

Выбираем только настоящую летнюю клубнику

Еще нам понадобится лимон – не для того чтобы придать начинке лимонный аромат, а чтобы добавить интенсивности клубничному вкусу. Для загустения начинки нужен кукурузный крахмал. Даже если она выглядит слишком сочной после выпекания, крахмал поможет ее постепенно зажелировать. Ну и как же клубника без чуточки ванили?

Топпинг состоит из топленого сливочного и кокосового масла. Можно использовать какое-то одно, соответственно предпочтениям, но такое сочетание – баланс полезного и вкусного. Чуть-чуть разрыхлителя поможет топпингу оформиться в рассыпчатые золотистые кусочки, а щепотка корицы придаст теплую нотку.

Кокосовый сахар + сахар-песок в правильном количестве доведут десерт до необходимого вкуса, не перебивая естественную сладость клубники. Кокосовый сахар можно заменить коричневым.

Также нам понадобится немного пшеничной цельнозерновой муки и старых добрых овсяных хлопьев для придания нужной текстуры.

Как приготовить клубничный десерт

Выход: 8 порций. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • ¼ ст. кокосового масла
  • ⅔ ст. овсяных хлопьев
  • ⅔ ст. пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. кокосового или светло-коричневого сахара
  • цедра 1 среднего лимона
  • около 2 литров свежей клубники (≈ 1 кг)
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (1-2 ч.л. дополнительно, если ягоды очень сочные)
  • ⅓ ст. меда или кленового сиропа
  • сок 1 среднего лимона
  • 2 ч.л. ванили

Для сервировки (по желанию):

  • ванильный нежирный йогурт
  • шарик ванильного мороженого

Инструкция

Поместите решетку по центру духовки и включите духовку на 190°C.

Приготовьте топпинг: растопите сливочное и кокосовое масло. Добавьте в него овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль, 2 вида сахара и лимонную цедру. Перемешайте до образования комочков (некоторые будут маленькими, некоторые – большими) и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

Читайте так же:
Десерт из винограда и орехов на нитке как называется

Переберите и порежьте на четыре части клубнику, поместите ее в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мед, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Выложите в форму для выпечки.

Достаньте топпинг из холодильника и равномерно распределите по начинке.

Сначала клубничная начинка, потом – масляно-овсяный топпинг

Сначала клубничная начинка, потом – масляно-овсяный топпинг

Запекайте, пока топпинг местами не станет золотисто-коричневым, а ягоды – горячими и пузырчатыми (20-30 мин.). Если топпинг подрумянится быстрее, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

Примечания

Если вы используете замороженную клубнику: разморозьте ягоды в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре около 2-х часов. Удалите лишнюю влагу и следуйте инструкциям.

Для безглютенового варианта: используйте подходящую безглютеновую муку или смесь.

Для веганского варианта: вместо сливочного масла используйте 2 порции кокосового, а мед замените кленовым сиропом.

Храните в холодильнике не более 4-х дней. Перед употреблением можно чуть-чуть подогреть.

Вуаля! Клубничный грильяж.

Вуаля! Клубничный грильяж.

Sana Citrus Press

Кокосовое сыродавленное масло Земледар™

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Овсяные хлопья Земледар™

Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.

muka pshenicy

В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

med-1

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector