Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Крем из сметаны с желатином в сравнении со сливочным, не такой калорийный и более легкий по консистенции. Он отлично держит форму, не растекается, поэтому его очень часто используют в украшении всевозможных тортов, пирожных и другой выпечки. В целом, десерты получаются в меру сладкими и нежными.

Крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Крем для бисквитного торта

Крем сметанный для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем с желатином получается потрясающе вкусным и ароматным. По текстуре он похож на очень нежное и мягкое суфле. Это идеальная начинка для ваших кулинарных идей! Такой десерт точно не останется не замеченным!

Крем для торта

Крем для торта из сметаны и желатина

Каждая хозяйка знает, что сметанный крем можно приготовить невероятно большим количеством способов. Я сегодня хочу предложить рецепт крема для тортов, приготовленного на основе сметаны и желатина. Такой крем замечательно держит форму и не растекается. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или для пропитки любимых тортов.

Крем для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.

Крем для торта

Крем из сметаны со сгущенкой и желатином для торта

Если хотите оригинально дополнить ваш домашний торт, приготовьте нежный и хорошо застывающий крем из сметаны, сгущенки и желатина. Продукт порадует вас своим вкусом и удобным использованием в кондитерских целях.

Читайте так же:
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях рецепт

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

  1. Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

Читайте так же:
Как приготовить десерт крем брюле в домашних

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

Топ-6 самых удачных рецептов сметанного крема с желатином для бисквитных тортов

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Читайте так же:
Десерты которые могут приготовить дети в домашних условиях

Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
  • берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
  • тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector