Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

Привычное лакомство можно сделать куда более необычным и оригинальным, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами — простой и очень быстрый пирог, который наверняка станет вашим фирменным блюдом. Нежный банановый вкус приятно сочетается с классическим яблочным, а дополнять его можно любыми специями на выбор — корицей, гвоздикой или ванилью.

Итак, для начала сделаем десерт по самому простому рецепту, чтобы в дальнейшем нам было проще усложнять его дополнительными продуктами и ингредиентами. Помним, что при добавлении бананов пирог станет значительно более сладким, поэтому количество сахара в нем лучше немного уменьшить, а вот яблоки подобрать как можно более жесткие и кислые.

Если есть возможность, лучше добавить в шарлотку коричневый сахар — он не только более полезный, чем белый, но намного лучше сочетается с банановым привкусом, придавая ему некоторую карамельность.

Как приготовить яблочно-банановое варенье в домашних условиях?

Не стоит ограничиваться стандартным сочетанием яблока и банана. Разнообразить вкусы можно путем добавления таких фруктов, как киви, лимоны, апельсины.

варенье из яблок и бананов

Простой рецепт

Наиболее удачным считается способ приготовления варенья в 3 приема. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Яблоки моются и нарезаются кубиками.
  2. Затем плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой. Затем емкость ставится на огонь, и жидкость доводится до кипения. Варка продолжается до размягчения плодов.
  3. В это время бананы нарезаются и отправляются к яблокам.
  4. Во фруктовую смесь добавляется сахар, после чего она варится несколько минут до растворения сахара.
  5. Отваренные плоды измельчаются в блендере до кашеобразного состояния.
  6. Бананово-яблочное пюре варится 20 минут на медленном огне.

Простой рецепт варенья из груш с апельсином на зиму

Готовое варенье раскладывается по банкам и закатывается. Затем варенье помещается в кладовку для хранения.

вкусные рецепты

Вариант с лимоном

Для варенья из яблок, бананов и лимона следует подготовить ингредиенты: помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Полученные кусочки нужно засыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Для этого может понадобиться несколько часов.

Важно! Лимон можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде сока, добавляемого в пюре.

Подготовленную смесь размещают на небольшой огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая в течение получаса. Это важно, чтобы варенье не подгорело. Готовая жидкость разливается по литровым банкам, и закупориваются.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и творога

варенья из яблок и лимонов

С корицей и ванилином

Для тех, кто любит обилие специй, подойдет рецепт варенья с корицей и ванилином. Такое блюдо имеет тонкий сладковатый вкус. Процесс варки такой консервации следующий:

  1. Яблоки моют, измельчают и проваривают на протяжении 5 минут.
  2. Бананы смачиваются лимонным соком, для предотвращения их потемнения. Затем они разминаются до пюреобразного состояния.
  3. Банановое пюре соединяется с яблоками и варится на небольшом огне до загустения.

Важно! Определить готовность можно по капле жидкости: если она не растекается, пора раскладывать по банкам.

варенье из яблок и корицы

В конце варки в варенье всыпается корица и ванилин. Готовое пюре раскладывается по емкостям и закрывается при помощи ключа.

С киви

Варенье из яблок и банана с киви готовится в три приема. Подготовленные плоды засыпаются сахаром, перемешиваются и заливаются водой. Они ставятся на огонь и провариваются в течение 5 минут в режиме кипения. После этого заготовку оставляют на 3 часа. Затем ее снова проваривают и вновь оставляют.

В течение суток следует три раза проварить варенье. За счет такого способа варки получается красивое полупрозрачное пюре.

При последней варке в смесь добавляется лимонный сок. После чего готовое варенье размещают в банки и закупоривают. Затем убирают на хранение в выбранное помещение.

Рецепт приготовления варенья из огурцов с лимоном, апельсином и медом

Яблочный пирог

Что нужно:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 600 г яблок
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить яблочный пирог:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить разрыхлитель и еще раз взбить. Продолжая взбивать, понемногу и аккуратно ввести просеянную муку.

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать пластинками. Для того чтобы яблоки в тесте не слипались и равномерно распределялись, их нужно слегка присыпать мукой.

В смазанную сливочным маслом форму вылить часть теста, выложить яблоки, а затем залить оставшимся тестом. Форму поставить в духовку, разогретую до 160–180°С. Запекается пирог с яблоками в среднем 30–40 минут.

Читайте так же:
Как называется десерт из замороженных фруктов

Читайте также

Яблочный соус

Яблочный соус Ингредиенты: 250 мл сухого сидра, 50 мл яблочного уксуса, молотый черный перец, соль, тимьян, розмарин В сидр добавить уксус, травы, посолить, поперчить. Поливать мясо во время

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус 6 помидоров, 2 ст. нарезанных яблок, 3 перца, 2 ст. изюма, 1 ст. нарезанного лука, 3,5 ст. сахара, 1/4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 2 ст. л. молотого имбиря, немного сухой горчицы.Помидоры очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину,

Соус яблочный

Соус яблочный 600 г яблок, 300 г воды, 150 г сахара, 30 г крахмала картофельного.Подготовленные яблоки залить водой (треть нормы), припустить под крышкой до готовности и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, оставшуюся воду и прокипятить 5–7 минут. Затем

Яблочный соус

Яблочный соус Яблоки (600 г) нарезать и варить в 42 л воды в закрытой посуде до размягчения. Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь частое сито. В полученное пюре положить 250 г сахара, корицу и варить в течение 10 мин, помешивая. Перед подачей взбить соус венчиком.

Соус яблочный

Соус яблочный 500 г свежих яблок, 250 мл воды, 500 г сахарного сиропа Свежие кислые яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, сложить в посуду, залить горячей водой и варить под крышкой до мягкости. Сваренные яблоки вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить

Соус яблочный

Соус яблочный Очистить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать дольками, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала яблоки. Варить, пока яблоки не превратятся в шоре. Прибавить по вкусу сахар и сливочное масло. Взбивать на огне, пока масло не

Бананово-яблочный шейк

Бананово-яблочный шейк Вам понадобится: Банан?—?1 шт, яблоки?—?5 шт.Приготовление: Яблоки очистите от кожицы и семян. Банан очистите от кожуры и крупно порубите. Выжмите из очищенных яблок сок. Банан измельчите в блендере, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Очищенный лук, вымытые помидоры, яблоки и перец (без

Читайте так же:
Десерт из чернослива орехов и сметаны как приготовить

Яблочный соус

Яблочный соус Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и варить в закрытой посуде до готовности. Выкипание воды должно составить не менее одной трети первоначального объема. Сваренные яблоки охладить и протереть через частое сито или протирочную машину.

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус 6 помидоров, 2 ст. нарезанных яблок, 3 перца, 2 ст. изюма, 1 ст. нарезанного лука, 3,5 ст. сахара, 1/4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 2 ст. л. молотого имбиря, немного сухой горчицы.Помидоры очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину,

Соус яблочный

Соус яблочный 500 мл воды200 г сушеных яблок30 г пшеничной муки2 г молотой корицы1. Яблоки перебрать, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, а затем положить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, после чего процедить.2. Муку просеять, спассеровать на сухой

Яблочный соус

Яблочный соус Яблоко кислых сортов – 1 шт.Сахарный сироп – 0,5 ст. л.Яблоко помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, залить кипятком и варить до мягкости.Затем вместе с отваром протереть сквозь крупное или среднее сито и смешать с сахарным сиропом.Данным соусом

Томатно – яблочный соус

Томатно – яблочный соус Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Очищенный лук, вымытые помидоры, яблоки и перец (без

Вариант 5: Бисквитный яблочно-банановый пирог

Начинка из фруктов, орехов и винограда получается просто фантастической, а воздушное безе сделает пирог праздничным.

Ингредиенты

  • пачка слив. масла;
  • ванилин;
  • три желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 75 г крахмала;
  • 50 мл молока.
  • крупное сладкое яблоко;
  • два банана;
  • 75 г сахара;
  • небольшая гроздь винограда;
  • половина стакана смеси орехов: миндаля, грецкого, фундука;
  • 30 мл лимонного сока.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов

Как приготовить

Бананы и яблоки очистите от кожуры. Измельчите фрукты на крупной терке. Виноград снимите с веточки, очистите его от кожуры и удалите косточки. Сбрызните фруктовую начинку лимонным соком. Смесь орехов выложите в пакет и разомните скалкой.

Мягкое масло разотрите с сахаром и желтками. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму и распределите ладонями по дну. Выложите на тесто фруктовую начинку. Сверху все посыпьте ореховой смесью.

Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С. Пока выпекается пирог, яичные белки взбейте в плотную пену с сахаром. Выньте пирог из духовки, аккуратно разложите белки, сделав красивые пики, и отправьте в духовку, снизив температуру до 150 С. Выпекайте еще столько же времени.

Взбитые белки должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху пирог можете украсить орехами и листочками мяты.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Читайте так же:
Фруктовые десерты что это

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Шарлотка с яблоками и бананами – простой рецепт для любителей выпечки

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Пирог с бананом и яблоком из слоеного теста

Вкусный пирог с бананом и яблоками получается при использовании следующего рецепта. Банановое лакомство из слоеного теста состоит из:

  • 3 фруктов;
  • 1 яйца;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. джема;
  • сахарной пудры по вкусу.

Сначала накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют для размораживания на некоторое время. Яблоки в количестве 2 шт. моют, очищают от семечек и кожуры и нарезают тонкими дольками. С банана снимают кожуру и режут кружочками. Тесто раскатывают до размеров 30*40. От пласта отрезают 3 длинные полосы, толщина которых не должна превышать 1,5 см. От остатков слоеного теста с узкой стороны отрезают 4 полосы с толщиной 4 см. Оставшуюся массу выравнивают до получения квадрата. Рекомендуется выпекать в духовом шкафу пирог с бананом и яблоком.

Его поверхность смазывают тонким слоем джема или повидла, сверху выкладывают фрукты, оставляя около 2 см теста по краям свободными от начинки. Тонкие полоски разрезают поровну и украшают пирог решеткой. По краям размещают широкие полоски и покрывают их небольшим количеством начинки. Затем прижимают 4 полосы слоеного теста с яблоками к основанию выпечки.

После взбивают 2 ст. л. молока с желтком и смазывают смесью поверхность теста. Пирог посыпают сахаром и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Через полчаса выпечка должна быть готова. Если этого не произошло, десерт выпекают еще 10-15 минут. В дальнейшем посыпают его сахарной пудрой и подают к столу после полного остывания. Пирог с яблоками и бананами можно приготовить из бананов, добавив к ним разных ягод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector