Чизкейк без выпечки с Орео и Нутеллой: самый простой рецепт
- песочное печенье — 150 г (измельченное в крошку);
- сливочное масло — 80 г;
- коричневый сахар — 70 г;
- молотая корица — 0,5 ч.л;
- сыр филадельфия — 450 г;
- лимонный сок — 2 ч.л;
- жирные сливки — 500 мл (здесь 33%);
- сахар — 70 г;
- Орео — 12 шт;
- Нутелла — 300 г.
Мороженое Орео
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.
Нам понадобится:
- 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
- 300 гр. холодного молока
- 300 гр. холодных жирных сливок 35%
- 4 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление в домашних условиях:
- Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
- В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
- Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
- Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
- Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
- Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
- Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
- Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
- Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
- Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
- Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Все оказалось так просто!
Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!
Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем: