Десерт в стакане
Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.
Что нужно для открытия бизнеса
Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):
- аренда помещения – 60 000;
- регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
- приобретение оборудования – 300 000;
- з/плата персонала – 170 000;
- закупка первой партии сырья – 100 000.
Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:
- сертификации на приобретаемое сырье;
- заключение СЭС;
- разрешение Роспотребнадзора.
Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.
В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:
- сахарный сироп;
- красители;
- желатин;
- формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).
В штат компании будут входить следующие сотрудники:
- руководитель;
- дизайнер;
- технолог;
- менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
- рабочие;
- грузчик.
Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м 2 .
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Похожие десерты
Как известно, все кухни мира взаимосвязаны. Вот и панна-котта имеет родственников за пределами северной Италии. Среди них можно отметить самые известные:
- Баварский крем (Bavarese) – французский сливочный десерт, в качестве загустителя в котором используют желатин или рыбий клей (вещество, получаемое из высушенных плавательных пузырей рыб);
- Бланманже – сицилийское блюдо из молока или сливок с сахаром, сгущенное желатином, крахмалом или каррагинаном, часто приправляемое миндалем;
- Заварной крем (Crema pasticciera) – английская молочно-сливочная сладость с куриными желтками. Его загущают кукурузной мукой. Как правило, едят его, не доставая из формы.
Всё это знаменитые десерты, но ни один из них не может похвастать такой широкой известностью и народной любовью, как итальянская панна-котта.
Подошел к концу обзор «варёных сливок». Надеемся, что рецепт классической панна-котты займет прочное место среди сладких блюд вашей кулинарной копилочки. Итальянская кухня так неповторима, что не только манит к плите для совершения кулинарных подвигов, но и является отличным аргументом в пользу отдыха в Италии. Живите дружно, любите смело, путешествуйте легко и помните: «На чужой медок не разевай роток, лучше свою панна-котту соусом полей!»