Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические блюда для похудения из тыквы

Диетические блюда для похудения из тыквы

Уникальность оранжевого овоща состоит в разнообразии вариантов блюд, применяемых в ходе похудения. Блюда из тыквы, правильно приготовленные согласно рецептам, позволяют сохранить полезные характеристики продукта. Небольшая калорийность принесет желаемый эффект в похудении. Если включать овощ в рацион в сыром виде, польза для организма значительно возрастет. Существует вариант меню, расписанного на один день, который будет являться разгрузочным. Все блюда в меню содержат полезный продукт. Пользу принесет применение тыквенного масла в диете.

Рецепты сладостей из тыквы

Начнем мы с очень легкого в приготовлении десерта – с печёной сладкой тыквы. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 1, 5 кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Моем тыкву, разделяем на две половины и удаляем семечки.
  2. Тыква разрезаем на несколько кусков (от 4 до 6), кожура при этом не счищается.
  3. Укладываем куски тыквы на противень, выстланный пергаментным листом.
  4. Противень с тыквой отправляется в духовку, которую предварительно нагреваем до 200 о С.
  5. В духовке тыква должна находиться в течение 15-20 минут.
  6. Нарезаем сливочное масло кубиками и растапливаем, используя водяную баню или микроволновую печь.
  7. По истечении указанного выше времени противень следует достать из духовки, после чего тыква щедро поливается горячим сливочным маслом и посыпается сахарным песком.
  8. Затем противень с тыквой нужно опять отправить в духовку, температуру при этом следует уменьшить до 180 о С. Всего тыкве предстоит провести в духовке примерно час.

При обнаружении того, что тыква чрезмерно зажаривается, накройте её, используя фольгу или пергаментную бумагу, смоченную холодной водой

Подавайте готовую печёную тыкву со сливками или сметаной.

Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт из тыквы

Тыкву мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю ломтиками, а те в свою очередь еще кубиками.

2. В кастрюлю наливаю 500 миллилитров воды, довожу до кипения, всыпаю сахарный песок (200 грамм), а затем кладу тыкву. Готовлю после закипания 10 минут.

диетический десерт из тыквы

3. Шумовкой достаю тыкву, выкладываю ее на противень или в форму для выпечки, выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

диетический десерт из тыквы

4. После достаю и остужаю тыкву, тем временем готовлю соус: вишню мою и очищаю от косточек, перекладываю ее в сотейник, добавляю оставшийся сахар, в 100 миллилитрах воды развожу крахмал, вливаю его к вишне, отправляю на огонь и довожу до кипения, после готовлю 10 минут на слабом огне.

диетический десерт из тыквы

5. В центр выкладываю кусочки тыквы, вливаю вишневый соус и посыпаю блюдо сахарной пудрой, приятного аппетита!

диетический десерт из тыквы

На заметку

Вряд ли такой десерт заменит кусочек пирога, торта или пирожное, однако он намного полезней и не вредит фигуре. Готовится десерт очень просто и из простых, доступных продуктов. Тыкву варю, а затем запекаю в духовке. Подаю кусочки тыквы с ягодным соусом (из вишни). Можно сделать любой соус по вкусу или же полить тыкву медом, вареньем, джемом.

Я очень люблю сладкую еду, особенно ту, которую готовлю сама и из безопасных продуктов. К безопасным я отношу овощи, фрукты. Такие десерты получаются очень вкусными и их можно употреблять в пищу даже маленьким детишкам, потому что они абсолютно безвредны. Одним из таких десертов является десерт из тыквы. Именно его кулинарным рецептом я и хотела сейчас с вами поделиться!

Начинаем мы с того, что моем тыкву, очищаем ее от кожуры, высвобождаем семена и нарезаем средними по размерам кусочками. Теперь помещаем в кипящую воду подготовленную тыкву и один плод айвы. Варить их следует минут 10, после чего вынимаем их из воды. Теперь разрезаем айву на кусочки, удаляем из нее семена. Теперь помещаем айву и тыкву в блендер, помещаем туда же мед, половину миндальных орехов и ложку сливок или оливкового масла, все измельчаем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся кремообразную массу выкладываем в десертные тарелочки и украшаем сверху виноградом, трем сверху мускатный орех и миндаль. Потрясающе вкусный и полезный десерт готов!

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты

Как приготовить плов с тыквой

диетические рецепты с тыквой

Рис и тыква – сочетание удобное и привычное, поэтому плов с тыквой нравится многим. Можно готовить вегетарианский и мясной плов. Для 1-го рецепта рис (стакан) варят с изюмом (1/4 стакана), морковью и луком (обжаренными). Из цельнозерновой муки (2 ст.л.), соли и яйца замешивают тесто и раскатывают в тонкую лепёшку. Последнюю укладывают на дно казана (толстой кастрюли), в топлёное масло (2 ч.л.), высыпают сверху рис, закрывают и держат на малом огне до готовности. По вкусу добавить специи: чёрный перец, куркуму, барбарис, зиру.

Тыкву отдельно обжаривают в оливковом масле, обваливая кусочки в оставшейся муке. Подают плов на блюде: выкладывают по центру рис, сверху – тыкву и немного пропаренного изюма.

Диетический куриный плов с тыквой получается восхитительно вкусным и ароматным, если его готовят в духовке прямо в тыкве. Тыкву берут небольшую, молодую; режут пополам, вынимают ложкой почти всю мякоть и семена, смазывают внутренность маслом и 30 минут запекают в духовке при 180˚C. Куриное филе (200 г) нарезают, обжаривают 5-7 минут в масле, выкладывают в тарелку; в оставшемся масле до мягкости обжаривают нарезанную луковицу и рубленый чеснок (2 дольки), добавляют кубики сладкого перца (1 шт.) и тыквы (150 г), соль и специи (перец молотый и чили, паприку), доливают 1-2 ложки воды, тушат несколько минут. Кладут к овощам 50 г вымытого риса, 1 ст. л. томатной пасты, перемешивают, заливают куриным бульоном. Тушат всё под крышкой на малом огне 20 минут, добавляют курицу, перемешивают; смесь выкладывают в запечённые тыквенные половинки и ещё на 20 минут ставят в духовку (180-170˚C). Запечённые с начинкой тыквы выкладывают на блюдо и подают, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Читайте так же:
Что можно приготовить из грецких орехов на десерт

Как приготовить «Диетический десерт из тыквы»

1. Тыкву мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю ломтиками, а те в свою очередь еще кубиками.

2. В кастрюлю наливаю 500 миллилитров воды, довожу до кипения, всыпаю сахарный песок (200 грамм), а затем кладу тыкву. Готовлю после закипания 10 минут.

3. Шумовкой достаю тыкву, выкладываю её на противень или в форму для выпечки, выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

4. После достаю и остужаю тыкву, тем временем готовлю соус: вишню мою и очищаю от косточек, перекладываю её в сотейник, добавляю оставшийся сахар, в 100 миллилитрах воды развожу крахмал, вливаю его к вишне, отправляю на огонь и довожу до кипения, после готовлю 10 минут на слабом огне.

5. В центр выкладываю кусочки тыквы, вливаю вишневый соус и посыпаю блюдо сахарной пудрой, приятного аппетита!

Тыквенный пай «наоборот»

В приводимом ниже рецепте место коржа занимает посыпка из овсянки с орехами — более здоровая альтернатива традиционному паю. Изначально в начинке была заложена «ударная» доза пряностей. Я сократила её в два раза. Но если вы предпочитаете вкус понасыщеннее, то увеличьте указанное количество всех специй в начинке.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • ½ стакана соевого молока (или на ваш выбор — миндальное, рисовое также подойдут)
  • ¼ стакана крахмала (кукурузный или картофельный)
  • 3/4 ст.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ стакана кленового сиропа,мёда или сиропа агаве
  • 1ч.л. экстракта ванили

Ингредиенты для посыпки:

  • 1 стакан овсянки (для БГ диеты используйте ту, что не содержит глютена)
  • ¼ стакана грецких орехов, молотых или порубленных в мелкую крошку
  • 2 ст.л. мёда, кленового сиропа или сиропа агаве
  • 1ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла (или кокосового или топлёного сливочного)
Читайте так же:
Тыква как сделать десерт

Приготовление:

1. Включить нагрев духовки на 175 градусов Цельсия (350 F).

2. В миску поместить все ингредиенты (кроме тех, что для посыпки), тщательно перемешать до исчезновения комочков.

3. Если используется твёрдый тип масла (кокосовое или топлёное сливочное), то расплавить его на водяной бане или в микроволновке (15 сек).

4. В другой миске смешать все ингредиенты для посыпки до образования равномерной крошки.

5. Вылить тесто в форму для выпечки (20х20 см). Посыпать сверху приготовленной крошкой и поместить в духовку на 30 минут или до готовности (нож, воткнутый в середину пирога, не должен оставаться влажным). Остудить, поместить в холодильник часа так на 4. Лучше подавать пирог холодным.

Питательные свойства:

В одной порции (98 г) содержится 140 калорий, 5 г жира, 1 г насыщ, 0 холестерина, 3 г клетчатки, 3 г белка, витамина А 170%, железа 9%, ГН 13.

Вариант с шоколадом (максимум удовольствия!)

Готовя посыпку, добавьте в смесь 2-3 ст.л. порубленного тёмного шоколада или шоколадных капель. Калорийность одной порции (100 г) увеличится на 20 калорий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector