Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Домашнее мороженое без сливок клубничное мороженое

Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант — это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем.

Простой рецепт мороженого без сливок

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Рецепт простого шоколадного мусса с желатином

Что может быть круче шоколада? Горячий шоколад согревает сырыми, холодными вечерами, шоколадный торт привносит праздник в любой будний день, а небольшая порция шоколадного мусса поможет поднять настроение. Рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс не хуже именитых кондитеров (энди шеф )) у себя дома.

Шоколадный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл
  • Черный шоколад – 130 гр
  • Молоко – 100 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Желатин – 3 гр

Метод приготовления – охлаждение

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 3

Способ приготовления

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты. Если хотите десерт послаще, то замените черный шоколад молочным. Чтобы придать блюду более насыщенный ванильный вкус, вместо экстракта лучше взять стручок ванили. А при отсутствии этих двух компонентов, придать аромат муссу поможет ванильный сахар.

Читайте так же:
Как приготовить самый низкокалорийный десерт

Желатин заливаем водой

Желатин залить кипяченой холодной водой. Обычное соотношение желатина к воде 1 к 6, но можно влить чуть больше. Дать массе хорошо набухнуть, оставив ее на 12-15 минут.

Добавляем в молоко ванильный экстракт

Молоко перелить в сотейник, добавить к нему ванильный экстракт.

Кипятим молоко

Довести массу до кипения.

Смешиваем молоко с желатином

Если в желатине присутствует лишняя жидкость, слить ее. А в набухшую массу влить горячее молоко, размешать все до полного растворения желатина.

Выливаем молочную смесь в шоколад

Затем сразу же еще горячую молочно-желейную смесь вылить на шоколад. Если используете плиточный шоколад, то его предварительно следует разломать на куски.

Перемешиваем массу

Все перемешать до растворения шоколада и образования однородной массы. Остудить молочно-шоколадную смесь.

Взбиваем сливки

Жирные сливки взбить в пышную массу.

Смешиваем шоколадную и сливочную массу

Аккуратно смешать шоколадную и сливочную массы. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой.

Однородная масса для мусса

Должна получиться однородная, легкая масса.

Разливаем мусс по креманкам

Готовый мусс разлить по порционным креманкам.

Охлаждаем мусс

Охладить массу в холодильнике 2 часа.

Украшаем мусс

Застывший мусс украсить по своему вкусу.

Подавать десерт охлажденным в порционной креманке.

Шоколадный десерт можно украсить какао порошком или шоколадными осколками.

Мусс получается в меру плотным, благодаря шоколадной основе. А пористую и воздушную текстуру придают сливки.

Еще один вариант легкого шоколадного мусса можно найти в этом видео:


(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector