Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок
Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант — это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем.
Простой рецепт мороженого без сливок
Необходимый набор ингредиентов:
- молоко – 600 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- ваниль в порошке – 15 г.
Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:
- В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
- Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
- Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.
Рецепт простого шоколадного мусса с желатином
Что может быть круче шоколада? Горячий шоколад согревает сырыми, холодными вечерами, шоколадный торт привносит праздник в любой будний день, а небольшая порция шоколадного мусса поможет поднять настроение. Рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс не хуже именитых кондитеров (энди шеф )) у себя дома.
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл
- Черный шоколад – 130 гр
- Молоко – 100 гр
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Желатин – 3 гр
Метод приготовления – охлаждение
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 2 часа
Количество порций – 3
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Если хотите десерт послаще, то замените черный шоколад молочным. Чтобы придать блюду более насыщенный ванильный вкус, вместо экстракта лучше взять стручок ванили. А при отсутствии этих двух компонентов, придать аромат муссу поможет ванильный сахар.
Желатин залить кипяченой холодной водой. Обычное соотношение желатина к воде 1 к 6, но можно влить чуть больше. Дать массе хорошо набухнуть, оставив ее на 12-15 минут.
Молоко перелить в сотейник, добавить к нему ванильный экстракт.
Довести массу до кипения.
Если в желатине присутствует лишняя жидкость, слить ее. А в набухшую массу влить горячее молоко, размешать все до полного растворения желатина.
Затем сразу же еще горячую молочно-желейную смесь вылить на шоколад. Если используете плиточный шоколад, то его предварительно следует разломать на куски.
Все перемешать до растворения шоколада и образования однородной массы. Остудить молочно-шоколадную смесь.
Жирные сливки взбить в пышную массу.
Аккуратно смешать шоколадную и сливочную массы. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой.
Должна получиться однородная, легкая масса.
Готовый мусс разлить по порционным креманкам.
Охладить массу в холодильнике 2 часа.
Застывший мусс украсить по своему вкусу.
Подавать десерт охлажденным в порционной креманке.
Шоколадный десерт можно украсить какао порошком или шоколадными осколками.
Мусс получается в меру плотным, благодаря шоколадной основе. А пористую и воздушную текстуру придают сливки.
Еще один вариант легкого шоколадного мусса можно найти в этом видео: