Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пончик донателло в игре моя кофейня

Рецепт пончик донателло в игре моя кофейня

Иллюстрация на тему Рецепты в игре «Моя Кофейня»: тирамису, латте, горячий шоколад, чай Иллюстрация на тему Рецепты в игре «Моя Кофейня»: тирамису, латте, горячий шоколад, чай

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Иллюстрация на тему Рецепты в игре «Моя Кофейня»: тирамису, латте, горячий шоколад, чай

Лучшие рецепты приготовления чая в приложении

Чай — это заказ, который клиенты делают довольно часто. Попадаются особые клиенты, которые не хотят просто чай. Им нужен особый, вкусный напиток с необычными вкусами.

Существуют следующие рецепты:

    Чай по английский и чай с корицей — для приготовления вам понадобится сам чай и корица. Чтобы сделать напиток по-английски, необходимо молоко и чай;

Чай по-английски и чай с корицей в Моя кофейня

Холодный и шоколадный чай в Моя кофейня

Чай ванильный и чай с лимоном в приложении Моя кофейня

Бодрящий чай и чай с мятой в Моя кофейня

2. Тщательно продумайте из каких продуктов вы будете готовить

Постарайтесь составить меню из небольшого ассортимента ключевых продуктов, которые вы будете использовать в нескольких блюдах. Например, в вашем меню могут быть сандвичи с курицей-гриль и с ветчиной и сыром. Вы можете использовать все те же ингредиенты и в салатах, например Цезарь, и как начинку для блинчиков или омлетов.

Избегайте использования продуктов только в одном блюде. Предположим, что в течение недели была жара и этот конкретный пункт меню стал менее популярным, к концу недели большинство продуктов этого блюда придут в негодность и их придется выкинуть. Это особенно важно для свежих продуктов с короткими сроками хранения, такими как салатная зелень или охлажденное мясо и рыба. Обязательно убедитесь, что такие продукты идут в несколько блюд.

Читайте так же:
Десерты ягод рецепты

Не поддавайтесь соблазну покупать продукты с короткими сроками хранения оптом для получения скидки, если нет уверенности, что сможете быстро и эффективно их использовать или переработать в заготовки длительного хранения. Например, свежий сыр и творог легко переработать в сырники и чизкейки, которые совершенно не боятся заморозки.

Как разработать авторские напитки в кофейне

Дважды в год, а иногда чаще, шеф-бариста или технологи кофеен включаются в процесс создания сезонного меню. Авторские или сезонные напитки могут стать визитной карточкой в кофейне и выделить её среди других.

С чего начать?

Создание авторского напитка начинается задолго до непосредственной проработки рецептов и выбора подходящего названия.

Записывайте в блокнот или в телефон, где бы вы ни находились, абсолютно все вкусовые сочетания, которые пришли в голову и с которыми вам было бы интересно поработать.

Развивайте творческие способности: будьте открыты всему новому, не бойтесь проявлять эмоции, читайте книги, ходите на выставки, работайте над собственной креативностью.

Расширяйте вкусовой опыт — исследуйте новые вкусовые сочетания, пробуйте разные коктейли в барах, общайтесь с барменами, изучите кухни разных народов мира.

Следите за мировыми тенденциями. На каждом кофейном чемпионате рождается множество новых идей для авторского напитка, пересмотрите выступления финалистов национальных и мировых чемпионатов, запишите идеи. Подпишитесь в соцсетях на интересные ресурсы, рассказывающие об общемировых трендах в напитках, или на аккаунты конкретных барменов и бариста, которые вас вдохновляют. Бариста редко раскрывают свои наработки, а вот бармены охотнее делятся рецептами, даже с граммовкой. Один из таких сайтов Drinkhacker. Многие наверняка слышали про фудпейринг — научный метод, позволяющий сочетать продукты исходя из молекулярной схожести их ароматов. Идеи из фудпейринга (англ. foodpairing) можно применять и в кофейне, но для этого нужно обладать большим опытом в миксологии.

Читайте так же:
Десерт из взбитых белков и яблочного пюре как называется

Перед разработкой сезонного меню накидайте скелет линейки будущих напитков и каждого по отдельности, опираясь на собственный вкусовой опыт. Запишите, что и с чем вы хотели бы сочетать и в каком напитке это можно реализовать — латте, раф, флэт уайт, лимонад и т.д., подумайте над текстурой и посудой для подачи, не упускайте из вида название будущего напитка.

Молочный или не молочный? Кофейня сама решает, каких напитков в меню будет больше. Сладкие авторские обычно покупают чаще, поэтому разработке именно таких напитков стоит уделить особое внимание. Большинство молочных авторских напитков готовят по схеме: эспрессо + молочная основа (сливки или молоко) + вкусовая заготовка.

Всегда записывайте все сочетания и эксперименты со вкусом, пропорции, граммовку. Фиксация всех шагов помогает сэкономить время и максимально быстро подобрать соотношение компонентов, чтобы прописать рецептуру в дальнейшем. Например, определить количество кислых ягод и молочного компонента, при котором напиток не будет сворачиваться, можно только постепенным подбором оптимальных пропорций.

Если напиток не предполагает добавления молока, то для его кофейной основы часто используют лунго или фильтр-кофе.

Пример создания некофейного авторского напитка

Цель: придумать летний освежающий лимонад.

В качестве основного компонента выбираем летние ягоды, например, клубнику.

Размышляем, с чем она будет сочетаться? Любая ягода хорошо сочетается с цитрусами, поэтому добавляем в наш лимонад цитрус исходя из личного вкусового опыта подбираем наиболее подходящий.

Хочется придать напитку более сложный вкус, поэтому добавляем свежие травы — мяту или эстрагон. И финальный акцент — лёд для охлаждения.

При выборе компонентов стоит опираться на здравый смысл и не увлекаться фантазиями, не добавлять в напиток странные компоненты (батат, например).

Текстура напитка и вкусовые добавки

Текстура напитка сильно влияет на его восприятие. Если предполагается добавление крупных компонентов (кусочки фруктов, ягод, орехов), то желательно процедить напиток, максимально его гомогенизировать и сделать тактильно приятным. Большинство гостей не любят присутствие комков или кусочков в напитках, поэтому однородность очень важна. С другой стороны, присутствие таких компонентов говорит об их натуральном происхождении.

Читайте так же:
Как правильно приготовить десерт из тыквы

В каком виде лучше заготавливать вкусовые компоненты?

В работе удобнее использовать заготовки в виде сухой пудры — сахар, смешанный или перетёртый с вкусовым компонентом. Например, с сухими цветками лаванды для лавандового рафа или с цедрой для цитрусового рафа. У таких заготовок, благодаря сахару, есть два плюса — выше срок годности и выше растворимость компонентов в напитке. Если используем соусы или концентраты, то перед добавлением в напиток не забываем их хорошо перемешивать.

При выборе тары для хранения заготовок нужно учитывать их удобство в работе. Это может быть вакуумная упаковка или обычная бутылка с крышкой для соусов. Важно следить за сроками годности всех заготовок. Для этого используют маркировку с датой приготовления. По истечении срока годности заготовку нужно без сожаления выбросить и приготовить свежую.

Сахар в напитках

Не стоит бояться сахара в составе авторских, поскольку у него есть две ключевые функции: усилитель вкуса и натуральный консервант. Количество сахара в напитке подбираем опытным путем. Базовая пропорция: 300 грамм основного компонента (сливки/молоко) + 100 грамм сахара + N грамм компонента, который вывариваем в сливках/молоке. Например, в латте идёт около 40-50 грамм вкусовой основы (соуса). Обычно в каждой кофейне в Уголке потребителя есть ассортиментный перечень напитков, где указана их калорийность, объём и цена. Все, для кого важна эта информация, могут ознакомиться с перечнем в любое время.

Многие по разным причинам обращают внимание на содержание сахара в напитках. Для снижения их гликемического индекса мы можем обратиться к сахарозаменителям. Например, использовать сироп агавы или сироп топинамбура, который меньше всего влияет на гликемический индекс.

Также существует ещё один натуральный сахарозаменитель — эритрит, не имеющий гликемического индекса и не влияющий на уровень глюкозы в крови. Он обладает нулевой калорийностью, при этом даёт 60-70% сладости сахара. Важно помнить, что все сахарозаменители стоят дороже обычного сахара, что не всегда приемлемо для кофейни.

Читайте так же:
Клубника рецепты десертов

Посыпки и украшения

Современный мир визуального контента заставляет нас быть креативными, расставлять акценты не только на вкусе, но и на внешнем виде напитка. С помощью украшения можно создавать что-то визуально необычное, выделяющее напитки и вашу кофейню из общей массы. При этом важно придерживаться минимализма и не переусердствовать в украшательствах, чтобы не отвлекать от вкуса. Небольшой акцент в виде посыпки из сублимированных ягод или фруктов, сухоцветы (сухие пищевые цветы). Если напиток выглядит несимпатично, например, на поверхности плавают непонятные компоненты, то , впечатление будет испорчено, даже если он очень вкусный. Не забываем о мультисенсорном восприятии 😉

Важно понимать, что в большой сетевой кофейне выбор украшений ограничен. Нет возможности вводить специальную посуду под каждый новый напиток, это тоже стоит учитывать при проработках.

Самое главное

Создание авторского напитка — одна из возможностей для бариста проявить свой талант к творчеству и миксологии, изучить новую область знаний. Грамотно проработанный напиток может стать центром притяжения. За вкусным и красиво оформленным авторским напитком люди будут приезжать с другого конца города и с удовольствием рассказывать о нем друзьям и знакомым.

Благодарю за помощь в подготовке статьи Рамиля Рзаева, чемпиона России 2019 года в категории Кофе и Алкоголь.

5. Витаминный чай с фейхоа

Бар-менеджер ресторана Burger&Pizzetta Олег Кашин придумал отличный рецепт согревающего зимнего напитка с бодрящим лимонным фрешем и фейхоа. Эти плоды растут в субтропическом климате, и их сезон длится с конца сентября до начала февраля. Фейхоа – натуральный рекордсмен по содержанию йода. Всего в 50 г плодов содержится 0,15 мг (суточная норма взрослого человека) этого чрезвычайно важного для правильной работы щитовидной железы элемента. Кроме того, фейхоа богат витамином С, поэтому отлично повышает иммунитет в зимнее время года.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 3 шт. спелых фейхоа,
  • 50 мл воды комнатной температуры,
  • 50 мл кипятка,
  • 50 мл свежевыжатого яблочного сока,
  • 10 мл лимонного фреша,
  • 20–40 г натурального подсластителя (мёд, сироп топинамбура или агавы),
  • листья мяты для украшения,
  • палочка корицы для украшения.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктового пюре

Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить полученное пюре, яблочный и лимонный фреши и кипяток. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Полученный напиток вылить в стеклянную чашку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.

«Клюквейн»

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу

Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

За несколько минут до кипения добавить коньяк.

В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.

Секреты правильного приготовления

Перед тем, как приготовить кофе по баварски, следует изучить правильную технику. Профессиональные бармены знают секреты, как готовить эту сладость.

  1. Если хотите, чтобы желатин быстрее растворялся, его надо развести в тёплой воде.
  2. Вкуснее десерт делается из отборных зёрен средней прожарки, без пятен и полос. Зёрна молоть перед приготовлением.
  3. Если в состав входит сироп, то лучше брать шоколадный или кофейный. Это придаст яркий аромат.
  4. Вместо сахарной пудры можно добавить ваниль.
  5. Главное брать столько количества желатина, сколько в составе рецепта. Иначе крем может получится слишком густым или жидким.
  6. Крем по баварски предполагает рецепт с кофейным напитком. Он может быть растворимый, без кофеина, молотый в турке, варёный в кофемашине.
  7. При взбивании яиц можно добавить несколько капель свежего лимона. Сделается цитрусовый аромат.

Если делать кофе по баварски верно и по рецепту, то крем будет вкусным и тающим во рту. Основные ингредиенты – это кофейные зёрна. Поэтому на их качестве экономить не стоит. Покупать растворимый или молотый можно, но это ухудшит вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector