Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП зимних сладостей

ТОП зимних сладостей

Зима – удивительное, но противоречивое время года. С одной стороны, заснеженные виды городских улочек, катание на коньках и санках и череда праздников дарят положительные эмоции, которых так не хватало осенью. С другой – все меньше солнца мы видим днем, все меньше витаминов получаем. А значит, зимняя хандра и простуды могут заглянуть в ваш дом. Чтобы не дать им шанса поселиться там надолго, наполните свои будни разнообразными десертами. Мы собрали Топ-10 полезных зимних сладостей на любой вкус.

Простой рецепт земляники, протертой с сахаром (без варки)

  • земляника – 5 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов.
  1. Промойте землянику, рассыпьте ее на тканевом полотне, чтобы она просохла.
  2. Переместите ягодки в таз, засыпьте сахаром, оставьте на час.
  3. Перетрите деревянной толкушкой, с помощью которой делаете картофельное пюре, или перебейте с помощью погружного блендера.
  4. Чистые банки небольшого объема поставьте в духовку, разогрейте ее до 150 градусов. Через 15 минут выньте банки, дайте им немного остыть, наполните ароматным лакомством.
  5. Прокипятив крышки, закройте ими банки. Остывшее варенье уберите в холодильник, где его можно хранить всю зиму.

Простерилизовать банки можно любым способом, а не только описанным в рецепте. Крышки тоже подойдут любые, даже капроновые. Учитывая, что земляника не подвергалась термической обработке, она сохранит все полезные вещества.

Лесная земляника, протертая с сахаром: 5 рецептов на зиму

3. Клюквенный пирог с теплым соусом

Для теста вам понадобится: 90 г сливочного масла, 250 г сахара, одно яйцо, 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, немного соли, 1 стакан молока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 2 стакана клюквы.

Для крема: 200 г молока, 60 г сахара, 2 желтка, 1/2 ч.л. ванили.

Основная часть: нагреваем духовку до 185°С. В одной тарелке взбиваем подтаявшее масло с сахаром до образования крошки, потом вбиваем туда яйцо. В другой – соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем взбиваем смесь муки с молоком. Разрезаем клюкву напополам (можно мельче), берем цедру и добавляем все в тесто. Помещаем жидкое тесто в форму для выпечки. Держать в духовке 20-25 минут.

Читайте так же:
Как сделать ягодный соус для десертов

Пока пирог печется, приготовьте соус: смешайте в кастрюле желтки с сахаром, тщательно перемешайте до растворения сахара. В смесь добавьте горячее молоко с ванилью, все перемешайте. Затем поставьте кастрюлю на газ (небольшой огонь) и без перерыва помешивайте содержимое ложкой. Готовить до загустения (около 8-10 минут).

Кусочки пирога подавать с теплым соусом. Десерт получается нежно-сливочным с легкой кислинкой. Клюква не только создает красивое полотно пирога, разбавляя своим ярким цветом белый фон, но и вместе с апельсином обогатит вас витамином С, что будет не лишним в этот вирусный период.

Клюква с апельсином

Вкусная и полезная клюквенно-апельсиновая смесь с сахаром точно не будет лишней зимой.

    • клюква – 400 г;
      • апельсин – 1 шт.;
        • сахарный песок – 100 г.
          • Перебираем ягоды, удаляем мусор и плохие плоды. Отобранную клюкву промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце, давая полностью просохнуть.
            • Цитрус ошпариваем кипятком, цедру натираем на терке вместе с белой пленкой.
              • Разбираем фрукт на дольки, вынимаем косточки. Мякоть режем небольшими кусочками, выкладываем в чашу с цедрой, закладываем клюкву, засыпаем сахаром.
                • Блендером превращаем содержимое в пюреобразную массу.
                  • «Живое» варенье с сахаром и апельсином на зиму без варки перекладываем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убираем в холодильник для дальнейшего хранения.

                  Клюкву с сахаром и апельсином хорошо добавлять в утреннюю чашечку чая или кофе, создавая новые вкусы, а главное, укрепляя иммунную систему.

                  Рецепты и что приготовить из барбариса на зиму

                  Существует множество способов заготовки барбариса на зиму, которые способны разнообразить и дополнить рацион в самое суровое время года. Большая часть этих рецептов доступна даже для начинающих хозяек.

                  Варенье

                  Классический рецепт варенья на зиму включает в себя всего три ингредиента: ягоды, сахар и воду. При этом вода нужна только для того, чтобы регулировать консистенцию десерта.

                  Варенье необязательно консервировать

                  • барбарис – 1 кг;
                  • сахар – 1,7 кг;
                  • вода – 200 мл.
                  1. Из 600 г сахарного песка и 200 мл воды сварить сладкий сироп.
                  2. Ягоды засыпать в кастрюлю, залить их сиропом и убрать в темное прохладное место на 24 часа.
                  3. Спустя сутки слить образовавшуюся жидкость и довести ее до кипения. Снова залить ею ягоды.
                  4. Еще через день добавить оставшийся сахар, все хорошо перемешать и томить на среднем огне пока плоды не станут полупрозрачными.
                  5. Разложить варенье по заранее простерилизованным банкам и оставить их до полного остывания, предварительно укрыв теплым одеялом или пледом.

                  Часть сахара в рецепте можно заменить медом.

                  Европейской альтернативой тягучему варенью может выступить более плотное желе. Его также на зиму закатывают в банки и едят вместе с тостами, блинами или панкейками.

                  Желе станет идеальным дополнением завтрака

                  • вода – 300 мл;
                  • плоды барбариса – 1 кг;
                  • сахарный песок – 0,8-1 кг.
                  1. Подготовленное растительное сырье заливают водой, доводят до кипения и томят на огне 5 минут.
                  2. Выделившийся сок сливают, ягоды протирают через мелкое сито.
                  3. Добавляют к полученной смеси такое же количество сахара и варят в течение 30-40 минут до ⅔ от начального объема.
                  4. Полученное желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и, перевернув, оставляют остывать.

                  Замечание! В народе барбарис называют северным лимоном или кислянкой.

                  Пастила

                  Еще один рецепт барбариса на зиму, фото которого можно встретить в кулинарных книгах – пастила. Это хорошо знакомое всем лакомство отличает не только приятный кисло-сладкий вкус, но и польза.

                  Пастила из барбариса менее калорийна, чем привычные конфеты и печенье

                  • барбарис – 600 г;
                  • сахар – 400 г;
                  • сахарная пудра – для посыпки.
                  1. Ягоды отварить до мягкости (в собственном соку) и протереть через сито.
                  2. Смешать массу с сахаром и перебить в блендере до появления пены.
                  3. Разложить ягодную смесь по плоским силиконовым формам или на противень, предварительно выстланный промасленным пергаментом.
                  4. Отправить в духовой шкаф (50 °С) на 5-6 часов.

                  Хранят пастилу в холодильнике не более 20-23 дней. При более долгом хранении стоит убрать ее в морозилку.

                  Компот

                  Чистый компот из плодов барбариса готовят крайне редко, так как он обладает высокой концентрацией активных веществ. Такой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию или расстройство пищеварения, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов используют разнообразные ягоды и фрукты.

                  Одно из самых удачных сочетаний для компота из барбариса –боярышник или яблоки

                  • плоды барбариса – 0,2 кг;
                  • яблоки – 1 кг;
                  • вода – 1 л;
                  • сахарный песок – 400 г.
                  1. Из сахара и воды сварить сироп.
                  2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на крупные дольки.
                  3. В простерилизованные банки выложить яблоки, промытый барбарис и сахарный сироп (при необходимости можно добавить горячую воду).
                  4. Закатать компот в банки с крышками и отправить остывать.

                  Количество сахара в рецепте зависит от сорта и сладости яблок.

                  Барбарис с сахаром на зиму

                  Самый элементарный способ сохранить барбарис на зиму – это заготовить его с сахаром. Этот метод не требует термической обработки.

                  Барбарис, перетертый с сахаром, — самая полезная из зимних заготовок

                  • ягоды – 1 кг;
                  • сахарный песок – 2,5-3 кг.
                  1. Измельчить подготовленные плоды в блендере.
                  2. Смешать ягодную смесь с сахаром.
                  3. Разложить массу по банкам и закатать крышками.

                  Хранят такие заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

                  Рецепт соуса к мясу из барбариса на зиму

                  Кисло-сладкий барбарисовый соус – идеальная приправа к мясу. По желанию его можно дополнять любыми пряностями.

                  Пряный соус с барбарисом пришел из восточной кухни

                  • ягоды – 1 кг;
                  • сахар – 30 г;
                  • сухой имбирь – щепотка;
                  • корица, гвоздика, кориандр – щепотка.
                  1. Подготовленное сырье слегка уваривают, протирают через сито и смешивают с пряностями и сахаром.
                  2. Ставят на огонь и варят до загустения до ¾ от первоначального объема.
                  3. Смесь горячей раскладывают по банкам и закатывают на зиму.

                  При желании в соус можно добавить зелень.

                  Замечание! Правильно сваренный соус не должен потерять яркость цвета.

                  6. Сахарно-ягодное сырое варенье

                  Вкусный десерт из облепихи и сахара можно приготовить за полчаса, но наслаждаться им ты сможешь всю зиму.

                  Тебе понадобится: 2 кг облепихи и 2,4 кг сахара.

                  Приготовление: Ягодки вымой и дай им хорошенько обсохнуть. Перемешай облепиху с двумя килограммами сахара. Уложи в чистые и сухие баночки, не досыпая до горлышка примерно на четверть. Оставшимся сахаром заполни банки до самого верха. Храни в холодильнике. Спустя некоторое время ты заметишь, что сахар растворился, а банки заполнились аппетитным ярко-оранжевым густым соком.

                  Полезные советы

                  Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.

                  Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.

                  Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.

                  Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.

                  Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.

                  Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.

                  Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.

                  Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!

                  А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.

                  В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.

                  голоса
                  Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector