Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сметану из сливок в домашних условиях

Как сделать сметану из сливок в домашних условиях

Как сделать сметану из сливок в домашних условиях Добавьте йогурт, перемешайте

Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Польза сметаны

Сметана - полезный продукт

Проблемная кожа тревожит многих женщин. Однако такой молочный продукт, как сметана, позволяет получить невероятные результаты при любом проблемном типе кожи.

Польза сметаны для кожи:

  • Питает и увлажняет;
  • Снимает воспаление;
  • Придает упругость и эластичность;
  • Оказывает антибактериальный эффект.

В состав сметаны входят жиры и кислоты, которые удерживают жидкость и придают коже увлажнение. В результате она становится эластичной, подтянутой, без заметных морщин.

90% косметологических средств состоят из молочной кислоты.

Полезные витамины в сметане (A, B, T) проникают в поры кожи, возобновляя работу клеток для создания естественного коллагена. Благодаря такому эффекту старение кожи замедляется.

К преимуществам сметаны можно отнести следующие положения:

  • Скопившиеся под кожей белковые компоненты расщепляются и клетки кожи возобновляются;
  • В кисломолочном продукте достаточное количество компонентов для поддержания кислотности кожи. Вредные микроорганизмы не смогут попасть в поры кожи и продолжить свое размножение;
  • Сметана – эффективный «отбеливатель» лица. Маска из нее позволяет избавиться от складок, морщин и пигментации;
  • Кисломолочный продукт самое эффективное антивозрастное средство. Маска на его основе популярна среди женщин, кому за 30 лет.

Для оказания нужного эффекта на кожу девушки, сметана должна быть жирной.

Срок годности сметаны и продуктов на ее основе — 2 дня.

Как подавать?

Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

Читайте так же:
Как приготовить десерт крем брюле в домашних

Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector