Торт; Три шоколада
Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» — самый популярный на сегодняшний день! Он пестрит своими картинками на просторах интернета и почти каждый называет его своим любимым. Огромная популярность этого торта в принципе понятна. Он не просто мега шоколадный! Ведь он сочетает в себе три вида шоколада! А это значит, что довольны останутся все: и любители белого шоколада, и молочного, и горького. Подумать только, сплошной шоколад на шоколаде.
Потрясающий торт- мусс состоит из шоколадного бисквита и трех нежнейших воздушных суфлейных слоев из белого, молочного и горького шоколада, следующих друг за дружкой в стиле омбре.
десерт три шоколада рецепт
Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про десерт три шоколада рецепт, горячие блюда из мяса — онлайн. Тем не менее если выведенная информация об десерт три шоколада рецепт показалась Вам не совсем полной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Мятные ириски
Мятные ирискиСоблазнительные домашние шоколадные конфеты с притягательным мятным привкусом.
шоколадные чипсы (кусочки шоколада для выпечки) — 500 г
плиточный шоколад — 30 г
сливочное масло — 1 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром — 400 мл
мятный экстракт (или сироп, рецепт которого есть тут, но его потребуется большее количество) — 1 ч. л.
пакетик ванильно.
Кораблики из бананов
Кораблики из банановЭтот оригинальный десерт можно приготовить даже в походе или на пикнике, а также дома, в духовке.
бананы — 2 шт.
шоколадные чипсы (кусочки шоколада) — 50 г
маленький зефир — 20 г
Каждый банан надрезать вдоль кожуры сверху. Полученный «кармашек» заполнить зефиром и шоколадом.
Обернуть подготовленные бананы ал.
Латте с белым шоколадом
Латте с белым шоколадомВосхитительный, нежный сливочный десерт с непередаваемым ароматом эспрессо.
молоко — 350 мл
жирные сливки — 1 ст. л.
ванилин — 1/8 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
кофе эспрессо — 120 мл
стружка из белого шоколада (можно просто натереть его на терке) — 50 г
Молоко и сливки смешать в кастрюле и нагревать, взбива.
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кексАроматнейшее сочетание кофе и шоколада в рассыпчатом пироге, который можно украсить шоколадным кремом в качестве завершающего акцента.
мука — 220 г
сахар — 400 г
какао-порошок — 70 г
сода — 2 ч. л. без горки
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
крепкий заваренный кофе — 230 мл
пахта — 230 мл
растительное м.
Торт Красный бархат
Торт "Красный бархат"Этот роскошный торт не только потрясающе смотрится на столе, но и обладает волшебным вкусом нежного шоколада со сливочным кремом.
маргарин — 100 г
сахар — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
красный пищевой краситель
уксус — 3 ч. л.
ароматизатор (по желанию) — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 2,5 стакана
какао — 20 г.
Шоколадный торт-суфле
Шоколадный торт-суфлеЭтот поразительный десерт почти полностью состоит из шоколада.
шоколадные чипсы — 350 г
горький шоколад — 100 г
растопленное сливочное масло — 300 г
сахар — 250 г
вода — 120 мл
яйца — 7 шт.
взбитые сливки — 120 г
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания застелить промасленной пергаментно.
Чизкейк с шоколадом
Чизкейк с шоколадомВ этом сладком десерте шоколад присутствует во всем — в корже, начинке и даже в нежной глазури.
шоколадное печенье — 170 г
сахар — 2 ст. л. плюс 200 г
растопленное сливочное масло — 50 г
рубленый горький шоколад — 40 г плюс 250 г
взбитые жирные сливки — 60 мл плюс 60 мл
сливочный сыр — 650 г
какао-порошок — 30 г
яйца — 3 шт.
в.
Клубника во фраке
Клубника "во фраке"Этот простой и такой красивый десерт идеально подойдет в качестве подарка для особенного случая.
свежая клубника — 24-30 шт.
белый шоколад — 180 г
темный шоколад — 240 г
Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
Растопить белый шоколад на водяной бане или микроволновой печи.
Опустить клубнику в бел.
Десерт Три шоколада
Десерт "Три шоколада"Воздушный шоколадный пудинг со взбитыми сливками и вафлями-трубочками.
желатин — 1 лист (около 2-2,5 г в порошке)
сливки — 300 мл
белки 2 яиц
растопленный горький, молочный и белый шоколад — по 50 г
шоколадная стружка
шоколадные вафли-трубочки
Замочить желатин в холодной воде на несколько минут.
Кофейное Джелато
Кофейное ДжелатоДжелато (Gelato) — более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии.
маложирное (1-1,5%) молоко — 1 3/4 стакана
крахмал — 2 ст. л.
сахар — 1/3 стакана
какао-порошок — 2 ч. л.
растворимый кофе — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч.
Хочется считать, что десерт три шоколада рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
Рецепт торта-суфле «Три шоколада» под мастику (с фото)
Рецепт торта «Три шоколада» под мастику в последнее время пользуется особой популярностью у кондитеров. Он получается не только очень вкусным, но невероятно красивым.
Процесс приготовления этого тортика такой же, как и в рецепте муссового торта «Три шоколада» с фото выше. А для приготовления глазури под мастику, на языке кондитеров – «ганаш», понадобятся еще такие ингредиенты:
- 180 г шоколадной плитки;
- 200 г 3% сливок;
- 50 мл ликера «Бейлиз» или другого похожего.
Шоколад для приготовления ганаша можно использовать абсолютно любой, выбор его зависит от ваших предпочтений и идеи украшения торта. Особенность приготовления такой заливки на тортик заключается в том, что в нее совсем не добавляется сахарная пудра и сахар, а сладости ей придает настоящий качественный шоколад – черный, молочный или белый.
1. В кастрюльку с толстым дном поместите сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Шоколадную плитку покрошите или поломайте на кусочки.
3. Сливки уберите с плиты и сразу поместите к ним в кастрюльку измельченный шоколад.
4. Эту смесь постоянно помешивайте. пока шоколад полностью не растворится и масса не примет однородную консистенцию.
5. В шоколадно-сливочную массу добавьте ликер и еще раз хорошо перемешайте. Если будете готовить ганаш из белого шоколада, в качестве ароматизатора используйте не ликер, а ром или коньяк.
6. На несколько часов ганаш отправьте в холодильник. затем разомните его, чтобы масса стала эластичной, раскатайте в тонкий пласт и обтяните им торт-суфле «Три шоколада» по этому рецепту, как на фото ниже.
Торт с орехами “Три шоколада”
Десерт орехом не испортить! Этот рецепт особо пикантен, так как, помимо трех сортов шоколада, содержит еще и три вида ореха — ядра грецкого и кедрового и аромат миндаля в виде ликера “Амаретто”. Не правда ли, заманчиво и интригующе? Отведайте кусочек этого лакомства, насладитесь игрой вкусов и ароматов.
Ингредиенты (в граммах):
- молочного шоколада – 200
- горького шоколада – 200
- белого шоколада – 200
- желатин — 15
- яичный желток — 6 штук
- масло сливочное — 60
- сливки 33% жирности — 450
- готовая бисквитная основа — 150граммов
- орехи грецкие — 20
- кедровые орешки — 20
- порошок какао — 2 столовых ложки
- ликер “Амаретто” — 50
Этот рецепт предлагает взять за основу торта готовый бисквит, так что вам не придется проводить много времени на кухне, изготовляя изысканное кушанье. Натрите бисквитную основу на крупной терке, добавьте в массу измельченные орехи, ликер, какао-порошок и перемешайте. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и утрамбуйте бисквитно-ореховую крошку. Если вы боитесь, что основа может распасться, добавьте в смесь 30-40 граммов растопленного сливочного масла, а только потом формируйте основу.
Теперь самое время подготовить три слоя торта. На каждый из них возьмите по 2 шоколадных плитки, 2 желтка, 20 граммов сливочного масла, 150 миллилитров взбитых сливок и 5 граммов кристаллического желатина. На водяной бане растопите шоколад, введите желтки, сливочное масло и ранее замоченный желатин. Полученную смесь остудите до комнатной температуры и введите взбитые сливки. Рецепт прослойки подошел к завершению.
На бисквитный слой налейте первый слой — молочный мусс. Пусть он остынет и схватится. Следующим вылейте белый мусс, а завершите слоем черного шоколада. Каждый такой этаж охладите быстрым способом, поставив на четверть часа в морозилку. Охлажденный торт “Три шоколада”нарежьте на порции и украсьте ягодами, взбитыми сливками из корнетика и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Кроме того, что это лакомство восхитительно вкусное, оно еще и повышает настроение благодаря высокому содержанию какао. Перечислить все достоинства этого торта действительно невозможно — его нужно просто попробовать, наслаждаясь каждым кусочком. Готовьте с любовью, а идеальный рецепт, точнее, даже несколько, мы для вас уже нашли!
Немного о декоре
Многих заинтересует вопрос, как можно украсить торт три шоколада без особых затрат в домашних условиях?
На самом деле, никаких секретов нет. Можно оформить его как любой другой десерт. Чаще всего сверху муссовые слои обильно поливают шоколадом или глазурью и украшают фруктами, шоколадом, леденцами, пряниками, сладостями, различными фигурками и даже живыми цветами. Да, да! И такое украшение имеет место быть! Но я предпочитаю фрукты и ягоды, ведь это не только красиво, но и полезно. Такие лакомства с удовольствием будут кушать детки. К тому же фрукты отлично гармонируют с легкой муссовой текстурой торта, не утяжеляя ее.
Очень модным в последнее время стало печь торты с глянцевой глазурью, похожей на зеркальную поверхность. Или же покрывать их слоем велюра. Это такое матовое шоколадное напыление, которое создаёт эффект шероховатости, и смотрится ну просто WOW! Однако для этого вам потребуется профессиональная техника — краскопульт или баллончики с готовым велюром, которые можно купить в специализированных магазинах.
На самом деле вы можете не заморачиваться с декором, если придадите своему изделию необычную форму, например, сейчас на пике популярности торты в виде облаков, пузырей, сфер, стеганых подушек, скал и сердец оригами. Формы для муссовых тортов можно купить в любом интернет-магазине для кондитеров или даже заказать на Aliexpress по приемлемой цене.
В своем видео я показываю, как оформить торт с использованием рисунка, напечатанного на вафельном листе. И не подумайте, у меня нет пищевого принтера. Это слишком дорогое удовольствие. Я распечатала свою картинку в соседнем магазине всего за 160 рублей! Мой тортик очень красиво смотрится в разрезе за счет трех разных слоев, аккуратно наложенных друг на друга. При этом он получается довольно высоким. Бока можно ничем не поливать и не обрабатывать. Лишь бы они были ровными. О том, как этого добиться, вы можете узнать в любое время, первый кулинарный урок уже доступен онлайн.
Рецепт торта 3 шоколада с пошаговой инструкцией. Итак, какие вам понадобятся продукты?
Для выпечки:
1. По 50 граммов муки, какао порошка и сахара,
3. Ванилин – 2 грамма,
4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Для пропитки:
- 4 столовые ложки сахара,
2. 50-70 миллилитров воды (желательно очищенной),
3. Немного ликёра или коньяка (если есть такое желание).
Для шоколадных слоёв:
1. По плитке шоколада: чёрного, молочного и белого. Можете удвоить количество шоколада и всего нижеуказанного, если желаете сделать тортик «долгоиграющим».
2. Сливочное масло – около 100 граммов (где-то по 30-35 граммов на каждый слой),
3. Желатин (быстрорастворимый) – 20-30 граммов (+ вода для его растворения),
4. Сливки от 33 % жирности – 300 граммов (по 100 граммов на каждый слой).
Для украшения:
1. 100 граммов шоколада (любого),
2. Сливочное масло – 50 граммов,
3. Кокосовая стружка, мини-конфетки…
Процесс приготовления довольно ёмок, поэтому включите приятную вам музыку – и вперёд на кухню!
Готовим тесто для выпечки, для этого:
1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и ванилин, смешиваем до увеличения (лучше миксером). Должна получится однородная консистенция.
2. Просеиваем муку и какао.
3. Смешиваем обе части будущего теста и перемешиваем, стараясь не нарушить пышность.
4. Тщательно смазываем чашу мультиварки (или другую форму для выпечки). Я готовила в мультиварке, так как это довольно быстро и удобно.
5. Выливаем тесто в чашу.
6. Ставим программу «выпечка» на пол часика (иногда хватает и 20 минут – следите за приготовлением, проверяя готовность спичкой).
7. Пока тесто выпекается, приготовьте сироп, взяв воду и сахар, поставьте на плиту и доведите до «бурболок». Не нужно, чтобы сироп пригорал, не стоит давать ему закипать. По желанию, когда сироп немного остынет, можете добавить спиртное (ликёр, коньяк). Я не добавляла в сироп ничего такого, так как тортик делала для всей семьи (с маленькими детьми).
8. Взбейте сливки и разделите их на три части, поставив в холодильник.
9. Вот наша выпечка уже и приготовилась. Дождитесь её остывания, выложите в чашу (форму) бумагу для выпечки (высоты должно хватить на все слои торта – учтите это) и поместите туда бисквит. Теперь отрежьте лишнюю бумагу, смажьте бисквит сиропом и поставьте в морозильник. Это нужно, чтобы шоколадные муссы лучше застывали.
10. Разделите на равные части сливочное масло и можете приступать к приготовлению первого слоя шоколадного мусса.
11. Измельчите шоколад и растопите его на «бане». Я применила в качестве верхней ёмкости крышку из-под кастрюли – очень удобно. Поместите шоколад на крышку и уменьшите подачу тепла, когда вода в кастрюле закипит. Скоро шоколад растопится, после чего добавьте к нему масло (30 граммов), перемешайте и оставьте охлаждаться.
12. Пока шоколадный крем остывает, приготовьте желатин, разбавив его кипячёной (но не кипящей) водой (на каждую столовую ложку порошка 15 граммов воды).
13. В остывшую шоколадную массу добавьте желатин и тщательно перемешайте, после чего смешайте со сливками. Выньте бисквит из морозильной камеры, смажьте его (равномерно) первым муссом и поставьте обратно на заморозку (на время приготовления второго мусса).
14. Теперь приготовьте второй мусс из молочного шоколада. Технология приготовления та же, что и в предыдущем варианте.
15. Покройте вторым слоем будущий тортик и снова поставьте охлаждаться, пока будете готовить третий мусс из белого шоколада.
16. Приготовьте третий мусс, как оба других, промажьте торт и поставьте охлаждаться на время приготовления глазури.
17. Для глазури я взяла немного белого и молочного шоколада, растопила и смешала со сливочным маслом. Можете сделать так же или по-своему.
18. Теперь сделаем украшение, если вам не лень. Возьмите измельчённый шоколад и поместите его в целлофановый пакетик. Вскипятите воду, поместите туда «кораблик с шоколадным грузом», уменьшите подачу тепла и дождитесь, пока он растопится. Выложите целлофановый пакетик на блюдо, сделайте маленький прокол в «кораблике», «нарисуйте» чего-нибудь и положите в морозильник, чтобы украшение застыло. У меня «рисовали» дети, поэтому получилось что-то такое.
19. Выньте тортик, смажьте его глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте.
Вот такой, не очень (на первый раз) аккуратный тортик у нас получился. Но на вкус – мммм!
Лакомство с кокосовым маслом
В магазинах сейчас продают кокосовое масло. Понадобиться его немного для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.
Десерт, приготовленный из сочетания эти продуктов, идеально подходит для людей, находящихся на диете. Для приготовления понадобится:
- стакан молока (250–300 мл);
- 5 столовых ложек порошка кэроба;
- 1,5 столовых ложки масла кокоса;
- сгущенного молока – 150 г.
Шоколад из кэроба с кокосовым маслом готовится просто:
- Довести до кипения молоко и помешивая, всыпать в него порошок. Оставить на слабом огне на 5 – 7 минут.
- Растопить кокосовое масло до жидкого состояния и влить его в молочную смесь. Хорошо перемешать.
- Добавить сгущенное молоко, подержать 1–2 минуты на малом огне.
- Разлить по формочкам. Остудить и поставить в холодильник до затвердевания.